Выбрать тренажерный зал фитнес клуб, спортивный клуб девушке | Советы опытного спортсмена | bestbodyblog.com

Как выбрать тренажерный зал? Советы бывалого

тренажерный зал

Абонемент в фитнес клуб — это инвестиция в здоровье, долголетие и привлекательную внешность

бодибилдерВ последнее время фитнес центры, спортивные клубы и просто тренажерные залы открываются один за одним. И я думаю, такая тенденция с годами будет лишь усиливаться. Население Земли стремительно толстеет и поэтому инвестиции в индустрию здорового образа жизни льются бурным потоком. Абонемент в фитнес клуб является обязательным атрибутом каждого, кто хочет выглядеть модно и по-настоящему круто. Но как выбрать спортивный центр, чтобы получить от его посещений максимальный эффект и при этом не платить лишнего? Позвольте дать вам несколько советов.

Так случилось, что за последний год я сменил четыре спортивных клуба. И не потому, что я такой непоседа, на то были объективные причины. Но я абсолютно об этом не жалею. На мой взгляд, периодически менять тренажерные залы — это очень правильно. Поскольку каждый спортивный комплекс имеет свои преимущества и недостатки. А, кроме того, тренировка в новом месте, да на других тренажёрах – это всегда стресс для нашего тела. И наши мышцы обязательно на него отреагируют самым позитивным образом.

Первое, что нужно для себя определить – это цель, с которой вы идёте заниматься. Каждое уважающий себя заведение, помимо тренажерного зала предложит вам ещё как минимум занятия фитнесом, стретчинг-программу, тренинг с собственным весом на TRX-ремнях, занятия кросс-фитом и посещение бойцовского зала. Некоторые клубы могут похвастаться ещё бассейном или теннисным кортом, но все равно, 70% посетителей любого спортивного комплекса посещают его из-за тренажерного зала. Итак, на что нужно обратить внимание при выборе спортивного заведения:

Сайт фитнес клуба и его аккаунты в социальных сетях

Благодаря изложенной на веб-странице информации можно понять, какое в зале представлено оборудование, увидеть тренерский состав и узнать порядок цен. А вот если у фитнес клуба нет своего сайта — это плохой признак. Ибо это значит, что владельцы заведения не заморачиваются такими мелочами, как удобство потенциальных клиентов. Помимо сайта, у спортивного клуба должны быть аккаунты в социальных сетях. Их стоит отыскать, поскольку отзывы, оставленные на этих страницах, могут быть очень полезными. Они, понятное дело, будут носить субъективный характер, но пищу для размышлений предоставят обильную. Особенно о тренерах и персонале.

Тренажёры и оборудование

К сожалению, получить полное и объективное представление о тренажерном зале, без его посещения не получится. Как бы ни был красив и завлекателен его сайт, лучше все проверить лично. Ибо оборудование современного зала является его главным активом. Покрывшиеся мхом стереотипы о том, что для построения красивого тела довольно лишь штанг, гантелей и нескольких тренажёров, постепенно отмирают. Действительно, с помощью простых, базовых упражнений можно набрать мышечную массу, но вот тело пр этом будет большое, и абсолютно бесформенное.

Классические многосуставные упражнения, перешедшие в бодибилдинг и фитнес из тяжёлой атлетики, не только растят массу мышц, но и безбожно нагружают суставы Защита суставов. Поэтому чем шире ассортимент представленных в зале тренажёров и свободновесовых машин, тем больше разнообразных упражнений на них можно выполнять.

Но чтобы оценить потенциал оборудования тренажерного зала, стоит приобрести разовый абонемент и провести одну тренировку. Лучше это сделать в будний день, чтобы оценить число посетителей. Стоит обратить внимание не только на оборудование, но и на его количество. Самыми популярными в любом тренажёрном зале являются кроссовер, гравитрон, тренажёр Смита, а также вертикальная тяга для спины и жим ногами. Если зал большой, эти тренажёры должны быть представлены, минимум по паре штук. Это гарантирует отсутствие толчеи и очереди к этим станкам в пиковые часы посещений.

Наличие систем безопасности

Это довольно важный аспект, поскольку зачастую люди посещают тренажерный зал после работы. И вынуждены оставлять в раздевалках ключи от квартир, машин, деньги, часы и документы. И хотя во многих спортивных клубах есть специальные камеры хранения, но дорогие кроссовки, вы же туда не положите? Поэтому наличие систем допуска, видеокамеры в коридорах и на стоянке, а также турникеты являются обязательным атрибутом любого уважающего себя фитнес клуба.

Раздевалки и душевые

Может показаться, что главное в любом спортивном клубе — это цена абонемента и современное оборудование. Это действительно так, но просторная и удобная раздевалка, вместительный шкафчик для вещей и душевая со множеством кабинок — это также очень важные факторы. Многие новички в тренажерном зале стараются покинуть раздевалку, даже не помывшись. И совершают одну из самых типичных Ошибок новичка. Поскольку, вам это скажет любой профессиональный спортсмен, посещение душевой – это не только гигиеническая, но и восстановительная процедура.

Горячий душ снижает мышечный стресс, полученный во время занятий с отягощениями, и препятствует возникновению микротравм, растяжений и накапливанию мышечной усталости. Посещение душевой – это условие эффективности последующей тренировки.

тренажерный зал

Место расположения

По своему опыту скажу, что многие посетители спортивных клубов выбирают заведение, расположенное поближе к дому. Это логично, поскольку никому не хочется тратить лишнее время, на дорогу домой после тяжёлой тренировки. Но проблема заключается в том, что мы согласны мириться со всеми недостатками этого фитнес центра лишь из-за его близости. Посещение тренажерного зала – это, на мой взгляд, долгосрочное инвестирование в своё здоровье и внешний вид.

Прекрасно оборудованный, но далеко расположенный клуб может позволить вам добиться гораздо большего успеха, перевешивая своей эффективностью такой важный фактор, как близость к дому.

Стоимость абонемента

Я специально поставил этот фактор последним, поскольку цена абонемента в фитнес центр есть величина важная, но не определяющая. Вы ведь не самую дешёвую обувь себе покупаете? Почему же с абонементом в спортивный клуб должно быть по-другому? Однако, как часто в жизни бывает, самый дорогой – не значит самый лучший. Выбор спортивного клуба стоит делать осознанно, не опираясь на раскрученный бренд, обилие рекламы или супермегаакцию. В любом случае я не советую сразу же приобретать абонемент в фитнес центр на длительный срок. Как бы выгодно это ни было. Позанимайтесь сначала месяц, а если понравится – тогда можно купить абонемент и на год.

тренажерный зал

И в заключение ещё один совет. Даже если у вас есть некоторый опыт занятий в тренажерном зале, приобретение абонемента с тренером, при посещении нового спортивного клуба будет вполне оправданным. Хотя бы для того чтобы ознакомиться со всем оборудованием, и понять, как оно работает.

Согласитесь, будет глупо приобрести дорогой абонемент в фитнес-центр и не пользоваться тренажёрами, из-за того, что не понимаете, как их использовать. Но поскольку занятия с тренером — это всегда дорого, можно оплатить не месячный абонемент, а лишь несколько занятий. Главное, не стесняйтесь спрашивать и постарайтесь из этих занятий извлечь для себя максимальную выгоду. Да пребудет с вами сила. И масса.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz