Диета мало углеводов для снижения веса | Список продуктов для низкоуглеводной диеты | bestbodyblog.com

Низкоуглеводная диета. Лучшая диета для похудения. Часть 1

низкоуглеводная диета

Как похудеть? Используй низкоуглеводную диету


бодибилдерЕсли честно, тривиальное название диета здесь не совсем уместно. Мне больше нравиться словосочетание — осмысленная стратегия питания. Использование этой системы позволило мне по-другому взглянуть на свой образ жизни вообще. Я понял, какую в ней важную роль играют углеводы. Теперь, манипулируя их количеством в рационе, я могу уверенно наращивать мышечную массу или с легкостью избавляться от жира. Поэтому свой сегодняшний рассказ я посвящаю ее Величеству Низкоуглеводной диете, лучшей на мой взгляд, диете для похудения.

Диспозиция

У этой системы питания много имён, её также называют диетой Аткинса, белковой, карбогидратной и даже кетоновой. Но принцип действия у них у всех один — уменьшение количества углеводов в рационе и параллельное увеличения белка.

Дело в том, что жировые запасы нашего организма формируются в основном за счёт быстрых углеводов, содержащихся в сладкой еде. Они усваиваются почти моментально и обладают сумасшедшей калорийностью. И суть низкоуглеводной диеты, состоит в том, чтобы уменьшая приток углеводов с пищей, (сначала быстрых, а потом и медленных), заставить наш прижимистый организм вместо топлива использовать накопленные килограммы жира. Для нас с женой эта схема питания подходит идеально. Мы называем её диетой с человеческим лицом. В своё время мы оба пробовали худеть, используя другие способы. Но результаты были гораздо скромнее и давались большей кровью.

Наша семья садится на низкоуглеводную диету каждый год, с 1 марта. Я за 3–4 месяца сбрасываю 12–15 кило, жена за шесть недель расстаётся с пятью, наеденными за зиму килограммами. И уже вначале лета мы предстаём в образах Аполлона и Афродиты. В октябре диета для похудения заканчивается, начинается период наращивания мышечной массы и питаться я начинаю соответственно. Мы практикуем такую систему уже пятый год подряд, и нам она кажется оптимальной. Вы можете задать логичный вопрос: «Так зачем же снова и снова наедать эти 5/15 килограмм жира, чтобы потом усиленно их сбрасывать»? Мазохизмом попахивает. Лучше один раз похудеть и потом всю жизнь хвастаться стройной фигурой.

Можно и так. Но мы хотим каждый год делать свои тела лучше. Для этого нужно понемногу наращивать мышечную массу. А для её роста необходим профицит калорий. Поэтому увеличение мускулистости тела сопровождается увеличением жировых запасов, которые с помощью диеты для похудения весной убираются.

Если вам достаточно просто похудеть и впоследствии поддерживать стабильный вес, низкоуглеводная диета отлично походит, превращаясь в систему ежедневного питания. Если же хотите прогрессировать в плане мышечной массы, без описанной мной выше «гармошки» не обойтись.

Подготовка к наступлению

С чего начинается любая диета для похудения? Дурацкий вопрос скажете вы, с полного отказа от жирного и сладкого, конечно. Нет, отвечу я, битва за стройную фигуру начинается с инвентаризации.

Чтобы понять, какое место в вашем рационе занимают углеводы, необходимо провести полный, и главное, честный учёт всей еды, съедаемой за день. Начиная от утренней чашки чая и заканчивая бутербродом перед сном. Инвентаризация должна учитывать все перекусы и перегрызы, включая подаренную коллегой конфету или пригоршню семечек. Полученные данные нужно свести в таблицу, высчитать общую калорийность рациона, используя таблицу калорийности и ужаснувшись прошептать: «Вот это я жру»!

А затем, имея перед глазами информацию о своем рационе, можно понять с чего начинать наступление. По собственному опыту и, по отзывам других спортсменов скажу: «Кавалерийский наскок и размахивание шашкой на старте низкоуглеводной диеты не срабатывает». Наступление на быстрые и коварные углеводы нужно готовить исподволь. Если вы загуглите слово «зависимость», то фраза «зависимость от сладкого» идёт сразу после фразы «зависимость от марихуаны». Понимаете, о чём я толкую?

Помню, как был поражён статьёй, о том, что группа учёных планирует обратиться в ООН с требование признать сахар наркотиком.Они обосновывали своё требование тем, что сахар, наряду с той же марихуаной, имеет растительное происхождение, не представляет пищевой ценности и вызывает привыкание.Судя по всему, эта идея не нашла должной поддержки в организации обеспокоенных наций, но право на существование она имеет.

Продолжение читайте Тут

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz