Эффективные упражнения против целлюлита у женщин | Методика избавления от апельсиновой корки | bestbodyblog.com

Как избавиться от целлюлита? Хроника одной победы. Часть 1

Рассказ о том, как мы сражались против целлюлита

бодибилдерЭто может прозвучать странно, но я целлюлиту очень благодарен. Это страшное чудовище и раньше пожирало прекрасные женские ноги и попы, однако борьба с ним велась тайная, партизанская. Но однажды прекрасным дамам надоело бороться с ним в подполье, и они заполнили собой, на радость мне и другим мужикам, все тренажёрные залы. Загляните в любой из них, и более половины посетителей окажутся участницами антицеллюлитного сражения. Но одержать решительную победу получается, увы, не у всех. У нас женой вышло, мы положили целлюлит на лопатки и вогнали в его сердце осиновый кол. А как мы это сделали, я сейчас расскажу.

К моему мужскому счастью, целлюлит или как его ещё называют «апельсиновая корка», является неприятным атрибутом лишь женских ног, ягодиц и животов. И хотя я слышал наглые враки о том, что это дефект начинает поражать и мужские части тела, но я в это не верю. Думаю, что косметологические концерны-монстры, устав конкурировать на исключительно женском рынке, хотят его расширить и заставить нас, мужиков, набивать им кошельки, сражаясь с этим недугом. Потому, моя сегодняшняя история целиком посвящена теме международной женской борьбы против целлюлита.

Но прежде чем сразиться с врагом, про него нужно было узнать побольше. И собирая на него досье, мне удалось выяснить о нем несколько неожиданно интересных фактов:

  • Целлюлит, согласно статистике поражает самые важные части тела почти у 90% представительниц прекрасного пола. И отсутствие жировых отложений не является в этом случае панацеей. Причём делает он это не глядя на титулы, рейтинги или размер банковского счёта. «Апельсиновая корка» была замечена на прекрасных попах  Памелы Андерсон, Дженнифер Лопес, Шэрон Стоун и вечно юной Перис Хилтон. Но большинство из них по этому поводу совершенно не парятся. Ведь вколоть ботекс или вставить силиконовые имплантаты гораздо проще, чем избавиться от впадин и бугорков на своей коже. Раз вы восхищаетесь мной, говорят эти поп-дивы, восхищайтесь и моим целлюлитом.
  • Всемирная организация здравоохранения не считает этот дефект кожного покрова заболеванием. Эти бессердечные изверги уверяют, что он не влияет на продолжительность жизни (ну что они могут об этом знать?) и на физиологические функции организма. Таким образом, вопрос, как избавиться от целлюлита из области бескорыстной научной медицины, плавно перетекает в чисто коммерческую косметологию.
  • Само это явление было впервые удостоено вниманием врачей во Франции в 1920 году. Ими и был придуман термин «апельсиновая корка». Но поскольку эти эскулапы ничего не понимали в женской красоте, они считали что бугорки и впадины на поверхности женской кожи – это нормальное природное явление, присущее большинству женщин. Ну что можно сказать, тупицы!
  • Началом избавления от целлюлита стал 1973 год, когда некая Николь Ронсар, хозяйка нью-йоркского косметического салона написала книгу «Как избавиться от целлюлита». В своей работе она описывала 10-дневную диету, которая, якобы помогает решить эту проблему. И в дополнение к книге, она стала предлагать в своём салоне различные, выдуманные ею, косметологические услуги на эту тему . Именно эта гениальная женщина ввела в обиход само слово cellulite. Она называла его жир с «токсичными отходами». Но когда для рекламы книги понадобилась девушка-модель, которая бы своей идеальной кожей подтвердила действенность, изложенной в книге методики, возникли проблема. Поскольку у всех, приглашённых для фотосессии моделей был обнаружен целлюлит. И лишь у 31 по счету девушки его не оказалось. Именно ее изображение и украсило обложку книги. Борьба с тем, что раньше считалось нормальным явлением, принесло мисс Ронсар миллионы долларов. Я искренне восхищаюсь этой женщиной, и благодарен ей хотя бы за то, что она не выбрала своей целью какой-то другой изъян женского тела. Например, недостаток волосяного кожного покрова. Представьте себе на минуточку, что сейчас была бы в моде волосатая женская грудь или спина. Представили? Вот то-то же, поэтому давайте скажем хором: «Спасибо тебе Николь Ронсар»!
Книга Николь Ронсар "Как избавиться от целлюлита"

Книга Николь Ронсар «Как избавиться от целлюлита»

Если же перейти к чисто техническим причинам возникновения этого неприятного (по мнению глянцевых журналов) явления, и посмотреть на них не замутнённым мужским взглядом, то проблем, по большому счету окажется три:

  1. Жировые отложения, запасаемые организмом, напитывают волокна соединительной ткани. Но поскольку у прекрасной половины человечества, они располагаются вертикально, то в местах их крепления к поверхности кожи образуются впадины, а местах отсутствия — выступы. Вот так и создаётся визуальный эффект целлюлита. Вдобавок ко всему, качество нашей кожи с возрастом ухудшается и это вносит дополнительный вклад в эту проблему.
  2. Наш организм не читает глянцевых журналов и не следит за тенденциями моды. Поэтому каждую особь женского пола он расценивает как потенциальную мать и начинает запасать жир про запас, как источник питательных веществ на случай беременности. И накапливает он их нигде попало. Нет, организм любовно утрамбовывает свои закрома, затейливо украшенные целлюлитом, именно на женских бёдрах, ягодицах и животе. А поскольку, с каждым годом обмен веществ замедляется, избавляться от жировых депозитов, становиться всё сложнее.
  3. Свой выбор на этих частях прекрасного женского тела, организм останавливает неслучайно. Он понимает, что в реалиях современной сидячей жизни, эти сегменты являются наименее подвижными, и поэтому жировые отложения будут там в максимальной сохранности.

Некоторые мега-специалисты по косметологии говорят ещё о том, что эта проблема возникает под влиянием плохой наследственности, гормонального сбоя и вследствие перенесённого стресса. А самые отмороженные утверждают, что целлюлит – это вторичный половой признак, поэтому его отсутствие должно не радовать, а настораживать. Но для моего чуткого мужского уха все эти версии звучат одинаково: «Отчего на самом деле возникает этот дефект, мы не знаем. Но это не лечится. Потому, дайте лучше денег»!

Подводя итог всему вышеизложенному, я сделал простой вывод: целлюлит – это совершенно естественный процесс. И если бы не жадные до денег косметологические концерны, то мы и по сей день считали «апельсиновую корку» на поверхности кожи абсолютно нормальным явлением.

Жизнь без целлюлита. Мода диктует свои законы

Жизнь без целлюлита. Мода диктует свои законы

Но коль беспощадная мода диктует свои жестокие законы, женщины страстно желают избавиться от целлюлита. Захотела вот и моя жена. Поэтому мне пришлось составлять план тактических и стратегических мероприятий по борьбе с этим изъяном. И в теории все выглядело довольно просто.

Смотрите сами, у нас налицо три реальных проблемы, первая – это замедление обмена веществ и увеличения жировых запасов. Вторая — ухудшения кровоснабжения определённых мышечных отделов: ягодиц, бёдер и живота. И третья – это возрастное снижение уровня коллагена в организме, что делает кожу менее упругой и плотной. То есть, найдём решение для каждой из них – избавимся от целлюлита.

Продолжение читайте Тут

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz