Низкоуглеводная диета. Лучшая диета для похудения. Часть 2

низкоуглеводная диета

Как похудеть? Используй низкоуглеводную диету

бодибилдерМы лишь готовимся к затяжному и кровопролитному сражению с лишним весом.  Поэтому нам необходимы точные разведданные. И в этом нам поможет анализ нашей таблицы. Информация о всей, съеденной/сожранной за день еде позволит понять, где можно начать безболезненно урезать углеводы. Расскажу на своём примере.

Разведка боем

Шаг 1

Поутру я пью кофе со сливками и шоколадными конфетами. Но с началом диеты для похудения, я заменяю его чаем с сухофруктами (финиками и курагой).

Шаг 2

Перед тренировкой  опять пью кофе с конфетами, дабы привести в боевое состояние свою нервную систему. Поэтому кофе оставляю, а конфеты меняю на чёрный шоколад.

Шаг 3

После тренировки я всегда пью сладкий напиток, состоящий из мёда, растворенного в воде. Он выполняет роль гейнера Гейнер. Вопросы и ответы. Его я тоже убираю.

Это самый первый и наименее сложный этап внедрения низкоуглеводной диеты в привычную схему питания. Он нацелен на уменьшение количества быстрых углеводов в моём рационе. В результате этих простых действий, дневная калорийность падает на 400–450 ккал, и я понемногу начинаю отвыкать от сладкого.

Так продолжается две недели. Затем:

Шаг 4

Утренний чай с сухофруктами заменяю на кофе с 4-5 кусочками чёрного шоколада. Это я делаю по двум причинам. Первая: хотя шоколад более калорийный, чем финики, но я его не люблю и много съесть на могу. А вот чай на кофе я меняю потому, что уже ощущаю усталость и дискомфорт от недостатка сладкого (ломка начинается) и у нервной системы появляется необходимость в стимуляторе. Поскольку, согласно науке, почти 30% потребляемой нами энергии организм расходует на работу мозга. Слышали фразу: думать больно? Если человек питается неправильно, или как в нашем случае, использует низкоуглеводную диету, организм, как было бы логично, жир не расходует. Нет, он начинает урезать собственные траты и уменьшать снабжение самого крупного потребителя, нашего мозга и нервной системы. Поэтому на этом этапе кофе я начинаю пить больше. Идем дальше:

Шаг 5

Свою обычную утреннюю кашу я заменяю нежирным творогом с фруктами. Поначалу это бананы, потом яблоки, а с появлением свежих фруктов — это клубника, персики, груша и дыня. Но поскольку на улице ещё прохладно, я ем творог через день. А как только устанавливается тёплая погода, начинаю есть ежедневно. Дело в том, что подкожный жир, помимо своей основной функции — складских запасов, выполняет ещё одну. Он является утеплителем. Резкое уменьшение количества углеводов, помимо дискомфорта от холода, будет сопровождаться жгучим желанием сожрать что-то жирное и калорийное,  дабы привести организм в нормальное состояние и прервать тем самым ход низкоуглеводную диеты. Этот период длится 2–3 недели, в зависимости от температурного режима.

Читайте так же статью  Низкоуглеводная диета. Лучшая диета для похудения. Часть 1

Лобовая атака

На этом этапе я перехожу к неприкрытой агрессии и начинаю основной этап диеты для похудения:

Шаг 6

Я заменяю гарнир в обеденном приёме пищи овощным салатом. Таким образом падёт последний углеводный бастион. В этот момент как раз и начинается основной этап битвы с подкожным жиром. Но чтобы дать организму привыкнуть к такой системе питания, я чередую низкоуглеводный день с днём обычным . Через неделю, это уже два дня через два и так далее. И вот так я выхожу на финишную прямую, где пять дней сижу на низкоуглеводной диете и два дня на обычной пище.

Но спустя 2–3 недели такой диеты, процесс потери веса практически замедляется. Организм с каждым днём все хуже расстаётся с накопленным жиром. Он не читает модных журналов и не смотрит телевизор, не понимает, что мы хотим стать стройными и красивыми, ему это пофиг. Организм просто видит, что еды по какой-то причине стало меньше и пришли голодные времена. А его пытаются нагло «раскулачить». Поэтому он всячески этому сопротивляется.

Обманный манёвр

И вот здесь на помощь приходит военная хитрость. Тело нужно просто обмануть, показать, что у нас все хорошо, еды вдоволь, а на запасы жира мы вовсе не покушаемся. Этот обходной манёвр называется загрузкой. После пяти дней, проведённых на низкоуглеводной диете, наступают два дня, когда углеводов можно есть сколько хочешь.

Это даёт шанс раскрутить замедлившийся маховик обмена веществ и опять начать жиросжигательный процесс. Кроме того, эти два дня помогают снизить стресс от диеты, и с новыми силами броситься в бой. Бояться того, что за эти два дня вы наберёте вес, не стоит. Так быстро это не происходит.

Помимо этого, (тут я сужу по себе), привыкнув к небольшим объёмам пищи в течение недели, много съесть и не получится. Сидя эти пять дней на диете для похудения, кажется, что как-только наступят эти  вожделенные загрузочные дни, станешь есть и то и это. Но помимо углеводов, организм за это время отвыкает и от подсластителей, разрыхлителей, стабилизаторов и красителей.

И когда вновь ешь привычную пищу, со всей таблицей Менделеева, она уже не производит такого приятного впечатления, как раньше. Куда-то пропадает все обаяние жареной картошки, свиных рёбер, булок, тортов и мороженого. Наоборот, привычная доселе пища кажется солёной, жирной и имеет совершенно иной вкус.

Читайте так же статью  Творог. Он мне в наборе мышечной массы помог

Вот на таком этапе и произошло изменение моей философии питания, позволив понять, чем отличается здоровая пища от просто вкусной.

Военные хитрости

Вот так работает низкоуглеводная диета, просто, эффективно и быстро. Но чтобы битва с жировыми излишками проходила безболезненно и максимально комфортно, стоит предпринять ещё несколько шагов:

  • Увеличение в рационе белковых продуктов вызывает проблемы с пищеварением. Чтобы их избежать, каждый приём пищи нужно сопровождать большим количеством овощей. Причём их объём должен превосходить порцию белка в 1,5–2 раза, и начинать трапезу нужно именно с овощного салата.
  • Процесс похудения, особенно при физических нагрузках Жиросжигающий тренинг сопровождается потерей жидкости. Поэтому нужно увеличить количество чистой воды до 3–4 литров в сутки.
  • Частое употребление кофе вызывает проблемы со сном. Их можно решить при помощи слабого снотворного (мелатонин) или выпив на ночь ромашкового чая.
  • Недостаток углеводов ухудшает работу нервной системы. Появляется жуткая раздражительность, возрастающая с каждым днём. Она устраняется с помощью минерального комплекса содержащего магний.

Надеюсь, мой рассказ о низкоуглеводной диете для похудения поможет вам избавиться от лишнего жира и предстать к началу летнего сезона во всей красе.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz
طراحی سایتطراحی وب سایتسئوسئو سایتبهینه سازی سایتوکیل دادگستریوکیل پایه یکوکیل پایه یک دادگستریدوره mba