Алисия Викандер | Фитнес по-голливудски

Алисия Викандер | Фитнес по-голливудски

Тренировки Алисии Викандер для фильма Лара Крофт 2018

 Голливудские звезды, меняющие свой облик до неузнаваемости от фильма к фильму, уже никого не удивляют. Благо для этого и существует пластическая хирургия и специальные препараты. Но вот в случае с Алисией Викандер, ситуация обстоит по-другому. Ее трансформация из миниатюрной балерины в мускулистую Лару Крофт, вызвала у меня реальный восторг, ибо ни о каком силиконе тут уже речь не шла. Фото Алисии Викандер в купальнике, где она демонстрирует свое новое тело, свидетельствуют о проделанной ею огромной работе. Тренировки Алисии Викандер, ее диета, и станут темой моего рассказа, ибо всегда интересно узнавать, какой же он, фитнес по-голливудски?

Вступление

Когда киностудия GK-Films объявила о том, что хочет снять фильм Tomb raider: Лара Крофт 2018 с миниатюрной Алисией в главной роли, я подумал, что это шутка. Ибо бюджет проекта в 94 млн. долларов, говорил о том, что для съемок в картине продюсеры могли бы, не поскупясь, пригласить любую крутопопую знаменитость. Как, и главное, зачем, брать актрису, совершено для этого не подходящую по внешним параметрам? Алисия —  очень привлекательная девушка, но простите, где ей тягаться с выпирающими достоинствами Анжелины Джоли, с которой ее все будут сравнивать?

Великолепная Анжелина Джоли | Героиня двух первых фильмов о Ларе Крофт

Великолепная Анжелина Джоли | Героиня двух первых фильмов о Ларе Крофт

Ответ на эти вопросы, я думаю, связан лишь с тем, что популярность шведской актрисы растет день ото дня, и ее присутствие в новом фильме, заранее гарантировало бы ему кассовые сборы. Три последних фильма Алисии Викандер: «Тюльпанная лихорадка», «Погружение» и «Эйфория», оказались удачными в финансовом плане. Да к тому же попы девушек, как и их бюсты, щедро обогащенные силиконом, всем уже порядком поднадоели. Вот по этим причинам, наверное, и решили выбрать хрупкую бывшую балерину на роль охотницы за сокровищами.

Фитнес по-голливудски

Мне не доставляет много удовольствия просмотр подобных блокбастеров, фильм с Алисисией Викандер «Агенты А.Н.К.Л.», мне понравился больше, но я всегда пристально слежу за работой инструкторов по фитнесу, тренирующих знаменитостей. Похудение или же набор массы актерами Голливуда – это целый бизнес, включающий в себя лучших тренеров, наиболее эффективные методики и самую лучшую фармакологию.

Когда речь заходит о подписании многомиллионных контрактов, время вхождения актера в форму оговаривается отдельно. Фитнес-инструкторы, работающие со звездами – это, пожалуй, самые крутые спецы по созданию идеальных тел, ибо их работа завязана на большие деньги и очень жестко контролируется.

Но тем более интригующим для меня оказался тот факт, что Алисию готовил к съемкам в фильме Лара Крофт 2018 не кто-то из знаменитых фитнес-тренеров, типа Трейси Адамсон, Дэвида Кирша, или же Гуннара Петерсона, который кстати и тренировал Анджелину Джоли, а малоизвестный Магнус Лигбек.

Гуннар Петерсон | Один из самых известных звездных фитнес-тренеров

Гуннар Петерсон | Один из самых известных звездных фитнес-тренеров

В прошлом профессиональный шведский хоккеист, до момента начала работы с Алисией, он работал уже с парой мега-звезд, типа Бритни Спирс и Кэтти Пери, но превращение маленькой и худой актрисы в современную версию Лары Крофт, причем за короткое время, стало для Магнуса настоящим вызовом.

Поэтому, мне было жутко интересно какая же секси-Лара выйдет из мальчишеской фигуры восходящей звезды Голливуда. Попа девушки, так же, как и ее бюст явно проигрывали в сравнении с умопомрачительной фигурой Джоли. Их увеличение за счет имплантатов было бы очень заметным, а значит отпадало.

Магнус Лигбек | Фитнес-инструктор Алисии Викандер

Магнус Лигбек | Фитнес-инструктор Алисии Викандер

У Магнуса оставался лишь один шанс – украсить Алисию мышцами, сделать ее крупнее, жестче и агрессивнее. Произвести на свет, так сказать, Лару Крофт эпохи цифровых технологий. Рост Алисии Викандер всего 165 см, вес до начала съемок составлял 52 кг.

Суть ее перевоплощения заключалась в быстром похудении и замене жировой прослойки мышечной массой, то есть она должна была сделать невозможное. Ситуация осложнялась тем, что после свадьбы Алисии Викандер с Майклом Фассбендером, актриса, увлекшись семейной жизнью, немного подрасслабилась и перестала следить за своим рационом.

Алисия Викандер фото 1:

Счастлива пара | Майкл Фассбендер и Алисия Викандер

Счастлива пара | Майкл Фассбендер и Алисия Викандер

Но несмотря ни на что, у них с Магнусом все отлично получилось. И сам фильм Tomb raider: Лара Крофт 2018 и предшествующие ему фото Алисии Викандер в купальнике, где она отдыхала вместе с Майклом Фассбендером, говорят о том, что программа тренировок Магнуса Лингбека работает.

Девушка прибавила в весе 5 кило, стала выглядеть более мускулистой и рельефной, именно такой, как и положено быть успешной расхитительнице гробниц.

Алисия Викандер фото 2:

Алисия Викандер в купальнике

Алисия Викандер в купальнике

Алисия Викандер фото 3:

 Алисия Викандер и Майкл Фассбендер

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер

Вывод: завидовать фигуре Алисии не стоит – это результат тяжеленных физических нагрузок и жесткой диеты. Восхищаться стоит лишь ее характером, позволившем ей справиться со всеми испытаниями и стать еще лучше, чем она была. Фитнес по-голивудски — это всегда тяжело, дорого, но очень эффективно

Тренировки Алисии Викандер | Этап массонаборный





Ее преображение для съемок в фильме Лара Крофт 2018 заняло 4 месяца. Первые два из которых были направленны на набор мышечной массы, а два заключительных предназначались для улучшения формы мышц и придания им рельефа и жесткости. Тренировки проводились через день в обоих случаях. Таким образом на одной неделе их было 3, на другой 4. Помимо силовых тренировок по программе, разработанной Магнусом, она также активно осваивала стрельбу из лука, скалолазание и смешанные боевые искусства.

Несмотря на сжатые сроки, такая периодичность имела под собой исключительно здравый смысл: мышцы растут во время отдыха. Тренировки каждый день – это отличный способ похудеть. Но поскольку у Алисии была другая цель, алгоритм для набора массы, был именно таков, день занятий + день отдыха.

Понедельник | НОГИ, ПРЕСС

Упражнение Подходы Повторения
Глубокие приседания со штангой на спине 5 12-15
Жим ногами с высокой и широкой постановкой ног 4 15
Обратные выпады со штангой на месте 3 15
Запрыгивания на опору 3 20
Планка 4 1 минута

Среда | ГРУДЬ, ПЛЕЧИ, ПРЕСС

Упражнение Подходы Повторения
Жим гантелей лежа 4 12-15
Отжимания на гантелях 4 12
Отжимания от скамьи 4 10
Жим штанги с груди 3 10
Обратные разведения в тренажере 3 12
Скручивания на фитболе 4 20

Пятница | СПИНА, ПРЕСС

Упражнение Подходы Повторения
Подтягивания на турнике 4 12-15
Тяга штанги в наклоне обратным хватом 4 10-12
Тяга к поясу на нижнем блоке 4 12
Румынская тяга 3 10-12
Боковая планка 4 1 минута


Воскресенье
| БИЦЕПС, ТРИЦЕПС, ПРЕСС

Упражнение Подходы Повторения
Жим штанги узким хватом + подъем штанги на бицепс стоя* 4 10-12
Французский жим лежа + попеременный подъем гантелей* 3 12-15
Подъем на бицепс на нижнем блоке + разгибания на трицепс на верхнем блоке 3 15-20
Подъем ног в висе 5 12-15

*Упражнения на руки в программе тренировок Алисии Викандер выполнялись по методу суперсетов, одно за одним без перерыва.

