Руки-базуки | Про синтол и синтольщиков

Руки-базуки | Про синтол и синтольщиков

Кирилл Терешин, Рич Пиана, Грег Валентино и другие синтольные качки

Накачать мышцы бывает очень сложно. Некоторым фанатам мышечной массы не удается это сделать даже на «химии». Набранное на таблетках водянистое нечто, зачастую уходит в унитаз сразу после завершения курса. Большим быть очень хочется, а понимание, как это сделать не приходит. И тогда особо отмороженные качки решают использовать синтол — самое быстрое и опасное средство для увеличение мышечных объёмов. Что такое синтол, чем приходится в итоге платить за руки-базуки, и как сейчас поживает Кирилл Терешин, самый популярный синтоловый качок в СНГ, я хочу сегодня рассказать.

Вступление

Я уже затрагивал эту тему, рассказывая в своей статье Рич Пиана | R.I.P. Rich Piana о поучительной и печальной судьбе человека бывшего медийным олицетворением ситнола. Но Рич Пиана, при всей своей скандальной популярности и руках-базуках в 60 см, смог стать звездой интернета, организовать серьезный бизнес и заработать миллионы долларов.

Его богатство и слава как раз и стали побудительными причинами такого частого появления синтольщиков по всему миру, но вот только повторить успех Рича Пиана никто из них не смог. Все те, кто отваживается использовать синтол, либо уже оказались на столе хирурга, либо скоро окажутся. За все в этой жизни нужно платить, но в этом случае цена выражается не в деньгах, а в огромном куске здоровья, граничащим с инвалидностью. Но давайте обо всем по порядку…

История появления синтола

Авторство этого препарата принадлежит немецкому химику Крису Кларку. Синтол пришел на смену эсиклену, другому, не менее безбашенному средству для локального увеличения объёма мышц. Его кололи обычно в бицепсы, трицепсы и голени атлеты соревновательного уровня в преддверии скорого выхода на сцену.

Инъекция препарата могла увеличить визуальный объем рук до 2,5 см за сутки. Действовал эсиклен 2-3 дня, а сами уколы были крайне болезными, поскольку вызвали местное воспаление мышц. Использовать его было сомнительным удовольствием, граничащим с мазохизмом. Но, практически все топовые бодибилдеры 90-х, в том числе Флекс Уиллер и Кевин Леврон, кололи его перед каждым соревнованием.

Кевин Леврон для локального увеличения мышц использовал эсиклен

Кевин Леврон для локального увеличения мышц использовал эсиклен

Синтол же, в отличие от эсиклена, достаточно было ввести один раз, и это гарантировало увеличение мышечного объёма на срок до 3-4 лет. Вот этот факт и послужил причиной популярности препарата, изобретенного Кларком в бодибилдерской среде. Первоначально он назывался Pump-n-Pouse (закачивай и позируй), но это название не прижилось и со временем все стали его называть синтол.

Вывод: тот факт, что колоть синтол нужно раз в 3-4 года, позволил ему поначалу войти в арсенал фармакологических средств многих бодибилдеров.

Что такое синтол?





Синтол – это комплексное средство нестероидного типа, состоящее из трех компонентов. На 85% он состоит из кокосового или кунжутного масла. На 7,5% из местного анестетика (лидокаина) и еще на 7,5% из консерванта фенилметанола (бензилового спирта). Инъекции синтола в мышцы вызывают их продолжительное локальное увеличение в размере, которое потом сходит (вернее, должно сходить) на нет, во время постепенного вывода препарата из организма. Работает синтол так:

Фаза 1. После серии уколов мышцы воспаляются (опухают) и увеличиваются в размере

Фаза 2. Масло, попадающее в мышцы, впитывается в волокна, что также визуально делает их больше

Фаза 3. Напитанные маслом волокна, растягивают мышечные фасции и это завершает процесс визуального увеличения мышц, делая их более плотными и объёмными.

Колют синтол курсами на протяжение 1-2 месяцев, делая инъекции раз в 3-5 дней и постепенно увеличивая дозу до момента достижения необходимого объема.

синтол фото 1:

Производители синтола называют его маслом для натирания

Производители синтола называют его маслом для натирания

Почти сразу после появления, синтол был внесен в список запрещенных средств. Но производители сделали хитрый ход и стали позиционировать его не как средство для внутримышечных инъекций, а как масло для натирания, перекладывая тем самым всю ответственность на конечного потребителя. То есть, если человек решил купить синтол, он может по желанию ним либо натираться, либо закачивать в мышцы.

Вывод: хотя синтол не имеет никакого отношения к стероидам или гормонам, он запрещён к использованию в бодибилдинге.

Синтол в бодибилдинге

С каждым годом в бодибилдинг приходят все большие деньги. Культ спортивного тела, активно подогреваемый производителями спортивных добавок, одежды и тренажёров, стремительно набирает популярность. Призовые на турнирах растут год от года. Однако первые места, слава и миллионные контракты от спонсоров светят далеко не всем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ, СИНДРОМ ОБЕЗЬЯНЫ ИЛИ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ НАБОРА МАССЫ

Решающую роль в бодибилдинге играет генетика, помноженная на тяжелый труд. А для людей, кого природа обделила красивой формой мышц, а «пахать» в зале не хочется и был придуман Pump-n-Pouse. Возможность купить синтол позволила некоторым их них уравнять свои шансы на победу (как они думали) с более одаренными и трудолюбивыми атлетами. Одним из первых бодибилдеров, решившихся использовать синтол и потом предстать на топовых соревнованиях, стал британец Эрни Тейлор, засветившийся на Олимпии в 2002, а потом и в 2003 году.

синтол фото 2:

Эрни Тейлор | Один из первых профессиональных синтольщиков

Эрни Тейлор | Один из первых профессиональных синтольщиков

Но вид его неправдоподобных трицепсов заставил судей задуматься, поэтому выше 10 места, подняться Эрни не дали. Судьи на соревнованиях не смогли по достоинству оценить фантазию и отвагу других бодибидеров, вдруг обзаведшихся руками-базуками. Обколотые части тела смотрелись странно и неестественно, напрячь их было невозможно. Ввести вещество в мышцы рук или плеч, так чтобы они выглядели симметричными и одинаковыми по размеру было сложно. О рельефе, сепарации и качестве мускулатуры речь не шла в принципе.

синтол фото 3:

Бодибилдерам-синтольщикам неофициально объявили бойкот

Бодибилдерам-синтольщикам неофициально объявили бойкот

Культуристов, попытавшихся с помощью локальных инъекций устранить отставание в развитии мышц, на соревнованиях просто перестали оценивать. Как сказал однажды Рафаэль Сантоха, тогдашний президент Европейской федерации бодибилдинга и фитнеса: «Нас постоянно обвиняют в том, что профессиональные атлеты применяют стероиды и гормоны, но мы к этому привыкли. Однако, синтол – это уже чересчур, ему не место в спорте».

Последним из таких горе-атлетов, попавших под раздачу, стал монстроподобный Маркус Рюль. На Олимпии 2009 года его засинтоленные плечи вызвали у судей крайне неприятную реакцию. В результате он занял лишь 15 место и закончил соревновательную карьеру.

синтол фото 4:

Синтол стал причиной завершения карьеры Маркуса Рюля

Синтол стал причиной завершения карьеры Маркуса Рюля

Возможно, что на фоне объявленного официальными властями крестового похода против синтола в бодибилдинге, его популярность скоро сошла бы на нет, но на помощь особо хитросделанным качкам, пришли социальные сети.

Тот же Рич Пиана, осознав, что в интернете он заработает больше, чем на сцене, создал свой ютуб-канал и вскоре стал одним из самых успешных бодибилдеров, видео-блогеров современности. И что самое главное – руки-базуки, забитые под завязку синтолом стали его отличительной чертой, визитной карточкой, если хотите.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ, БЕС ХИМИИ | ИСКУШЕНИЕ МЫШЕЧНОЙ МАССОЙ

Но вот с уходом синтола из соревновательного бодибилдинга, эра препаратов для локального увеличения мышц не закончилась. На смену инъекциям масла пришло иное средство – ПММА (полиметилметакрилат) или как его называют «органическое стекло».

Эта неудобоваримая аббревиатура хорошо известна производителям рекламных конструкций и пластическим хирургам, поскольку это вещество применяют для изготовления вывесок и в качестве имплантата при коррекции шрамов и увеличения губ.

Вывод: если раньше руки-базуки выдавали поклонника синтола на 100%, то теперь нам остается только догадываться, у кого же из профи-атлетов мышцы натуральные, а у кого пластмассовые.

Вред синтола




Покинув блистательные подмостки соревновательного бодибилдинга, синтол переместился в его андеграунд. Основной причиной этого процесса стали серьезные побочные эффекты синтола. Как оказалось, лишь треть инъекций выводилась из организма в течение года. Чтобы полностью от него избавиться необходимо было до 5 лет, с момента последней инъекции синтола. И все это время он продолжал отравлять организм. Помимо постоянной боли в мышцах и регулярного повышения температуры, вплоть до 40°, последствия применения этого средства, оказались такими:

  • Хронический воспалительный процесс в мышцах
  • Повреждение нервных окончаний, приводящее к параличу конечностей
  • Образование язв и незаживающих абсцессов
  • Попадание жира в кровоток, гарантирующее смертельных исход почти в 100% случаев
  • Отмирание мышечной ткани, грозившее ампутацией конечностей
  • Разрыв мышц. Наиболее частый побочный эффект синтола.

Но несмотря на все это, синтольщики, которые не могли использовать более дорогие и безопасные средства для локального увеличения мышц, продолжали использовать этот жуткий препарат. Вскоре, синтол стал прочно ассоциироваться с неудачниками и фриками, желающими заработать дешёвую мимолетную популярность на собственном уродстве.

Вывод: вред синтола настолько велик и страшен, что использовать его отваживаются либо несведущие в этом плане люди либо совершенно безбашенные камикадзе.

Жертвы синтола


Профессиональные атлеты колоть синтол перестали, зато обычные посетители тренажёрных залов, стали применять его все чаще. И одним из первых синтольных фриков, обретших мировую славу, стал Грег Валентино.

ГРЕГ ВАЛЕНТИНО

Бодибилдер-любитель, бывший военный, бывший наркоторговец, бывший владелец спортзала и бывший водитель автобуса для детей-инвалидов. Грег женат, у него есть дети. Однажды, в поисках нового средства для набора массы, он решил купить синтол, и уже за 3 месяца, объем его рук увеличился с 46 до 69 см. Фото Грега Валентино, с раздутыми от инъекций руками, наделали довольно много шума, в результате чего его он стал очень популярной личностью.

Грег Валентино | Самый известный синтольщик прошлого

Грег Валентино | Самый известный синтольщик прошлого

Его даже пригласили вести свою колонку в журнале Muscular Development. Особый шик этому синтольному качку придавало то, что среди его друзей были и есть действительно легендарные бодибилдеры: Кинг Камали, Виктор Мартинес, и умерший в 2014 году, Майк Матараццо.

Врачи давали неутешительные прогнозы касательно ампутации его рук, но сам Грег не унывал, пока однажды его левая рука не лопнула. Хирургам не осталось ничего другого, как удалить большую часть мышечной массы его левой конечности.

Грег Валентино сейчас | Большой поклонник здорового образа жизни

Грег Валентино сейчас | Большой поклонник здорового образа жизни

Сегодня Грег Валентино ведет сериал о своей жизни, о наркотиках, бодибилдинге, и, конечно, о синтоле, сделавшем его мировой знаменитостью.

РОМАРИО ДОС САНТОС АЛВЕС

Парикмахер из Бразильского городка Калдас Новас. С детства очень хотел быть похожим на Халка, но тренировки в тренажёрном зале давались ему с большим трудом. И вместо того, чтобы честным трудом набирать свою мышечную массу, он решил купить синтол и начал регулярно его колоть. А поскольку делал инъекции себе он сам при помощи зеркала, мышцы получались необычной формы. Но Ромарио Алвеса это не останавливало, он довел объем рук до 63 см, продолжая колоть синтол в грудь, плечи и трапеции.

Ромарио Алвес | Синтольщик из Бразилии

Ромарио Алвес | Синтольщик из Бразилии

Моментом, заставившим его задуматься о неудачной трансформации в Халка стали постоянные боли в руках, мешающие спать. Врачи, обследовав чудо-пациента поставили диагноз – некроз и назначили день ампутации рук. Но дополнительно проведенная томография показала, что отмирание тканей можно прекратить даже без вмешательства хирургической пилы. Синтол удалось откачать. Предлагаю посмотреть сюжет, в котором о последствиях увеличения синтолом рассказывает сам Ромарио Алвес:

синтол видео:

Ромарио Дос Сантос Алвес отделался легким испугом и решил с препаратами для локальных увеличений мышц завязать. Теперь он колет гормоны для лошадей, каждый день ходит в церковь и ставит свечи своей святой покровительнице, не забывая выкладывать новые фото в Instsgram с уже заметно меньшими руками

ВАЛДИР СЕГАТО

И снова Бразилия. Валдир Сегаторабочий на стройке из города Сан-Паоло. И если предыдущие синтольщики имели хоть какое-то отношение к бодибилдингу, то Валдир Сегато просто колет синтол, чтобы стать популярным. Он бывший наркоман, решивший завязать. Чтобы немного набрать веса, потерянной в сражении с наркотиками, он однажды пришел в тренажёрный зал.

Но поскольку качать мышцы сложно и долго, он решил купить синтол и стал использовать его как более эффективное средство решения своих проблем. С тех пор, объем его рук увеличился до 60 см. А еще к нему пришла слава. Валдир Сегато – это настоящая бразильская знаменитость, его приглашают для участия в шоу и постоянно берут интервью.

Валдир Сегато | Решил купить синтол как средство для повышения собственной популярности

Валдир Сегато | Решил купить синтол как средство для повышения собственной популярности

Ни одна девушка не откажется теперь сделать фото с реальным монстром и выложить их в Instagram. Это ли не счастье, вопрошает он? Перспектива ампутации рук-базук его не пугает, ибо знать свою судьбу не дано никому. Валдир Сегато планирует еще увеличить объем рук на 10 см, ибо это, по его словам, приведет его к еще большей славе и настоящему богатству.

КИРИЛЛ ТЕРЕШИН

Молодой парень из славного города Пятигорска стал чрезвычайно знаменит в прошлом году, когда увеличил свои руки с помощью местных инъекций до 60 см в объеме. Кирилл Терешин очень хотел накачаться, но обычные тренировки в родном пятигорском спортклубе не приносили желаемого результата.

Использовать стероиды он не хотел, зная об их потенциальном вреде для здоровья, и остановил свой выбор на более безопасном, как ему казалось, способе набрать мышечную массу. Но чтобы не выглядеть очень перекачанным, решил делать инъекции только в руки. Руки Кирилла Терешина сделали его звездой интернета  всего за несколько месяцев. Окрыленный таким успехом, он взял себе прозвище «Руки-базуки». Но назвать настоящим синтольщиком Кирила Терешина было бы не совсем правильно.

Кирилл Терешин фото 1:

Кирилл Терешин по прозвищу Руки-Базуки

Кирилл Терешин по прозвищу Руки-Базуки

Вернувшийся из армии парень не имел средств для покупки оригинального средства, поэтому создал его сам на основе масла, обезболивающего и консерванта. Информацию по созданию смеси он почерпнул из сети, находя советчиков даже в Бразилии. Поначалу своим кумиром Кирилл считал Арнольда Шварценеггера, но потом его приоритеты сместились. Место Терминатора в душе Кирила Терешина занял бразильский синтоловый фрик Ромарио Алвес, о котором я рассказывал ранее.

При всей неадекватности сложившейся ситуации, Кирилл очень точно понял, с кого делать свой образ. Ибо каждый маркетолог знает, что все уродливое притягивает взгляд. «Кирилл. Руки-базуки» не скрывает, что затеял эту, как он говорит, модификацию тела ради увеличения количества подписчиков с соцсетях и привлечения всеобщего внимания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ, ГОРМОН РОСТА В БОДИБИЛДИНГЕ | НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА

Всеобщая слава к рукам Кирилла Терешина пришла в декабре прошлого года, когда его пригласили участвовать в шоу Андрея Малахова. Сегодня он – реальная звезда. Instagram Кирилла Терешина насчитывает более полумиллиона подписчиков, что делает его знаменитостью мировой величины.

Кирилл Терешин Руки-базуки готовится к переезду в Москву

Кирилл Терешин Руки-базуки готовится к переезду в Москву

Его приглашают на шоу, у него берут интервью, он участвует в различных проектах и вечеринках. Ежемесячный доход Кирилла составляет несколько сот тысяч рублей. Но интернет-слава переменчива, интерес к пятигорскому синтольщику понемногу снижается.

Чтобы поддерживать интерес к себе на высоком уровне, Кирилл Терешин периодически выкладывает посты о том, что врачи собираются ему отрезать руки и все сети сразу же начинают пестреть постами на тему «Кирилл Терешин умер». Этот нехитрый ход говорит о недюжинном таланте синтольного самородка и его понимании алгоритма работы новостных лент. Останавливаться на достигнутом он не собирается.

Недавно «Кирилл. Руки-базуки» вживил себе имплантататы в голени, но из-за вызванного этим дискомфорта, решил их удалить. В родном городке ему уже тесно, поэтому он хочет перебраться в Москву. Чтобы прибыть в столицу во всеоружии, Кирилл сбрил брови, накачал губы и покрасил волосы. Про синтол он тоже не забывает, планируя сделать объем своих рук-базук еще больше.

Кирилл Терешин фото 3:

Кирилл Руки-базуки и Ромарио Алвес | Два самых известных синтольщика

Кирилл Руки-базуки и Ромарио Алвес | Два самых известных синтольщика

Перспектива их лишиться парня не пугает, поскольку дело это далекое, а счастье и слава – вот они. Чтобы он делал без синтола? На днях Кирилл вместе с известным репером записал песню, которую назвал скромно, «Успех»! Жизнь продолжается, все постсоветское пространство с брезгливостью и неподдельным интересом ждет окончания истории Кирилла Терешина.

Это далеко не все синтольщики которые решили трансформировать себя таким образом. Есть еще один бразилец Арлиндо де Соуза, египтянин Мустафа Исмаил, немец Клаус Доринг, безумный старик Клаус Каак, и конечно, Валерий Локтионов, который всех уверяет, что не использует синтол. Подобных синтольных качков намного больше, чем мы считаем и что самое страшное – количество их растет день ото дня.

Валерий Локтионов утверждает, что он синтол не использует

Валерий Локтионов утверждает, что он синтол не использует

Вывод: благодаря социальным сетям, людей, использующих подобные средства, становится все больше. Внимание пользователей к своей уколотой персоне они расценивают как рост собственной популярности, несмотря на то, что большая часть реакции любого сообщества резко негативная.

Почему они колят синтол на самом деле?

В процессе написания статьи меня не покидала мысль о нереальности сложившейся ситуации. И дело даже не в том, что это средство опасно для здоровья, жиросжигатель динитрофенол (он же пестицид), не менее страшная вещь. Огромное желание людей обезобразить себя до неузнаваемости, вот что мне было совершенно непонятно. Но потом я натолкнулся на результаты исследовании британских ученых, которые занимались изучением такого психического расстройства, как аутоагрессия.

Суть доклада ученых состояла в том, что в мире растет количество людей, которые в ответ на жизненные проблемы и неудачи, отвечают агрессией не внешнему миру, а самому себе. Одни начинают увлекаться экстремальными видам спорта, другие пьянствуют, а третьи – колют синтол. В ответ на удары судьбы они отвечают жизни вот таким способом.

Вывод: безудержное использование средства для локальных инъекций – это психическое отклонение, возникающее у людей, не способных справится с реалиями жизни в современном мире.

Заключение

Кто-бы что ни говорил, но синтол к настоящему бодибилдингу уже не имеет никакого отношения. Окажись люди, которые решаются на его использование более настойчивыми и трудолюбивыми в деле телостроительства, идея колоть синтол им бы в голову и не пришла. На мой взгляд, испольовать средства для локального увеличения мышц – это удел лентяев. Тяжелая и напряженная работа в тренажёрном зале может и не приносит такой скандальной популярности, как руки-базуки, зато позволяет сохранить здоровье и нормальный рассудок. Да пребудет в вами масса! И сила! И здоровье!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Подписаться на

Свежие записи

Лучшие статьи