Бес Стероидов. Искушение мышечной массой

стероиды

Стероиды не панацея. Купить стероиды, не значит накачаться.

бодибилдерНаверное, во всём виноваты сказки. Привычка верить в чудеса зарождается в детстве, и проходит красной нитью через всю нашу жизнь. Съешь всего одну волшебную таблетку, воркует телевизор, и сразу похудеешь. Вколи один укол, нашёптывает интернет, и сразу накачаешься. Многие в это верят, искренне считая, что секрет набора мышечной массы кроется в ампулах с маслянистой жидкостью и ярких упаковках таблеток.  Но к счастью, стероиды – это не панацея, просидев на курсе, можно вообще ничего не получить, я такое видел. Чудес не бывает, за создание идеального тела нужно платить тяжёлой работой. И поэтому я выбрал тренинг без стероидов. А почему, сейчас расскажу.

У большинства людей, именно бодибилдинг вызывает стойкую ассоциацию с допингом и анаболическими стероидами. И хотя сейчас, фармакологическая поддержка – это основа любого соревновательного спорта, от шахмат и до бокса, от футбола и до велоспорта, но по укоренившимся представлениям обывателя, все, кто ходят в тренажерный зал, обязательно используют «химию». Я думаю им так проще оправдывать свою лень, огромные пивные животы и расплывшиеся задницы, но дело не только в этом.

На просторах современного информационного пространства, любая новость, а тем более вживленный стереотип (о вреде стероидов, например), обречен на очень быструю смерть. Поскольку на смену устаревающим слухам и клише, каждый день приходят новые и новые. Но живучесть мифа об опасности стероидов кто-то постоянно искусственно поддерживает, не считаясь с огромными финансовыми затратами. И я даже знаю кто – это производители спортивного питания. Согласно их рекламному посылу, купить стероиды, это все равно, что пожать руку дьяволу. Спортивное питание – вот, что нужно, чтобы быть большим и здоровым. Но на эту тему я уже писал в своей статье «Набор мышечной массы» тут, так что не буду повторяться.

Небольшое отступление:

Мы с женой посмотрели все серии сериала «Доктор Хаус». Уж не знаю почему, но моя вторая половина обожала смотреть эту телепургу. Ну, значит и мне приходилось помимо воли наблюдать за перипетиями этих больнично-вирусных интриг и баталий. Но поскольку я на мир уже давно смотрю сквозь призму железного спорта, то от моего орлиного взора не мог ускользнуть тот факт, что великий доктор Хаус, практически в каждой серии (я специально записывал), почти всем пациентам приписывал стероиды. Особенно мне понравилось, когда это медицинское светило, назначило вводить стероидные препараты, ещё не рождённому ребёнку в утробе беременной матери.

стероиды

Остановись, хотелось крикнуть мне, что ты делаешь чудовище, это же вредно! Но наверное, доктор Хаус, не читал популярной прессы, и не знал о «смертельной» опасности этих препаратов и поэтому назначал их направо и налево. Какой отсюда вывод? Кто бы, что не говорил, но стероиды — это обычные медицинские препараты, которые врачи с лёгкостью назначают своим пациентам во всем мире и абсолютно не парятся на этот счёт. Имея рецепт, купить стероиды можно в аптеке Нью-Йорка или Рейкьявика. Но как бы странно это ни звучало, именно это и стало первой причиной, по которой я их не использую.

       1. У всех стероидов есть побочные эффекты

Да, это обычные лекарственные препараты, выпускаемые для лечения различных заболеваний. Их используют для лечения СПИДа, раковых заболеваний, болезней сердца, астмы и гормональных дисфункций. А также в послеоперационный период для ускорения заживления ран. Помимо этого, анаболические стероиды часто прописывают детям, страдающим задержкой в развитии. Другим словами, подобные лекарства являются сильнодействующими препаратами и, как все подобные, обладают внушительными побочными эффектами.