Анализ этой программы свидетельствует о ее банальной простоте. Основу составляют базовые и одновременно самые тяжелые упражнения, нацеленные на увеличение общей мышечной массы. Но помимо того, что этим упражнениям нет равных в процессе роста мышц, они также являются и наиболее энергетически затратными. Выполнение многосуставных упражнений со свободным весом — это  лучший способ одновременно худеть и увеличивать объемы мышц.

Базовые упражнения со штангой и гантелями | Ключ к набору мышечной массы

Базовые упражнения со штангой и гантелями | Ключ к набору мышечной массы

Комплекс тренировки ног имеет явный уклон в сторону набора мышечной массы ягодиц, ибо попа девушки сильно проигрывала великолепным ягодицам Анджелины Джоли. Высокое количество повторений в каждом подходе говорит о профессионализме Магнуса Лигбека как фитнес-тренера, ибо для женщин низкоповторный тренинг менее эффективен, чем для мужчин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ, ОСОБЕННОСТИ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ

Тренировка пресса на каждом занятии – это напоминание о прелестях семейной жизни Алисии Викандер и Майкла Фасбендера, и о желании улучшить эту зону как можно быстрее.

Вывод: как оказывается, фитнес по-голливудски не несет в себе ничего революционного. Что, в свою очередь, говорит о высокой результативности простых базовых упражнений в наборе мышечной массы как для мужчин, так и для женщин.

Тренировки Алисии Викандер | Этап формирующий

Когда цикл набора мышечной массы подошел к концу, тренировки актрисы претерпели некоторые изменения и стали проводиться вот по такой программе:

Понедельник | НОГИ, ГРУДЬ

Упражнение Подходы Повторения
Приседания со штангой/гантелью на груди 4 20
Сисси-приседания 4 15
Статическое упражнение «стульчик» 4 1 минута
Жим в тренажере с узкой постановкой рук+ сведение рук в кроссовере 4 15

Из такого комплекса упражнений можно сделать вывод что он нацелен на:

  • улучшение формы передней поверхности бедра, особенно надколенной области
  • повышение жесткости квадрицепсов и мышц пресса
  • улучшение формы середины груди
Середина груди | Проблемная зона у многих женщин

Середина груди | Проблемная зона у многих женщин

Среда | СПИНА, ПЛЕЧИ, ПРЕСС

Упражнение Подходы Повторения
Подтягивания в гравитроне узким прямым хватом 4 12-15
Шраги с гантелями 4 20
Рычажная тяга одной рукой 4 15
Подъем гирь в стороны + упражнение «руль» 4 15
Планка 5 1,5 минуты

Подбор упражнений говорит о желании Магнуса улучшить форму спины Алисии за счет включения в комплекс движений, направленных на улучшение ее середины и верхнего отдела. А связка из двух упражнений на плечи предназначалась для повышения рельефности плечевого пояса главной героини фильма Лара Крофт 2018, которая большую часть времени на экране проводила в майке.

Пятница | ЯГОДИЦЫ, РУКИ

Упражнение Подходы Повторения
Глубокие частичные приседания в тренажере Смита 5 15
Отведение ноги в сторону на нижнем блоке 4 15
Разведение ног сидя в тренажере 4 15
Жим штанги узким хватом + отжимания от скамейки (суперсет) 4 10-12
Подъем штанги на бицепс стоя + попеременные сгибания гантелей сидя 4 12
Боковая планка 4 1 минута

Основой этого тренировочного плана служат упражнения, направленные на формирование боковых отделов ягодичных мышц. Ибо попа девушки, особенно Голливудской звезды, должна быть не только большой, но и правильно сформированной, о чем я неоднократно упоминал в своей статье «Приключения на свою задницу, или как накачать попу девушке в тренажерном зале». Упражнения на руки, скомпонованные по два, предназначены для улучшения мышечного рельефа и поддержания уже набранных объемов.

Воскресенье | КРОССФИТ

Упражнение Подходы Повторения
Берпи 4 12-15
Бросок тяжелого мяча в цель 3 12-15
Запрыгивание на опору 3 15-20
Приседания на одной ноге с опорой 3 10-12
Подтягивания на кольцах 3 10
Канаты 5 1 минута
Тренажер сухой гребли 4 1 минута

Такие упражнения служат для повышения силовой выносливости, ускоренного жиросжигания и придания мышцам жесткости.

Вывод: фаза формирующего тренинга, которая замыкала 4 месячный цикл тренировок Алисии Викандер была предназначена одновременно для сохранения уже набранных мышечных объемов, сжигания остатков жира и повышения качества мускулатуры.

Диета Алисии Викандер




Магнус Лингбек во время подготовки актрисы к съемкам в фильме Tomb raider: Лара Крофт 2018 выступал не только в роли фитнес-тренера, но и в качестве ее диетолога. Меню для похудения, разработанное ним не блещет оригинальностью, лишний раз подтверждая тот факт, что ничего нового в рационе правильного питания уже никто не может придумать.

Нет смысла искать чудодейственные диеты для похудения, ибо алгоритм составления правильного питания прост и всем хорошо известен. О составлении такого меню, я рассказал в своей статье: «Как правильно питаться, чтобы похудеть», очень советую ее прочесть. Диета Алисии Викандер строилась по такому же принципу, что лишний раз говорит о ее результативности:

  1. Пять приемов пищи, небольшими порциями через каждые 3 часа.
  2. Каждый прием включал в себя 30 граммов протеина, 15 граммов правильных жиров и 30 граммов сложных углеводов, богатых клетчаткой.
  3. В качестве источника белка служили куриные грудки, яйца, рыба, морепродукты.
  4. Для дополнения рациона актрисы витаминами и минералами Маркус включил в него овощные и фруктовые салаты, а также овощные соки. Особое предпочтение Алисия Викандер отдавала свекольно-лимонно-имбирному миксу.
  5. Каждый раз за полчаса перед едой она выпивала стакан чистой воды.

Чтобы быстро похудеть, из рациона питания были исключены сладости и алкоголь. Полностью! Признаюсь, когда я читал описание этой диеты, то сначала не поверил, ибо она казалась совершенно нереальной. Но потом я вспомнил, что Алисия в прошлом занималась балетом, и все встало на свои места. Ибо по силе характера и жесткости выдерживаемых нагрузок, балерина заткнет за пояс любого спецназовца.

Балет | Запредельные нагрузки, боль и жесткая диета

Балет | Запредельные нагрузки, боль и жесткая диета

Дополнением ее меню для похудения стали витамины группы В, магний, калий, кальций и цинк, также добавки-ходропротекторы для предотвращения травм суставов и сухожилий.

Вывод: диета Алисии Викандер универсальна, простая и эффективная. Отсутствие в ней сладостей и алкоголя значительно повышает ее эффективность, делая идеальной для каждого. Если кончено, сила воли позволит.

Заключение

Быть звездой Голливуда, конечно хорошо и приятно. Но воплощенный на экране образ обновленной Лары Крофт не пользовался бы такой популярностью, окажись Алисия менее работоспособной и требовательной к себе. Сниматься в фильме, когда тебя постоянно сравнивают с великолепной Анджелиной Джоли – это не простая задача.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ, ПРОСТАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЖИРОСЖИГАНИЮ

Но судя по реакции людей, посмотревших фильм, она справилась со своей миссией на отлично. Профессионально подобранная программа тренировок, плюс правильный рацион и тяжелая работа в тренажерном зале, вот три простых слагаемых создания ее идеального тела.

На мой взгляд, ничего экстраординарного в тренировочном процессе Алисии Викандер, и в ее рационе нет. И пускай стать Голливудской звездой получится не у всех, но построить тело своей мечты, может каждый из нас. В завершение рассказа, предлагаю посмотреть небольшой сюжет, где подробностями о съемках фильма делятся его создатели и сами актеры:

Надеюсь, мой рассказ о тренировках Алисии Викандер и ее диете на этапе подготовки к съемкам в фильме Tomb Raider: Лара Крофт 2018 окажется для вас интересным, познавательным и полезным. Будьте красивы и грациозны!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz

Похожие записи

Лучшие статьи