Рич Пиана | R.I.P. RICH PIANA

Биография Рича Пиана. Женщины, тачки, спортивное питание и синтол

В бодибилдинге есть много знаковых личностей. Знаменитые атлеты и тренера завоевав наше признание навсегда вошли в историю железного спорта. Но могучая фигура Рича Пианы, пропитанная синтолом и окутанная аурой постоянного скандала, совсем не теряется на их фоне, лишь оттеняя прилизанных чемпионов своей татуированной агрессивностью. Рич Пиана умер, и мир бодибилдинга тут же потускнел и оскудел. Плохо это или хорошо, но без него, железный спорт уже не будет таким как прежде. Ричу Пиане, синтольному монстру, бодибилдеру, скандалисту, удачливому бизнесмену и просто человеку я посвящаю этот рассказ.  R.I.P. RICH PIANA

Я никогда не был фанатом Рича, считая его обычным фриком, стремящемся заработать на волне своей синтольно-татуированной внешности. Но новость о том, что Рич Пиана умер, в одночасье облетела весь мир  и стала самым обсуждаемым событием в мире бодибилдинга и далеко за его пределами.  О смерти Рича Пиана писала вся «желтая» пресса и многие серьезные новостные издания. Вся эта информационная шумиха обозначила реальные границы его мировой популярности и вызвала у меня нешуточный интерес к этому человеку. И чем больше я узнавал о Риче Пиана, тем больше он мне нравился. Образ эпатажного правдолюба, который он себе создал, помноженный на природный талант шоу-мена принесли ему огромную известность и миллионы долларов.

Рич Пиана фото 1

Рич Пиана | Любитель откровенных интервью

Рич Пиана | Любитель откровенных интервью

Пока остальные звезды бодибилдинга, надувая от важности щеки и втягивая выпирающие животы уверяли, что свою мышечную массу они набрали на спортивном питании, Пиана честно рассказывал о синтоле и стероидах. Он утверждал (и я с ним согласен), что лучшее питание для роста мышц – это натуральные продукты, но при этом рекламировал собственную линию спортивного питания. Вот такой он был, нелинейный, неудобный, скандальный, но открытый и обаятельный. Но это лишь моя точка зрения. Позвольте, я расскажу о самых ярких аспектах биографии Рича Пиана, а выводы вы делайте сами.

Рич Пиана и стероиды

Рич Пиана (Rich Piana) родился 27 сентября 1971 года в Калифорнии и уже с юношеских лет увлекся спортом. Совсем юным он уже занимался тхэквондо и через год тренировок получил оранжевый пояс. Позже это увлечение переросло в страсть к ММА (смешанным боевым искусствам) и осталось с ним на всю жизнь. Он пришел в тренажерный зал в 11 лет и какое-то время занимался параллельно бодибилдингом и ММА, тренируясь в зале с великим Зейном Фрейзером. Но потеряв за время занятий единоборствами, с таким трудом набранную мышечную массу, Пиана выбрал все же бодибилдинг.  И вся дальнейшая биография Рича Пиана шла под знаком фанатичной преданности железному спорту.

Но даже спустя 30 лет таскания железа в тренажерном зале, имея 140 килограмм мышечной массы, Пиана по-прежнему демонстрировал отличные навыки владения смешанными единоборствами, что стало для меня настоящим сюрпризом. Кто еще из звезд современного бодибилдинга на такое способен? Предлагаю посмотреть небольшое видео на эту тему:

Решение о приобретении «фармы» он принял после очередного поражения на юношеских соревнования по бодибилдингу, очень сильно разочаровав тем самым своего отца. Рич тогда не вошел даже в пятерку финалистов, с горечью осознав, что натуральный бодибилдер просто не может конкурировать с «химиком». Уразумев эту банальную истину, он прыгнул в машину и помчался в Тихуану, небольшой приграничный мексиканский городок, где стероиды, в отличии от США, можно купить совершенно легально. Накупив у не говорящего по-английски продавца, каких-то бутылочек с маслянистой жидкостью, Пиана вернулся домой и сразу же сделал себе укол в плечо из приобретенного флакона.

Рич Пиана фото 2

Рич Пиана | Редкое фото безсинтольной юности

Рич Пиана | Редкое фото безсинтольной юности

За 3 месяца Рич набрал 12 кило чистой мышечной массы, и начал выигрывать на всех соревнованиях подряд. В 1998 году он завоевал титул «Мистер Калифорния». Апогеем его бодибилдерской карьеры стала победа в 2009 на чемпионате приграничных штатов (Border States Classic XXX), где он стал абсолютным чемпионом. Год спустя он выступал еще пару раз, но с более скромным результатом. Поняв, что это его генетический потолок, Пиана не стал продолжать свою спортивную карьеру дальше и претендовать на получение статуса профессионального бодибилдера.

Биография Рича Пиана сделала крутой разворот. Настал момент признать, что профи-карта совсем не гарантия стабильного дохода в будущем, а зарабатывать, имея внушительную мышечную массу можно и по-другому. Правда и «химия» при этом нужна другая, более безбашенная.

Но Ричу нужно отдать должное и здесь, он откровенно рассказывал об используемых ним препаратах и их дозировках. И все бы ничего, но на волне безудержной откровенности, Пиана, зачастую открывал не только свои, но и чужие секреты, чем заслужил скрытую ненависть у звезд бодибилдинга.

Вывод: мир бодибилдинга устроен так, что рассказывать о своих «курсах» ты можешь сколько угодно, но вот о других атлетах нужно молчать. Ибо если все вокруг сидят на «химии», зачем тогда нужно спортивное питание?

Рич Пиана и синтол





Наверное, нет другого такого бодибилдера, ну может быть Грег Валентино, который бы так сильно ассоциировался с синтолом, как Рич Пиана. Тем более он сам это никогда и не скрывал, даже наоборот.  Кто не знает, что это за гадость, сейчас расскажу.

Синтол – это крайне специфический препарат для локальных инъекций. Его изобрел немецкий химик Крис Кларк в 90-х годах и с тех пор, синтол прочно поселился в арсенале профессиональных бодибилдеров. Шприцом его вкалывают в определённую мышечную группу, существенно увеличивая ее объем. На 85% синтол состоит из масла (кокосовое, кунжутное), на 7,5% из обезболивающего (ледокаин) и еще на 7,5% из консерванта (бензиловый спирт).

Синтол – это жуткая дрянь с огромным количеством серьезных побочных эффектов (атрофия нервных окончаний, инфекционные воспаления, ишемия, и даже инфаркт). Из-за таких побочных эффектов на смену синтолу вскоре пришли другие средства. Во всяком случае, как утверждал сам Рич Пиана, он синтол давно уже не использует, отдавая предпочтение другим препаратам для локального увеличения мышц. Более подробно на эту тему, читайте в моей статье: «Руки-базуки | Про синтол и синтольщиков».

Рич Пиана фото 3

Рич Пиана и синтол | Близнецы - братья

Рич Пиана и синтол | Близнецы — братья

Есть очень хорошее средство, рассказывал он, вколов которое, мышцы воспаляются, опухают и существенно увеличиваются в размере на 4-5 дней. Побочных эффектов у такого чудо-средства намного меньше, чем у синтола, зато он вызывает сильные болевые ощущения в местах инъекций. Ну как тут не вспомнить крылатое выражение: «Жизнь – это боль»? Но как оказалось, подобную «косметику» применяют и применяли очень многие звезды бодибилдинга. Как уверял Пиана, так делали Флекс Уиллер, которого считали в 2000-х самым эстетичным бодибилдером и мой любимый Кевин Леврон.

Однако, некоторые из знакомых Пиана, близко знакомых с такой кухней, уверяли, что он, для локального увеличения мышц использует средство, называемое «органическое стекло» (полиметилметакрилат-метакрилат, ПММА). Эта аббревиатура хорошо известна всем пластическим хирургам, поскольку ПММА применяется в качестве имплантата для губ и коррекции шрамов.

Вывод: если девушка использует имплантаты чтобы сделать свое лицо более привлекательным, почему не мог этого делать Пиана со своими руками и дельтовидными? Особенно, если это помогает продвигать миллионный бизнес.

Рич Пиана и деньги

Возможно, интерес к эпатажной персоне Рича Пиана не был бы таким сильным, не будь он миллионером, заработавшим свое состояние на бодибилдинге. Синтольных уродцев множество и с каждым годом их становится все больше. Но Пиана был другим, проницательным, удачливым и жутко работоспособным бизнесменом, оставившим после себя многомиллионное состояние. Как же ему это удалось?

