Предтренировочный комплекс NO-Xplode | Мой отзыв | bestbodyblog.com

Предтренировочный комплекс NO-Xplode от BSN. Проверено на себе.

Предтренировочный комплекс

 

Как спортивное питание изменило мой подход к тренировкам

бодибилдерМне вообще очень нравится продукция этой компании. И её знаменитый протеин Syntha-6 и как они называют, премиальный гейнер True-Mass, произвели на меня самое благоприятное впечатление, а опустевшие красные банки от этого спортивного питания я до сих пор использую, как емкости для хранения продуктов. Но если протеину, гейнеру и креатину, выпускаемым компанией BSN ещё можно отыскать достойные аналоги, то вот предтренировочному комплексу NO-Xplode, найти замену я не смог. Хотя если честно, не сильно-то и пытался, поскольку эта добавка не только помогла мне с набором мышечной массы, она полностью изменила всю философию моего тренинга.

Брызги маркетинга

По роду занятий я профессиональный рекламист, и поэтому всякие маркетинговые уловки, или как я их называю «заманушные вопли», типа: «Стань огромным с лёгкостью», «Звериная мощь», и «Безумная энергия», на меня не действуют. Я и сам могу придумать не хуже. Кроме того, я знаю, что подобный бред придумывают люди, не имеющие к набору мышечной массы никакого отношения. И поэтому я им не верю.

Когда я читаю подобные рекламные слоганы, придуманные обкуренными ботанами, у меня возникает стойкое впечатление, что мне, в очередной раз, хотят впарить пустышку в красивой упаковке. Причем, отнюдь недешёвую, поскольку конкуренция на рынке спортивного питания невероятно жёсткая, и наибольшие прибыли получают компании, имеющие самый большой рекламный бюджет. Чтобы компенсировать свои затраты на продвижение товара, в цену любой супер-пупер инновационной добавки производитель закладывает до 30% на её рекламу.

Когда мы, поверив в очередной раз призывам производителя спортивного питания, покупаем красивую баночку, украшенную крикливыми рекламными посылами, то ожидаем получить от этой покупки какой-то эффект, пусть небольшой, но реальный. Покупаем, пьём, а ничего не происходит, вообще ничего. Так со мной было не раз. Но в случае с предтренировочным комплексом NO-Xplode я ошибся, реально ошибся…

Спортивное питание. Дорогое, но не всегда эффективное

Спортивное питание. Дорогое, но не всегда эффективное

Стена застоя

О покупке спортивного питания, способного помочь мне в наборе мышечной массы, я впервые задумался, когда в очередной раз упёрся в глухую стену застоя. В то время я, как истинный фанат железного спорта, тренировался по пропахшим молью заветам дедушки Джо Вейдера, и старался на каждой тренировке пожать/присесть/потянуть всё больший вес. Но у моего организма был другой взгляд на процесс набора мышечной массы. И в один прекрасный момент рабочие веса в упражнениях расти перестал, мышцы на нагрузку не реагировали, а посещение тренажёрного зала из любимого занятия превратилось в обузу. Кроме того, за окном был ноябрь, и на улице правила бал холодная, сырая и жутко депрессивная погода.

Пользоваться «химией» я не хотел из принципа. Я уже имел опыт общения с подобными фармакологическими изысками, и он оставил у меня неприятные впечатления. Шерстя просторы интернета, я нашёл статью, где умный дядя говорил, что первыми во время тренировки устают, не мышцы и связки, а наша нервная система. Именно она, эта хитрая система, почуяв приближающийся мышечный стресс, без которого набор мышечной массы невозможен, даёт нашим мышцам команду «остановись», накатывает усталость и все, тренировка закончена.

И поэтому, вещал автор этой статьи, если хочешь непросто сходить в зал, на девчонок поглядеть, а чтобы масса попёрла, то свою нервную систему нужно «взбодрить». Приготовиться к битве за мышечные объёмы, так сказать.

И нет для этого лучшего средства, чем предтренировочный комплекс, поскольку это спортивное питание должно стимулировать нашу нервную систему и помочь тренироваться дольше, жёстче и эффективнее.

После прочтения этой статьи мне оставалось лишь выбрать эффективный предтренировочный комплекс и ринуться в тренажерный зал наращивать мышечную массу. Зайдя на сайт одного интернет-магазина, предлагающего купить спортивное питание, я сразу же заглянул в нужную категорию и немного растерялся — выбор был огромным. Начал изучать состав предтренировочных добавок и даже прослезился. Что же нюхают маркетологи, которые пишут в описании продукта, такой бред: «Авторская матрица для мышечной волюмизации, моментально расширяющая диаметральный просвет сети капилляров»? Или: «Комплекс мгновенно повышает уровень норадреналиновой секреции, увеличивая в несколько раз концентрацию дипетидного соединения». Мама дорогая!

