Низкоуглеводная диета. Лучшая диета для похудения. Часть 1

низкоуглеводная диета

Как похудеть? Используй низкоуглеводную диету


бодибилдерЕсли честно, тривиальное название диета здесь не совсем уместно. Мне больше нравиться словосочетание — осмысленная стратегия питания. Использование этой системы позволило мне по-другому взглянуть на свой образ жизни вообще. Я понял, какую в ней важную роль играют углеводы. Теперь, манипулируя их количеством в рационе, я могу уверенно наращивать мышечную массу или с легкостью избавляться от жира. Поэтому свой сегодняшний рассказ я посвящаю ее Величеству Низкоуглеводной диете, лучшей на мой взгляд, диете для похудения.

Диспозиция

У этой системы питания много имён, её также называют диетой Аткинса, белковой, карбогидратной и даже кетоновой. Но принцип действия у них у всех один — уменьшение количества углеводов в рационе и параллельное увеличения белка.

Дело в том, что жировые запасы нашего организма формируются в основном за счёт быстрых углеводов, содержащихся в сладкой еде. Они усваиваются почти моментально и обладают сумасшедшей калорийностью. И суть низкоуглеводной диеты, состоит в том, чтобы уменьшая приток углеводов с пищей, (сначала быстрых, а потом и медленных), заставить наш прижимистый организм вместо топлива использовать накопленные килограммы жира. Для нас с женой эта схема питания подходит идеально. Мы называем её диетой с человеческим лицом. В своё время мы оба пробовали худеть, используя другие способы. Но результаты были гораздо скромнее и давались большей кровью.

Наша семья садится на низкоуглеводную диету каждый год, с 1 марта. Я за 3–4 месяца сбрасываю 12–15 кило, жена за шесть недель расстаётся с пятью, наеденными за зиму килограммами. И уже вначале лета мы предстаём в образах Аполлона и Афродиты. В октябре диета для похудения заканчивается, начинается период наращивания мышечной массы и питаться я начинаю соответственно. Мы практикуем такую систему уже пятый год подряд, и нам она кажется оптимальной. Вы можете задать логичный вопрос: «Так зачем же снова и снова наедать эти 5/15 килограмм жира, чтобы потом усиленно их сбрасывать»? Мазохизмом попахивает. Лучше один раз похудеть и потом всю жизнь хвастаться стройной фигурой.

Можно и так. Но мы хотим каждый год делать свои тела лучше. Для этого нужно понемногу наращивать мышечную массу. А для её роста необходим профицит калорий. Поэтому увеличение мускулистости тела сопровождается увеличением жировых запасов, которые с помощью диеты для похудения весной убираются.

Если вам достаточно просто похудеть и впоследствии поддерживать стабильный вес, низкоуглеводная диета отлично походит, превращаясь в систему ежедневного питания. Если же хотите прогрессировать в плане мышечной массы, без описанной мной выше «гармошки» не обойтись.

Подготовка к наступлению

С чего начинается любая диета для похудения? Дурацкий вопрос скажете вы, с полного отказа от жирного и сладкого, конечно. Нет, отвечу я, битва за стройную фигуру начинается с инвентаризации.

Читайте так же статью  Добрый доктор Холодец, или хондропротекторы вокруг нас

Чтобы понять, какое место в вашем рационе занимают углеводы, необходимо провести полный, и главное, честный учёт всей еды, съедаемой за день. Начиная от утренней чашки чая и заканчивая бутербродом перед сном. Инвентаризация должна учитывать все перекусы и перегрызы, включая подаренную коллегой конфету или пригоршню семечек. Полученные данные нужно свести в таблицу, высчитать общую калорийность рациона, используя таблицу калорийности и ужаснувшись прошептать: «Вот это я жру»!

А затем, имея перед глазами информацию о своем рационе, можно понять с чего начинать наступление. По собственному опыту и, по отзывам других спортсменов скажу: «Кавалерийский наскок и размахивание шашкой на старте низкоуглеводной диеты не срабатывает». Наступление на быстрые и коварные углеводы нужно готовить исподволь. Если вы загуглите слово «зависимость», то фраза «зависимость от сладкого» идёт сразу после фразы «зависимость от марихуаны». Понимаете, о чём я толкую?

Помню, как был поражён статьёй, о том, что группа учёных планирует обратиться в ООН с требование признать сахар наркотиком.Они обосновывали своё требование тем, что сахар, наряду с той же марихуаной, имеет растительное происхождение, не представляет пищевой ценности и вызывает привыкание.Судя по всему, эта идея не нашла должной поддержки в организации обеспокоенных наций, но право на существование она имеет.

Продолжение читайте Тут

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz
طراحی سایتطراحی وب سایتسئوسئو سایتبهینه سازی سایتسرور مجازیوکیل دادگستریوکیل پایه یکوکیل پایه یک دادگستریوکیل دادگستریوکیل پایه یکوکیل پایه یک دادگستریبهترین وکیلوکالتوکیل دادگستریدوره mbaجک پالت