Во времена своей бодибилдероской молодости Пиана, как это повсеместно принято, подрабатывал персональным тренером и снимался в рекламных роликах и ТВ-шоу. Всего он снялся в 32 рекламных роликах, что и принесло ему в общей сложности около 2 млн. долларов. В начале 2000-х оплата шла не только за сам день съемок, но отчисления продолжались и после. Каждый показ рекламного ролика на ТВ, пополнял банковский счет Пиана на круглую сумму. Первое появление Рича на телевидении состоялось в популярном шоу «Хотите верьте, хотите нет».

В 2001 году он снялся в фильме «Планета обезьян». Правда, для съемок фильма Рич, не раскрывший тогда своего таланта шоу-мена, отбирался исключительно по габаритам, поскольку играл роль одной из злобных горилл и все время был в маске. Спустя год, Пиана засветился в первом сезоне сериала «Клиника». Он опять играл роль злобного зеленого монстра, но ведь деньги не пахнут, правда?

Но в 2004 году Пиана снялся уже в своем нормальном облике вместе с еще несколькими бодибилдерами в сериале «Малькольм в центре внимания». На экране Рич выглядел довольно упитанным, но уже начал обзаводиться своими первыми татуировками.

Рич Пиана фото 4

Рич Пиана | Кадр фильма "Малькольм в центре внимания"

Рич Пиана | Кадр фильма «Малькольм в центре внимания»

На пике роста цен на недвижимость рискнув, заработанными деньгами, Пиана купил свой первый дом в Калифорнии, сразу же заложил его и на полученные средства купил второй дом, уже в Техасе. Рентабельность этой сделки, по словам новоиспеченного инвестора составила более 80%. Позже он начал вкладывать деньги в инвестиционные фонды и биржевую торговлю, но особого успеха ему это не принесло.

Поворотным моментом для биографии Рича Пиана стал контракт, подписанный ним с канадской компанией-производителем спортивного питания Fit Foods, выпускавшей добавки под торговой маркой Mutant. Слоганом это спортивного питания была фраза «Мы Мутанты, оставим человечество позади». И поэтому Рич, обколотый татуировками и с засинтоленными уже руками и плечами, подходил на роль мутанта, как нельзя лучше.

Рич Пиана фото 5

Рич Пиана | Лицо бренда спортивного питания Mutant

Рич Пиана | Лицо бренда спортивного питания Mutant

Но наибольшую выгоду ему принесли не деньги от спонсора, а видео-ролики, в которых он снимался, рекламируя спортивное питание Mutant. Компания думала, что это Рич Пиана продвигает в этих сюжетах их продукцию, хотя на самом деле, рекламировала его самого. Поэтому позже, когда их сотрудничество подошло к концу, позиции спортивного питания Mutant сильно упали, хотя сегодня лицом бренда является могучий Джонни Джексон.

Осознав всю мощь цифровых технологий, Пиана открыл свой канал на Youtube, начал записывать ролики со скандальными откровениями и даже запустил собственную линию спортивного питания под брендом 5%. Такое название было выбрано потому, что по уверениям Рича, лишь 5% населения планеты действительно стремятся к поставленной цели, готовы к тяжелой работе и не признают компромиссов. Читая идеологию и позиционирование линейки этого спортивного питания, ловлю себя на мысли, что во многом Рич Пиана был прав.

Будучи главой этого амбициозного проекта и одновременно лицом бренда, Пиана вкладывал всю душу и все время в его продвижение. Как он сам говорил, обычная продолжительность его рабочего дня составляли 14-16 часов, а в поисках эффективных рекламных стратегий, делал нестандартные ходы. Например татуировки на икроножных мышцах.

Рич Пиана фото 6

Рич Пиана | Ходячая реклама собственного бренда спортивного питания

Рич Пиана | Ходячая реклама собственного бренда спортивного питания

На последней Олимпии, Пиана припарковал перед входом в Las Vegas Convention Centre, где проходил сам конкурс и сопутствующая ему выставка, свой монстр-трак, украшенный эмблемой спортивного питания 5%. Парковаться там было нельзя, но и увести такой громадный автомобиль эвакуатор не смог. Пиана заплатил несколько тысяч долларов штрафа, но получил скандальную и очень заметную рекламу, несопоставимую по затратам со своим эффектом.

