Как накачать попу девушке в тренажерном зале | Попа как орех | bestbodyblog.com

Приключения на свою задницу, или как накачать попу. Часть 2

Попа как орех. Тактика и стратегия.

бодибилдер
В первой части статьи я озвучил главные тезисы стратегии построения большой и накачанной попы. А сейчас я хочу перейти к локальному плану тактического решения поставленной задачи и озвучить программу для девушек в тренажерном зале на попу и рассказать о самых лучших «попостроительных» упражнениях.
Главным преимуществом в создании красивой накачанной попы является большое многообразие упражнений на попу в зале и их вариативность. Одно и то же движение можно выполнять и со штангой и в тренажёре Смита и даже с гантелями. Одной ногой и двумя сразу. И все эти варианты окажутся правильными и действенными.
Однако, нужно понимать, что самые сложные разновидности упражнений способствуют не столько набору массы ягодиц, сколько придают им форму. Если вы профессиональная спортсменка, то можете выполнять самые сложные вариации и получать от них отдачу. Но, если вы обычная посетительница тренажерного зала, мечтающая о накачанной попе — выбирайте самые простые и технически понятные упражнения, используйте максимальные рабочие веса, выполняйте в подходе 8–10 повторений, и будет вам счастье. То есть попа.

Как накачать большую попу

1. Глубокие приседание со штангой

Обычно, когда женщина качает попу, она выполняет для этого целый комплекс упражнений.  Программа для девушек в тренажерном зале на попу у иных представительниц прекрасного пола включать до десятка различных упражнений. Но, чтобы накачать большую попу, вполне достаточно одних приседаний со штангой на спине. В названии этого упражнения на попу в тренажерном зале, слово глубокие является определяющим. Дело в том, что ягодицы максимально включаются в работу, когда приседание происходит ниже параллели. Подъем из положения низкого приседа осуществляется не за счёт мышц ног, а именно благодаря работе ягодиц. Чем ниже вы присядете, тем большую нагрузку получат ягодичные мышцы.

Глубокие приседания со штангой - лучшее упражнение для создания накачанной попы

Глубокие приседания со штангой — лучшее упражнение для создания накачанной попы

Выполнить глубокий присед можно и с обычной штангой, но наиболее эффективным для создания накачанной попы станет тренажёр Смита, который придумал гениальный бодибилдер Джек ЛаЛэйн. Техника выполнения этого упражнения, как впрочем, и всех остальных, очень проста — медленные подконтрольные движения с задержкой в нижней части траектории (именно там нагрузка на мышцы ягодицы становится максимальной). Количество повторений от 8 до 10. В попостроительной науке есть одно непреложное правило: построить попу как орех без приседаний со  штангой не возможно.

Вывод: глубокие приседания со штангой – это лучшее упражнение на попу в тренажерном зале, его нужно ставить первым в комплексе упражнений для ягодичных мышц. А, количество подходов может быть увеличено до 5-6. Это позволит накачать попу девушке в тренажерном зале быстрее.

2. Жим ногами в тренажёре

Это упражнение на попу в тренажерном зале практически полностью повторяет биомеханику приседаний со штангой, снимает при этом большую часть нагрузки с поясницы и позвоночника. Во время жима ногами, таз и плечи необходимо крепко прижать к спинке тренажёра, а ступни ног нужно расположить максимально широко и высоко, чтобы при выполнении жима колени опускались как можно ниже. Помимо хорошей нагрузки на попу, жим ногами в тренажере оказывает сильное воздействие на бицепс бедра.

Жим ногами с высокой постановкой ног отлично нагружает ягодицы и бицепсы бедер

Жим ногами с высокой постановкой ног отлично нагружает ягодицы и бицепсы бедер

Полностью ноги в коленях, в верхней части траектории можно не выпрямлять, сосредоточившись на работе в нижней половине движения. Главным преимуществом подобного упражнения является то, что его, в отличии от приседаний со штангой, можно делать одной ногой. Рабочий вес при этом необходимо будет уменьшить, однако нагрузка на ягодичные мышцы, квадрицепс и бицепс бедра при этом только возрастет. Я рекомендую жим обеими ногами чередовать с его «одноногой» версией, чтобы постоянно оказывать на попу новую, непривычную для нее нагрузку.

Вывод: чтобы накачать попу девушке в тренажерном зале быстро, эту мышечную группу нужно постоянно удивлять, заставляя реагировать ростом объема в ответ на новое упражнение.

3. Обратные выпады

Это движение замыкает тройку лидеров упражнений на попу в тренажерном зале. Оно очень похоже на обычные выпады, столь любимые фитнес-гуру районного масштаба, но только шаг в этом упражнении делается не вперёд, а назад.

Обратные выпады позволяют прорабатывать различные участки ягодичных мышц

Обратные выпады позволяют прорабатывать различные участки ягодичных мышц

Как вы понимаете, ходить по залу задом наперёд не получится, поэтому эти выпады (я их называю впады), делаются на месте. И как в других случаях, оптимальное оборудование для такого упражнения — тренажёр Смита.

Обратные выпады можно выполнять в двух вариантах.

  • Вариант 1. Выполнить упражнение, делая выпады поочередно на каждую ногу. В этом случае большая часть нагрузки ляжет на верх ягодичных мышц.
  • Вариант 2. Сначала выполнить упражнение для одной ноги, затем для другой.  В этом случае нагрузка на ягодицы сместиться в самый низ, а нагрузка на бицепс бедра существенно возрастет.

Вывод: Поскольку разные варианты этого упражнения  воздействуют на различные сегменты ягодичных мышц, необходимо выполнять обе версии этого упражнения.