Я в своей жизни не встречал людей, получивших проблемы со здоровьем от использования одной упаковки или пары ампул. Но я всегда знал, что таким объёмом использования стероидов мне не обойтись. У меня нет генетической предрасположенности к набору мышечной массы, я обычный человек, типичный хардгейнер, если хотите. И мне, чтобы исправить скудный природный потенциал, пришлось бы использовать стероиды постоянно.  А зачем? Я считаю, что накачать бицепс в 50 см, можно и без «химии», какой тогда смысл рисковать?

Самые распространенные побочные эффекты от приема стероидов

1. Проблемы с сердцем
2. Проблемы с печенью
3. Гормональный сбой
4. Агрессия, возможно также и депрессия
5. Проблемы с давлением
6. Задержка натрия
7. Угри и кожные высыпания
8. Подавление иммунитета

 

       2. Эффект от использования препаратов со временем падает

Наш организм устроен так, что может привыкнуть к любому раздражителю, будь то громкий звук, смрадный запах или лекарственный препарат. Со временем он адаптируется и к стероидам, переставая откликаться ростом мышечной массы на прежние дозировки. И у атлета в таком случае остаётся два выхода: увеличивать количество принимаемого препарата, или купить анаболические стероиды, более сильные, но и с большим перечнем побочных эффектов. Я не раз был свидетелем того, что после нескольких курсов, состоящих из 1,5–2 пачек, 3 упаковки не давали вообще никакого результата, кроме задержки воды, которая уходила сразу же по окончании приёма.

стероиды

В поисках более действенного препарата, любители мышечной массы погружаются глубже в фармакологическую воронку, используя все более опасные препараты в виде  «убийц печени». А когда перестают действовать и они, переходят к гормону роста, а совсем «отмороженные». Но вся ирония подобной ситуации заключается в том, что чем хуже работает печень, тем ниже шансы на рост мышц. Я для себя сделал такой вывод: лучше иметь здоровую печень и естественным путём понемногу набирать мышечную массу, чем убить свой организм и стать мышечным монстром, обивающим пороги врачебных кабинетов.

       3. Не все стероиды одинаково эффективные

Пускай у меня самого очень слабый опыт использования подобных препаратов, но даже он позволил мне понять, что на меня действует, а нет. Но в прошлом веке, когда я начинал своё знакомство с фармакологическими средствами для набора мышечной массы, других было просто не достать, купить анаболические  стероиды можно было в любой аптеке, только выбор их был крайне скуден. Сейчас ассортимент препаратов огромен и это хорошо. Но тут встает вопрос — какие именно стероиды выбрать, и по какой схеме их принимать, чтобы набирать не воду, которая потом уйдёт в унитаз, а мышечную массу? И не нанести при этом излишний вред своему организму.

А вот здесь начинается самое интересное. Потому что однозначно никто на этот вопрос не ответит. Только на собственном опыте, используя сначала один препарат, потом другой, можно определить, какой стероид реально растит мышечную массу, а какой лишь дарует эректильную дисфункцию. И никакая реклама, отзывы и советы тут не помогут.  Мы все очень разные, и стероиды, отлично работающие на одном человеке, могут оказаться для другого совершенно бесполезным. По своему опыту скажу, что даже годами проверенный, совершенно не работал на некоторых моих знакомых. Поэтому подбор работающего препарата зачастую превращается в прогулку по минному полю. Но вот мне такие развлечения не по вкусу.

   4. «Химия» решает все проблемы

Наверное, это самое стойкое заблуждение насчёт подобных препаратов. Бытует мнение, что стоит лишь купить анаболические  стероиды и все – ты чемпион. Не стоит излишне напрягаться и потеть в тренажерном зале, «фарма» сама создаст идеальное тело. Но стоит бросить взгляд на шеренгу бодибилдеров на любом соревновании, чтобы понять, что это не так. Одни атлеты выглядят действительно пропорционально, красиво и эстетично, а другие нет. Возникает вопрос: если все соревнующиеся спортсмены используют препараты, то почему же один становится чемпионом, а другой нет?

Отвечу так: если я до сих пор не понял, как накачать верх грудных, стероиды мне в этом не помогут. Конечно, тренируя грудь по той же программе, что и раньше, мышцы вырастут, но какие? Опять передняя дельта? Но мне нужен верх груди, а не передний пучок дельтовидных. И подобные проблемы есть у всех поклонников железного спорта, поскольку у каждого человека одни мышечные отделы растут лучше, другие хуже. И до тех пор, пока не будет найдена эффективная программа для каждой отстающей мышечной группы, использовать анаболические стероиды нет смысла. Перекос в развитии, непропорциональность и асимметрия никуда не денутся. На фоне гипертрофии остальных мышечных отделов, отстающие группы станут смотреться ещё хуже. Когда я это понял, то успокоился, ибо пополнять ряды огромных, залитых водой, но не эстетичных завсегдатаев тренажерных залов, живущих от одного курса стероидов и до другого, мне перехотелось.

Плюсы  бодибилдинга без химии

  •  Не применяя стероиды, можно избежать побочных действий, которые могут возникнуть из-за их не правильного  использования
  •  Во время временного прекращения тренировок мышечная масса сохраняется достаточно долго.
  •  В психологическом плане вы привыкаете трудиться и получать за свои упорные старания достойную плату.

 5. Откат – это жесть

Как только закончится приём препарата и уляжется эйфория от обладания новыми мышечными объёмами, в жизни каждого фаната железного спорта начинается весьма неприятный период, называемый откатом.

Набирать мышечную массу на стероидах невероятно приятно, легко и быстро. Но спустя неделю (а бывает и быстрее) после приёма последней таблетки или укола, приходит время расплаты. И если схема курса стероидов была расписана неграмотно, любовно набранная мышечная масса начинает таять прямо на глазах. Особенно если для этого использовались препараты, сильно задерживающие воду.

Но для меня самым страшным было даже не это. Попробовав впервые стероиды, я почти полгода не получал от тренировок никакого эффекта. Организм, за восемь недель привыкший к искусственно созданному высокому уровню тестостерона, «ушёл в отпуск», намного понизив собственную выработку гормона. И для меня это стало шоком. Все удовольствие от посещения тренажерного зала свелось к простой, бездушной механической работе, словно я ходил не в спортклуб, а на каторгу. И все это на фоне съёживания наращённых мышечных объёмов и падения силовых результатов.

Если бы я тогда знал, что такое депрессия, то обязательно в неё впал. И поэтому, на фоне этого безобразия, мне ужасно хотелось опять ощутить те чувства, которые я испытывал, тренируясь с,  пойти в аптеку, купить стероиды и снова «захимичить». Но мне тогда повезло, пришло время поступать в институт, и подготовка к экзаменам затмила для меня всю остальную жизнь. А когда осенью я снова вернулся к нормальным тренировкам, гормональный уровень возвратился к своему естественному уровню, и я, как прежде, стал получать эффект от занятий в тренажерном зале.

стероиды

Но то лето я запомнил надолго. И хотя после того случая я ещё пару раз экспериментировал с другими препаратами, но большого результата это не дало. На этом я закончил свои посещения аптек, в поисках волшебных зелий, и сосредоточился на тяжёлой, кропотливой работе в тренажерном зале, получая истинное наслаждение от каждой проведенной тренировки.

Надеюсь, мой рассказ окажется вам полезным и позволит сделать правильный выбор на непростом пути к созданию идеального тела. Да пребудет с вами сила. И масса.

طراحی سایتطراحی وب سایتسئوسئو سایتبهینه سازی سایتوکیل دادگستریوکیل پایه یکوکیل پایه یک دادگستریدوره mba