Но меня сразила другая вещь. В рекомендации по применению, один производитель спортивного питания написал: «В день послетренировочного отдыха принимать 2 мерные ложки продукта». Но, зачем? Если это комплекс, заточенный под тяжёлую тренировку в тренажерном зале, то зачем я его стану принимать в день, когда на тренировку не иду?

Предтренировочный комплекс. Приводит нервную систему в боевое состояние

Предтренировочный комплекс. Приводит нервную систему в боевое состояние

Этапы славного пути

Выбирал короче, я долго, но остановился в конце на предтренировочном комплексе NO-Xplode от компании BSN. И вот почему: фирма была основана двумя бывшими качками – Крисом Фергюсоном и Скотом Джеймсом в 2001 году. И чтобы пробиться на плотно заселённый рынок спортивного питания, нужно было основательно подвинуть уже существующих производителей и откусить кусок их рынка. А это можно было сотворить лишь с помощью действительно качественной продукции с высокой эффективностью.
Крис и Скот, хоть и бывшие качки, дураками не были, и прекрасно это понимали, поэтому сразу вложили серьёзные средства в инновационные разработки. В 2005 году креатин Cellmass от компании BSN стал победителем в категории «креатин года» по версии известнейшего магазин спортивного питания bodybuiding.com.

Чуть позже слава пришла и к другим представителям спортивного питания компании BSN, протеину Syntha-6 и гейнеру True-Mass. Но визитной карточкой компании, и самым успешным её детищем стал предтренировочный комплекс NO-Xplode.

Появление монстра

Но это все как говорится лирика, меня заинтересовал и подвинул к покупке этой добавки другой факт. В 2011 году, детище двух талантливых качков-бизнесменов за 144 млн.$ приобрела ирландская компания Glanbia. Мне это название ни о чём не сказало, но когда я поинтересовался, то узнал, что годом ранее она же купила другого крутого производителя спортивного питания — Optimum Nutrition. А, кроме того, сама Glanbia – это один из крупнейших в мире поставщиков сырья для производства спортивного питания. Таким образом, компании BSN и Optimum Nutrition слились в экстазе, получили доступ к инновационным разработкам друг друга, и к более дешёвому и качественному сырью материнской компании Glanbia, ставшей, в хорошем смысле этого слова  новым «монстром» на рынке производства спортивного питания.

Другими словами, я решил купить предтренировочный комплекс NO-Explode, поскольку его выпускает мегакрутой производитель спортивного питания, имеющий собственный исследовательский центр и контролирующий все стадии процесса, от разработки сырья и до конечного продукта. Почему это важно, спросите вы? А потому что в мире существует около 600 компаний по производству спортивного питания. Практически каждый именитый атлет, от Ронни Коулмэна и до Ли Приста, имеют собственную линию спортивных добавок. Спортивное питание, и довольно недешёвое, выпускает даже Сильвестр Сталлоне под брендом InStone. Но вот подавляющее большинство этих компаний просто покупают самые дешёвые ингредиенты у крупных производителей, и тупо расфасовывают их по ярким банкам, с отфотошопленным изображениями владельца компании на упаковке.

И поэтому спортивное питание на современном рынке представлено в двух ипостасях: либо выпущенное крупными концернами, типа Glanbia, либо расфасованное где-то на заднем дворе, бывшими звёздами бодибилдинга. Я ради красного словца немного обобщаю, ибо есть и приятные исключения из этого правила, Labrada Nutrition и Gaspari Nutrition, например, но в целом все выглядит именно так. И это была первая причина, по которой я остановил свой выбор на предтренировочном комплексе NO-Xplode от BSN.

Концерн Glanbia - крупнейший производитель качественного спортивного питания

Концерн Glanbia — крупнейший производитель качественного спортивного питания

Ближе к телу

А вот вторая причина была более простая и шкурная. Меня все равно терзали сомнения, а добавка стоила недешево, поэтому я купил этот комплекс ещё и потому, что в магазине спортивного питания, только он был представлен в небольшой упаковке в 240 гр. Пробник, так сказать. «Ну, если очередная пустышка, думал тогда я, то хоть денег немного потрачу». Купил. По вкусу мне досталась голубая малина. За час до похода в тренажерный зал приготовил себе сие «ведьмино варево». На ½ литра воды положил две мерные ложки смеси и хорошенько размешал. Цветом полученный напиток напоминал купорос, которым моя бабушка обрабатывала стены, и при этом довольно сильно пенился. Тут же на ум пришла крылатая фраза Арнольда «Я и дерьмо готов есть, лишь бы мышцы выросли». Ну, будем надеяться, не все так печально. Перекрестился, и залпом выпил.

А ничего так, по вкусу кисленько, пьётся легко и даже холодит немного. То, что деньги потрачены не зря, я понял уже в раздевалке. Обычно перед тренировкой я пил  гейнер, чтобы наполнить себя энергией и зарядиться быстрыми углеводами, но в этом случае ощущения были кардинально другими.

Посторонние мысли исчезли, я чувствовал себя собранным, и полностью готовым к сражению за мышечную массу. Меня немного распирало и потряхивало, а в желудке, как бы сказал сладкоречивый поэт, приятно «порхали бабочки».

Короче, обычная полуторачасовая тренировка ног уложилась в час. И привычного ощущения свинцовой усталости под конец я не ощущал, если бы захотел, мог поработать ещё. Я был немного удивлён, но несказанно доволен. Но вот заснуть после такого тренинга мне удалось, лишь выпив снотворного. Сна не было ни в одном глазу, зато ноги дёргались как у собаки.

Предтренировочный комплекс. Увеличивайте дозу постепенно

Предтренировочный комплекс. Увеличивайте дозу постепенно

И тут я хочу дать один совет: не стоит на первом свидании с предтренировочным комплексом NO-Explode сразу же класть две мерные ложки продукта. Начните с одной, а если же тренировка предстоит реально тяжёлая, например спина или ноги, положите так и быть, полторы.

В состав комплекса входит кофеин, скрывающийся под псевдонимом метилксантины, и он довольно сильно стимулирует центральную нервную систему.

Если тренировка планируется на поздний вечер, будьте готовы к проблемам с засыпанием. Принимать предтренировочный комплекс NO-Explode лучше всего через пару часов после еды. Желудок к этому времени должен быть полупустым, тогда эффект от приёма намного выше, и вставляет тогда намного сильнее.

Праздник в красной банке

Когда же моя пробная упаковка закончилась, я купил себе самую большую красную банку, по деньгам так получалось гораздо выгоднее. И с того времени мои тренировки в тренажерном зале превратились в праздник. И это не преувеличение, не аллегория, до которых я большой охотник — это объективная реальность.

Обычно у меня период набора мышечной массы начинается с октября и заканчивается в марте. Настроиться на тяжёлую тренировку в дождливый, депрессивный и промозглый до костей осенний день непросто. Но вот с комплексом NO-Explode такая проблема исчезла. Выпил, и марш в тренажерный зал, набирать мышечную массу. Наверное, обкуренные маркетологи все-таки не врали про ноотропный (активизирующий работу головного мозга) эффект. Действительно, концентрация и боевой настрой от приема комплекса просто зашкаливает. Так и хочется пойти пожать/присесть/потянуть. А что же там с набором мышечной массы, спросите вы? Отвечаю, как есть: я использовал комплекс на протяжении всего массонаборного цикла, и мне тогда удалось набрать почти 2 кило чистой мышечной массы.

Предтренировочный комплекс. Праздник в красной банке

Предтренировочный комплекс. Праздник в красной банке

Но дело даже не в этом, предтренировочный комплекс NO-Explode полностью изменил стиль моих тренировок, отправив на свалку истории заветы дедушки Вейдера, и полностью переиначил всю философию массонабора. Поскольку работоспособность в тренажерном зале повысилась в разы, а время отдыха между сетами, наоборот, уменьшилось, мой тренинг стал жёстче. Свои привычные одинарные подходы я стал объединять, сначала в суперсеты, потом в трисеты, а совсем обнаглев, даже в гигантские серии по 4–5 упражнений кряду. Рабочие веса, ясное дело, упали, но…

Время, которое рабочая мышца находилась под нагрузкой, существенно выросло. Все это дало свой закономерный эффект – застой закончился, и я стал набирать мышечную массу. Помимо этого, повысилась плотность мышц, а вот жировая прослойка нарастала намного меньше. Как только упали рабочие веса, сразу перестали болеть суставы. Я освободился от оков тупого силового тренинга и стал свободным человеком. Я узрел истину.

Теперь, начиная период набора мышечной массы, я в обязательном порядке использую предтренировочный комплекс NO-Xplode. Определённо, это спортивное питание стоит своих денег. Да, пребудет с вами сила. И масса!

Отправить ответ

2 Комментарий на "Предтренировочный комплекс NO-Xplode от BSN. Проверено на себе."

Подписаться на
avatar
Сергей Родионов
Гость

Мне тоже очень нравится этот комплекс. На мой взгляд — это одна из немногих рабочих добавок.

Станислав Михайловский
Гость

Bsn в этом плане вообще, молодец. Комплекс NO-Xplode проходит уже третью реинкарнацию, но становится все лучше и лучше.

wpDiscuz