Как сделать попу как орех

После того как попа девушки станет накачанной и увеличиться в объеме, ее необходимо превратить в попу как орех, оптимальную по величине и великолепную по форме. Для этого нужно развить боковые отделы этой мышечной группы, чтобы придать ягодицам идеальный вид не только с фронта, но и с флангов. Для этой цели нам необходимы лишь два упражнения, но их вполне достаточно, поскольку в обычной жизни эти части ягодиц практически не работают и на нагрузку отзываются очень быстро.

1. Отведение ноги в сторону

Это упражнение на попу в тренажерном зале, в отличие от глубоких приседаний и жимов ногами, является не столько массонаборным, сколько формирующим. Его можно делать по-разному, в зависимости от имеющегося в тренажерном зале оборудования.

Отведение ноги в сторону на нижем блоке формирует боковые отделы ягодичных мышц

Отведение ноги в сторону на нижем блоке формирует боковые отделы ягодичных мышц

Отведение ноги в сторону можно выполнять в кроссовере, на любом нижнем блоке или в специальном маховом тренажере. Но техника выполнения от этого не меняется — медленное, подконтрольное движение с отчётливой паузой на 2–3 сек в верхней части траектории.

Вывод: отведение ноги в сторону является лучшим формирующим движением, для построения попы как орех. Поэтому его, как и приседания со штангой нужно делать в 5-6 подходах.

2. Разведение ног на специальном тренажёре

Такое оборудование присутствует сейчас в любом уважающем себя спортклубе и пользуется у женщин повышенной популярностью.Это отличное формирующее упражнение на попу в тренажером зале. При его выполнение, все мышцы, кроме ягодичных из работы выключаются.

Разведение ног в специальном тренажере позволяет направить нагрузку непосредственно в ягодичные мышцы

Разведение ног в специальном тренажере позволяет направить нагрузку непосредственно в ягодичные мышцы

Тем самым, непосредственная нагрузка на попу возрастет просто до небес. Однако при всей своей простоте оно имеет несколько важных нюансов.

  • Чтобы усилить нагрузку на мышцы ягодиц, при выполнении этого упражнения нужно прогнуться вперёд.
  • Накачанная попа как орех — это результат работы с большими отягощениями. И значит, вес на тренажере необходимо выставлять такой, чтобы последнее повторение в подходе давалось с огромным усилием.
  • Ягодицы включаются в работу лишь на последнем отрезке траектории. Поэтому именно на этой части движения необходимо сосредоточить все своё внимание.

По завершении динамической версии разведения ног в тренажере нужно выполнить один статический подход. Он делается так: выставляется небольшой вес, ноги разводятся в крайнюю позицию, попа напрягается изо всех сил и тело застывает в полной неподвижности на 30–40 секунд.

Статическая нагрузка позволяет включить в работу  дополнительные участки ягодичных мышц и повысить их плотность, ещё на шаг приблизившись к созданию красивой попы.

Я рассказал о пяти, самых эффективных упражнениях на попу в тренажером зале. Но выполнять их все на каждой тренировке смысла нет. Иначе мышцы очень быстро адаптируются к нагрузке и перестанут на неё реагировать. Будет правильно составить себе два отдельных комплекса, каждый из которых будет состоять из 1–2 упражнений для набора мышечной массы и одного формирующего. Еженедельно эти комплексы можно чередовать, стараясь каждый раз выполнить их по-другому. Это можно сделать, меняя скорость выполнения каждого из упражнений либо время отдыха между ними. И программа для девушек в тренажерном зале на попу может выглядеть, например так:

Неделя 1

Упражнение

Подходы Повторения

Приседание со штангой на спине

5-6

8-10

Обратные выпады (вариант 1 ) 3-4

10-12

Разведение ног в специальном тренажере 3-4

7-9

Неделя 2

Упражнение

Подходы

Повторения

Жим ногами лежа (двумя ногами) 5-6

8-10

Обратные выпады (вариант 2 )

3-4

10-12

Отведение ног в сторону на нижнем блоке

5-6

8-10

Программа для девушек в тренажерном зале на попу может включать и другие упражнения. Та же становая тяга с пола или подъемы таза с отягощением – это отличные упражнения на попу в зале. Но, на мой взгляд, включать их в свой тренировочный комплекс можно лишь освоив самые простые и базовые движения. Поскольку и тяга и подъемы таза, помимо ягодичных мышц сильно нагружают поясницу и являются травмоопасными упражнениями.

Главное, не давать мышцам ягодиц привыкнуть к нагрузке. И тогда ваша фигура изменится на зависть подругам, и на радость мужчинам, увенчавшись красивой накачанной попой. Будьте красивы и грациозны.

Отправить ответ

5 Комментарий на "Приключения на свою задницу, или как накачать попу. Часть 2"

Подписаться на
avatar
Galina Samus
Гость

Мне нравятся все эти упражнения. Но по собственным ощущениям, больше всего чувствуешь что вчера хорошо поработала, это после приседов в Смите.

Станислав Михайловский
Гость

Полностью согласен, лучше приседов в Смите могут быть лишь вставания.

Natasha
Гость

А у меня от приседаний со штангой поясница болит. Это значит я что-то делаю не правильно?

Станислав Михайловский
Гость

Я думаю вы делаете классические приседания со штангой на спине, и при этом сильно клонитесь вперед. Есть два варианта решения проблемы:
1. Делать фронтальные приседания со штангой, когда гриф лежит на ключицах (см.фото)
2. Делать приседания в тренажере Смита и при этом ноги выносить далеко вперед comment image

Junona
Гость

Спасибо большое за статью!!! Доступно, понятнт!! Теперь у меня всё по полочкам легло))))

wpDiscuz