Как победить целлюлит девушкам с помощью тренировок и правильного питания | Bestbodyblog.com | bestbodyblog.com

Как избавиться от целлюлита? Хроника одной победы. Часть 2

Как избавиться от целлюлита

Рассказ о том, как мы сражались против целлюлита

бодибилдерЯ рекомендую всем, кто хочет избавиться от целлюлита, приступать к решению проблем, вызывающих его появление, начиная с третьего пункта, поскольку он самый простой и естественный. Ибо повышение уровня коллагена в организме выходит далеко за узкие рамки косметологии.

3. Улучшение качества кожи

Коллаген – это фибрилярный белок, отвечающий не только за упругость кожи, но и за состояние волос, ногтей, а также за долголетие суставов, связок и сухожилий. Поддержание высокого уровня коллагена в организме — это главная задача любого человека, мужчины или женщины, стремящегося сохранить свою молодость и здоровье. А в случае борьбы против целлюлита, коллаген становится просто волшебным зельем.

Поддерживать высокий уровень коллагена в организме нужно всем, но для тех, кто занимается спортом, он становится жизненно необходимым. В последнее время, его, в виде питьевой добавки, можно приобрести в магазинах, торгующих спортивным питанием. Но я предпочитаю повышать уровень коллагена естественным образом, вместе с пищей. Какие продукты, подходят для этого наилучшим образом, я уже рассказал в своей статье Добрый доктор Холодец. Советую её прочитать.

Из-за полученной травмы локтя я озаботился этой проблемой намного раньше жены, ей пришлось лишь немного подкорректировать свой рацион, чтобы внести в него небольшие, я бы сказал, чисто косметические правки, и первая из наших проблем была почти решена. Я говорю почти, поскольку наравне с продуктами, богатыми коллагеном, жене пришлось существенно увеличить потребление и другого архиважного элемента — чистой питьевой воды. Перед каждым приёмом пищи она стала выпивать сначала по одному, а потом и по полтора стакана этой животворящей влаги. И сделала она это по трём причинам:

  • Вода, выпитая за 20–30 минут перед едой, заполняет часть желудка и для насыщения нужен уже меньший объём пищи. А значит, можно безболезненно начать есть меньше. Это первый плюс.
  • В холодное время годы мы воды пьём меньше. И наш запасливый организм, понимая её ценность, накапливает жидкость под кожей вместе с жиром. Когда мы начинаем пить больше – это служит для организма сигналом, что с водой у нас все отлично, можно расставаться с запасами. И вследствие этого происходит уменьшение веса тела и визуальных объёмов ног, бёдер, ягодиц и живота. Это плюс №2.
  • И наконец, главный для нас плюс — вода питая кожу, делает её более гладкой и упругой. А ещё в питьевой воде содержатся такие минеральные вещества, как кальций и магний, которые также благотворно влияют на качество кожного покрова.

Вот так, вода да продукты питания с высоким уровнем коллагена позволили нам выиграть первый этап сражения против целлюлита.

Первый этап избавления от целлюлита. Увеличение потребления воды

Первый этап избавления от целлюлита. Увеличение потребления воды

2. Улучшение кровоснабжения проблемных участков тела

Чтобы решить вопрос улучшения кровоснабжения бёдер, ягодиц и живота, мне пришлось разработать специализированную программу тренировок для жены в тренажерном зале. В теории все выглядело довольно просто – упражнения для ног, выполняемые в высокоинтенсивной манере вкупе с работой на кардио-тренажёрах. Но какой эффект будет на практике? У меня ведь такой проблемы не было. Дабы не томить, скажу сразу – эффект отличный.

Я не могу утверждать что избавиться от целлюлита нам помогла исключительно программа тренировок, скорее всего, сработал весь комплекс мероприятий. Но то, что без занятий в тренажерном зале, ни коллаген, ни диета, сами по себе, не дали бы такого эффекта, я уверен на все 100%.

В моей системе тренировок против целлюлита нет ничего хитрого и революционного, все очень просто. Дважды в неделю, во вторник и субботу, жена делала комплекс из упражнений для ног, объединённых в трисеты. То есть три упражнения выполнялись подряд без перерыва.

Вторник:

  • Приседания со штангой на плечах с широкой постановкой ног, 15–20 раз
  • Выпрямления ног в тренажёре, 12–15 раз
  • Жим ногами в тренажёре с узкой постановкой ног, 10–12 раз

Упражнения подобраны таким образом, чтобы нагружалась передняя поверхность бедра. Круг, состоящий из трёх упражнений, выполнялся 4 раза. По завершении силовых упражнений следовала ходьба на беговой дорожке в течение 30–40 минут, выполняемая в интервальном режиме. Трехминутные участки на обычной скорости сменялись минутными ускорениями. Такой формат ходьбы позволял и жировые отложения сжигать, и кровоснабжение всего тела сильно повысить.

Суббота

  • Жим ногами с широкой и высокой постановкой ног, 15–20 раз
  • Сгибание ног на тренажёре лёжа, 12–15 раз
  • Становая тяга с пола, 10–12 раз
  • Разведение ног в специальном тренажёре для ягодиц, 8–10 раз

Эта группа состояла уже из 4 упражнения, поскольку они более лёгкие, чем предыдущие. Но выполнялись они по кругу, также 4 раза подряд. Нагрузка в этих упражнениях была направлена на заднюю поверхность ног и ягодицы. Тренировку завершала работа на орбитреке или велотренажере в интервальном режиме.

Второй этап избавления от целлюлита. Комплекс упражнений для улучшения кровоснабжения ног и ягодиц

Второй этап избавления от целлюлита. Комплекс упражнений для улучшения кровоснабжения ног и ягодиц

Проанализировав эту аскетичную программу тренировок, вы можете воскликнуть: « А где же упражнения для пресса»? Как же без них убрать целлюлит с живота? А нету их. Я специально не включил в схему занятий упражнения для этой мышечной группы, поскольку давно понял простую истину: лучшее упражнение для пресса — это диета.

Чтобы пресс (хотя зачем он обычной женщине, если она не фитнес-модель?) был виден, сначала нужно уменьшить количества жира на талии. Ведь если он скрыт в глубинах жировых депо, да ещё и украшен целлюлитом, то кто же его увидит? Сначала похудеть нужно.

К тому же, приседания со штангой прекрасно нагружают и тонизируют мышцы передней стенки пресса, поскольку эта мышца выступает в роли стабилизатора, удерживая тело в вертикальном положении.

Меня часто спрашивают, а можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях?  Я думаю, что это зависит в первую очередь от величины проблемы. Если площадь распространения целлюлита незначительная, то вполне можно. Хотя, на мой взгляд, избавиться от него в тренажерном зале гораздо легче и быстрее, чем в домашних условиях. Но в любом случае, чтобы получить от физических нагрузок в домашних условиях реальный эффект необходимо приложить недюжинную фантазию при составлении программы тренировок. Упражнения должны быть максимально тяжёлыми, разнообразными и энергозатратными.

В этом случае на помощь может прийти такой простой и незаслуженно забытый снаряд как скакалка. Прыжки вместо отдыха между упражнениями великолепно решат и проблему жиросжигания и одновременного повышения плотности мышц.

Вот так мы смогли одержать нашу вторую победу над целлюлитом. Благодаря программе жиросжигающего тренинга жена существенно похудела и существенно улучшила качество своей мускулатуры.

1. Изменение структуры питания для уменьшения жировых запасов

А вот решение этого вопроса далось нам тяжелее всего. И дело было вовсе не в том, чтобы просто сесть на диету. Проблема была в кардинальном и бесповоротном изменении своих привычек. А это всегда крайне сложно и болезненно.

Суть всех, действительно эффективных, диет в мире, можно уложить в три слова: контроль над сахаром.

Вы заметили, что я сказал не отказ, а контроль? Полностью отказаться от сладкого также непросто, как бросить курить. Уже давно замечено, что приём сладкого вызывает у человека чувство удовольствия, схожего на действие наркотика. И не за горами уже те часы, когда сахар по своему вреду для здоровья приравняют к табаку и алкоголю.

Вот лишь один факт: в 2013 году отдел здравоохранения Амстердама выступил с инициативой снабжать устрашающими этикетками о вреде здоровью, все продукты питания, содержащие сахар. По мнению голландских врачей (и не только их), сахар — самый вредный растительный продукт в мире. И миссия государства состоит в том, чтобы предупреждать о потенциальной угрозе своих граждан.

Такое длинное вступление было необходимо, чтобы подчеркнуть всю сложность, стоящую перед нами проблемой – сократить потребление сладкого. И хочу с гордостью заявить, что у нас это получилось. Правда, далеко не сразу. Вот как мы начали третий и самый сложный этап битвы против целлюлита:

  • Сначала уменьшили, а потом и вовсе отказались от привычки добавлять сахар в чай и кофе. Когда это произошло, мы были поражены другими и совершенно новыми вкусами этих напитков, не замутнённых продуктом переработки сахарной свёклы.
  • Начали более жёстко контролировать время приёма сладостей. Все продукты, содержащие сахар съедались в первой половине дня.
  • Стали заменять одни сладости на другие. Например, сладкий молочный шоколад — на горький чёрный. Во-первых, в чёрном шоколаде меньше сахара, чем в его бледнолицой версии. А во-вторых он содержит больше бобов какао, сильного антиоксиданта, который  в нашей борьбе с целлюлитом лишним точно не будет.

Поскольку мы всё-таки не звери, и нам тоже иногда хочется торта или пирожного с кремом, для этих целей был выбран один день в неделю. В субботу мы разрешили себе есть что хотим и сколько хотим. Но приблизительно через месяц, контроля над потреблением кондитерских изделий, мы стали замечать, что прежнее очарование тортов и пирожных растаяло, как марево.

Третий этап избавления от целлюлита. Контроль над сладким

Третий этап избавления от целлюлита. Контроль над сладким

Мало того, наевшись в субботу таких кремовых изысков, вместо чувства наслаждения, мы стали испытывать сильный дискомфорт и каменную тяжесть в желудке. Организм, отвыкший за неделю от разрыхлителей, подсластителей, стабилизаторов и красителей, всем своим видом давал нам знать, что он не готов к новой встрече с таблицей Менделеева. Поэтому нам пришлось отказаться от пирожных и заменить их каким-то качественным и сухим печеньем.

Шаг за шагом, постепенно, мы выработали схему контроля над продуктами, содержащими сахар и третий, окончательный этап сражения против целлюлита был успешно завершён.

Таким образом, расчленив на составляющие довольно сложную проблему борьбы с целлюлитом, мы смогли поэтапно решить каждую из них. И приблизительно через четыре месяца, наряду с уменьшением жировых запасов, жена стала замечать явный прогресс в этой нелёгкой битве. А спустя год, целлюлит пропал совсем и с тех пор не появлялся. Мы этому очень рады.

Конечно, существуют и не такие радикальные, но более комфортные методы якобы борьбы с целлюлитом: массажи, кремы, обертывания. Но все они, на радость владельцев косметологических кабинетов, являются лишь временной мерой. И не как не влияют на основные факторы возникновения целлюлита. Но, в любом случае, выбор за вами.

Я искренне  надеюсь, что  мой рассказ окажется для вас полезным и поможет избавиться от целлюлита раз и навсегда. Будьте красивы и грациозны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz