Самые эффективные жиросжигатели. Часть 1

жиросжигатели

Как похудеть быстро, эффективно и безопасно

бодибилдерУже с конца февраля, кардиозона в любом тренажерном становится эпицентром событий. Одни люди, обливаясь потом, бодро шагают на дорожках, а другие, мнутся в ожидании свободного орбитрека или велотренажера. Близится пляжный сезон, все хотят быть стройными и поджарыми. Но можно ли ускорить процесс похудения, сделав его более эффективным?

Да, отвечает современная фармакология. И помочь в этом могут жиросжигатели. Когда знакомые спрашивают меня о подобных препаратах, они делают это шёпотом, стыдливо пряча глаза. А чего тут совеститься, спрашивается? Пить и курить, вам же не стыдно? Многие жиросжигатели, не все правда, для того и были созданы, чтобы помогать в процессе похудения. На мой взгляд, пришло время сдёрнуть покров с тайны о волшебных таблетках и поведать миру всю правду о сжигании жировых отложений. Главное, чётко понимать, как далеко вы хотите зайти на пути к стройной фигуре и чем готовы за это заплатить.

Вопрос «Как похудеть быстро?», является самым популярным в интернете. В сети на эту тему блуждают тысячи мифов, предубеждений и откровенных бредней. Никому не известные эксперты дают практические советы, призывая худеть с помощью зелёного кофе или грейпфрутов. Постоянно появляются новые жиросжигатели, обещающие избавление от лишнего веса за месяц, нет, даже за неделю! Но стоит пойти в любой тренажерный зал и пообщаться с его завсегдателями, чтобы понять: «Это все чепуха»! Как показывает жизнь, реально работают лишь старые, проверенные временем препараты. Условно их можно разделить на пять групп.

1. Спортивные добавки, не содержащие эфедрин

Их полно в любом магазине спортивного питания. Стоят они не дорого и действительно, могут помочь сбросить пару кило. Но на фоне массированной рекламы и обилия положительных/проплаченных отзывов, к сжиганию жира они никакого отношения не имеют. Весь фокус в том, что в состав подобных добавок входят гуарана, кофеин и экстракт зелёного чая. Они улучшают выносливость и работоспособность, усиливают потоотделение и немного повышают температуру тела. Благодаря этому человек начинает тренироваться дольше и более интенсивно. Но вот потеря веса, от применения добавок, купленных в магазине спортивного питания, происходит не за счёт жира, а за счет подкожной жидкости. Они действительно работают, но не в качестве жиросжигателя, а как стимуляторы нервной системы.

Другими словами, доступность и безопасность таких средств для похудения компенсируется их микроскопической эффективностью.

То же самое относится и L-карнитину. Принцип действия этого спортивного питания отличается от кофеина и гуараны, но результат такой же. Похудеть, используя подобную добавку можно, но совсем чуть-чуть. L-карнитин широко применяется многими профессиональными атлетами, но не для сжигания жира, а для профилактики болезней сердца. Вот вы помните прошлогодний скандал с Марией Шараповой?

Мария Шарапова

Мария Шарапова

Его инспирировала группа компаний, производящих L-карнитин, пролоббировав внесение препарата, обнаруженного в крови Шараповой в список запрещённых. А все дело в том, что это лекарство выполняет ту же функцию, что и спортивная добавка — защищает сердце спортсмена. Но поскольку, он является лекарственным средством, и его действенность многократно доказана клиническими исследованиями, он стоит дешевле, а работает в несколько раз эффективнее. А вот действенность L-карнитина, базируется лишь на уверениях его создателей и буйной фантазии рекламистов. Так что скандал, жертвой которого стала Шарапова — это просто «наезд» производителей спортивного питания на фармакологическую компанию.

Читайте так же статью  Изгоняющая жир. Моя программа тренировок для похудения

2.Медицинские препараты

На самом деле, специальных лекарств, которых называют жиросжигатели не существует. Но ряд фармакологических препаратов, помимо неприятных побочных эффектов имеют ещё один — жиросжигающий. Ряд лекарств от астмы, диабета или от аллергии стали популярны в битве за идеальную фигуру совершенно случайно. Просто кто-то заметил, что принимая эти препараты, можно похудеть. Сразу замечу, как и у всех лекарств, у этих также есть побочные эффекты. Но они довольно незначительны (небольшая тошнота, диарея, потливость), легко купируются, и поэтому многие спортсмены любительского уровня используют для похудения именно их. Эффект, от использования подобных средств намного выше, чем от добавок купленных в магазине спортивного питания.

Продолжение читайте Тут

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz
طراحی سایتطراحی وب سایتسئوسئو سایتبهینه سازی سایتوکیل دادگستریوکیل پایه یکوکیل پایه یک دادگستریدوره mba