Любимые игрушки Рича Пиана и одновременно средства для продвижения бренда 5%

Любимые игрушки Рича Пиана и одновременно средства для продвижения бренда 5%

Он вообще относился ко всему что делал с полной отдачей, что в результате и принесло ему, пускай не однозначную, но всемирную славу и многомиллионное состояние.

Вывод: кто бы, что ни говорил, но любой спорт воспитывает в первую очередь характер. Умение ставить цель и ее добиваться стало для Рича огромным подспорьем в битве за продвижение собственного бренда спортивного питания.

Рич Пиана и понты




Часы, тачки и кроссовки. Так Рич Пиана характеризовал свои увлечения. Огромные швейцарские наручные часы Invicta, кабриолет BMW 6-й серии и поражающая воображения коллекция кроссовок Adidas. Но, как говорится, лучше раз увидеть, поэтому, пускай сам Рич Пиана расскажет о своих любимых игрушках.

Вывод: кому-то Пиана покажется хвастуном и позером, но таков был его имидж: брутальные, агрессивных и очень дорогие вещи, выставляемые на показ, лишь добавляли Пиане фанатов. Отсутствие подобных атрибутов богатства ему бы ни за что не простили.

Рич Пиана и женщины


Личная жизнь Рича Пиана не была ни для кого тайной, ибо, чем откровеннее ты в своем видео-блоге, тем выше у него рейтинг. Свадьбу Рича с Сарой Хеймис, их разницу в возрасте и последующий развод не обсуждал лишь ленивый. Хотел этого наш герой или нет, но вся шумиха вокруг него лишь способствовала росту продаж его спортивного питания. А дело было так…

Сара Хеймис (Sara Heimis), исландка по происхождению была известной фитнес-моделью, часто появлявшейся на страницах журнала Muscular Development. Как поговаривали злые языки, с целью продвижения в индустрии фитнеса она вставила себе силиконовые имплантаты в грудь и губы, но судя по всему Рича Пиану это не смущало. У него синтол, у Сары – силикон, все справедливо.

Рич Пиана фото 7

Рич Пиана и Сара Хеймис | Две звезды современной фитнес-индустрии

Рич Пиана и Сара Хеймис | Две звезды современной фитнес-индустрии

Они поженились через три месяца знакомства, ему тогда было 44, а ей всего 26. Все друзья отговаривали Пиана от этого брака, но он ничего не хотел слышать. Свадьбу сыграли 17 сентября 2015 года в Лас-Вегасе под час проведения очередной Олимпии и церемония, как и положено, прошла в безбашенно-бодибилдерской атмосфере. Перед началом церемонии молодожены обменялись татуировками. Руку Рича украсила надпись «король», а на руке Сары появилось слово «королева». Невеста была, как и положено, в шикарном длинном платье, зато Пиана был в шортах и смокинге без рукавов, демонстрируя всему миру свои 60-сантиметровые руки, полностью покрытые татуировками.

Рич Пиана фото 8

Свадьба Рича Пиана и Сары Хеймис

Свадьба Рича Пиана и Сары Хеймис

После свадьбы Сара стала не только женой нашего героя, но и лицом бренда, выпускаемого им спортивного питания. Они переехали в новый дом, вместе тренировались и совместно занимались бизнесом. Но вот однажды Рич поймал свою новоиспеченную жену за проведением несанкционированных им финансовых операций. Говоря простым языком Сара воровала у Рича деньги. А подслушав немного позже разговор жены с ее мамой, живущей в Исландии, он узнал, что все было затеяно с целью получения Сарой американского гражданства. Любви сразу же пришел конец и Рич подал на развод.

Но горевал наш герой недолго. Уже через пару месяцев после выхода ролика о разрыве с грудастой Сарой, он выложил новое видео, где уже рассказывал о своей новой/старой и не менее грудастой пассии, Шанель Янсен (Chenel Janseen). Вот тянуло Рича к сексапильным блондинкам, скандинавского происхождения, и все тут. Шанель и Рич были знакомы уже давно, их связывали тесные личные и бизнес-интересы, но когда на горизонте появилась коварная Сара, акции Шанель резко пошли вниз.

Рич Пиана фото 9

Рич Пиана и Шанель Янсен

Рич Пиана и Шанель Янсен

Теперь Сара помешать им не могла, и старая страсть вспыхнула вновь. Уже через три дня после прекращения старых отношений, Рич встретил свою прежнюю любовь раним утром в тренажерном зале. Их отношения продолжались еще 9 месяцев, и фразу: Рич Пиана умер, первой произнесла именно она.

Вывод: несмотря на все свое богатство и популярность, личная жизнь Рича Пиана складывалась довольно сложно, ибо когда ты миллионер, кажется, что все вокруг охотятся за твоими деньгами. Что в случае с Сарой Хеймис оказалось сущей правдой.

Рич Пиана умер. Причины смерти Рича Пиана

День 7 августа 2017 года для Шанель Янсен и Рича Пиана начался как обычно. Проведя фотосессию в Powerhouse Gym, пара вернулась домой, и Рич попросил свою подругу подстричь его. Во время стрижки Пиана потерял сознание, упал и сильно ударился головой о раковину. Шанель тут же позвонила в службу спасения 911.

Врачи, приехав, нашли белый порошок и трубочку для его вдыхания, поэтому сразу заподозрили передозировку наркотиками. Хотя, как утверждала Шанель, Рич таким образом, через нос вдыхал свой любимый предтренировочный комплекс, выпускаемый под маркой Kill It.

Чем на самом деле был тот порошок уже никто не знает, но врачи службы спасения, ввели находящемуся без сознания Ричу две дозы противонаркотического препарата и увезли в больницу. Там его, на фоне закрытой черепно-мозговой травмы, погрузили в медикаментозную кому. Спустя 18 дней, 25 августа Рич Пиана умер, не приходя в сознание.

Рич Пиана фото 10

Рич Пиана | Результаты вскрытия

Рич Пиана | Результаты вскрытия

Вообще-то, проблемы со здоровьем начали появляться у него уже давно. Летом врачи повторно диагностировали у него начальную стадию рака кожи, но причиной его смерти стало не это. Как показали результаты вскрытия, проведённого медицинским экспертом, у Рича Пианы был целый букет проблем со здоровьем:

  • Увеличенное сердце, ярко выраженный порок сердца
  • Коронарный атеросклероз
  • Жировая дегенерация печени
  • Загрязненная щитовидная железа
  • Загрязненные почки
  • Ишемия и воспаления некоторых участков головного мозга
  • Асцит, скопление белково-содержащей жидкости в брюшной полости
  • Микроабсцессы в легких

Токсикологический анализ на присутствие в крови алкоголя и наркотиков хоть и проводился, но в отчет не упоминался. Однозначная причина смерти Рича Пиана в отчете по вскрытию не называлась, поскольку Рич Пиана умер, попав на стол к патологоанатому спустя 18 дней, проведенных в медикаментозной коме.

Вывод: если говорить о вышеназванных проблемах со здоровьем, можно предположить, что нарушения работы сердечной мышцы стали решающим фактором, ставшим причиной смерти Рича Пиана

Для меня результаты вскрытия Пиана стали настоящим шоком. Заболевания организма, указанные в отчете меня совсем не удивили, в конце концов, нельзя всю жизнь колоть самую ядовитую «химию» и надеяться, что это не вызовет проблем со здоровьем. Меня поразило обилие его заболеваний и степень их запущенности. Я считаю, что будучи очень богатым человеком с массой свободного времени, Ричу Пиана стоило бы уделять больше времени своему здоровью, а не рекламе своего спортивного питания везде и всюду. Возможно, он считал себя настоящим баловнем судьбы, непотопляемым крейсером и думал, что будет жить вечно? Кто знает, но эта сторона жизни нашего героя осталась для меня загадкой.

Я рассказал далеко не о всех аспектах жизни этого нестандартного, скандального, эпатажного и яркого человека. Он был слишком живым и совершенно не помещался в общепринятые бодибилдерской тусовкой рамки. Но ему все это прощали, ибо Рич Пиана, единственный, кто говорил всю правду о бодибилдинге, какой бы неприглядной она не была. Его уважали миллионы людей, к нему прислушивались и его любили. Вот таким он был, Рич Пиана.  R.I.P. RICH PIANA

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Подписаться на

Свежие записи

Лучшие статьи