Список товаров пустой или не существует

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ НАБОРА МАССЫ И ПОХУДЕНИЯ

Зачем нужны спортивные добавки и как принимать их правильно

 

Быть спортивным стало модно. Накачанные руки, рельефный пресс и широкая грудь, вот что является сегодня мерилом крутости. Здоровое питание и спортивные добавки стали трендом для всех, кто следит за свой внешностью и хочет выглядеть по-настоящему стильно и дорого. Но как среди огромного разнообразия спортивного питания, выбрать именно то, что подходит именно вам? Как купить в интернет-магазине спортивного питания не пустышку в яркой баночке, а реально работающую добавку для набора мышечной массы или для похудения? И правда ли, что высокая цена не всегда является гарантией качества? На все эти вопросы позвольте дать откровенные ответы.

Если говорить честно, то при желании можно набирать мышечную массу или избавляться от накопленного жира, используя лишь натуральные продукты. Даже больше, обычная еда – это основа любого рациона питания, направленного на рост мышечных объемов или на похудение. Но грамотно подобранное спортивное питание позволяет делать это намного эффективнее, не перегружая пищеварительную систему огромным количеством еды и не обрастая при этом жиром. Да и любая диета для похудения, с применением специальных добавок, дает нужный результат в разы быстрее.

Для каких целей и когда нужно использовать различное спортивное питание, я сейчас расскажу, а пока позвольте сделать небольшое отступление…

Ассортимент нашего интернет-магазина спортивного питания не так широк, как у других, но мы к этому и не стремились. Отбирая товары для нашего сайта по продаже спортивных добавок, мы ориентировались лишь на результаты научных исследований, на отзывы о спортивном питании реальных людей и на рейтинги продаж крупнейших мировых интернет-площадок питания для спортсменов. Поэтому на наших виртуальных полках представлено лишь лучшее, проверенное и наиболее эффективное спортивное питание для роста мышц, и похудения. Итак…

ПРОТЕИН

Это спортивная добавка практически полностью состоит из белка, полученного из различных природных источников. Протеин – это самая популярная разновидность спортивного питания, продаваемая в любом интернет-магазине спортивного питания. Протеиновые смеси используют и для набора мышечной массы и для похудения. Тренировка в тренажерном зале является сильнейшим стрессом для организма и вызывает микроповреждения наших мышечных волокон. В ответ на полученный стресс мышцы становятся сильнее и больше. Так происходит рост мышечной массы. А строительным материалом для этого как раз и служит протеин.

 

Существует множество разновидностей этой спортивной добавки. Но если вы решили купить протеин, главным критерием при его выборе должна послужить скорость его усвоения. Это основной параметр протеина, влияющий на рост мышц после тренировки в тренажерном зале. По скорости усвоения протеины бывают:

  • Ультрабыстрый. Гидролизат протеина. Самая быстрая, чистая и наиболее дорогая разновидность белковых смесей, получаемая методом гидролиза белка. Его нужно использовать после тяжелой тренировки в тренажерном зале и/или же сразу после пробуждения. Благодаря современным технологиям, гидролизат протеина представляет собой наиболее чистый источник белка, разложенный до уровня аминокислот.

  • Быстрый. Изолят протеина. Немного уступает гидролизату в скорости усвоения, зато более доступный по цене. Изолят протеина – это самая популярная разновидность белковых смесей на рынке спортивного питания. Оптимальное время приема – после тренировки на массу и после пробуждения для защиты мышц от разрушения.

  • Средний. Комплексный протеин. Такая разновидность белковых смесей представляет собой комплекс из протеинов, с различной скоростью усвоения. Комплексный протеин служит для поддержания в крови высокого содержания белка на протяжении долгого времени (4-6 часов). Этот вид спортивного питания лучше использовать на фоне жиросжигающего тренинга и низкоуглеводной диеты. Или же принимать между приемами пищи в период набора мышечной массы. К средним по скорости усвоения протеинам также относится белковый концентрат. Это самая простая и доступная разновидность протеиновых смесей, получаемых методом простой фильтрации.

  • Медленный, «ночной». Казеиновый протеин получают в процессе створаживания белка. Благодаря своей природе, казеиновый протеин усваивается очень медленно (6-8 часов) подпитывая мышцы порциями белка. Лучшее время для приема казеинового белка – перед сном.

Если же говорить об источнике происхождения протеина, то самым популярным и наиболее продаваемым видом этой спортивной добавки является сывороточный протеин. Его получают в процессе фильтрации молочной сыворотки и по скорости усвоения он относится к быстрым протеинам. Если вы еще неискушенный в тонкостях спортивного питания человек, купить сывороточный протеин будет для вас идеальным решением, с точки зрения соотношения цены и качества. Кто бы что не говорил, но сывороточный изолят на данный момент – это король протеинов во всем мире.

Больше о видах протеина, об их достоинствах и недостатках читайте в статье «Протеин | Мифы и реальность»

ГЕЙНЕР

Эта разновидность спортивного питания появилась на рынке раньше протеина и долгое время считалась лучшей спортивной добавкой для роста мышц. Прошло время, на рынке спортивного питания появилось множество новейших разработок, а старый добрый гейнер до сих пор отлично справляется со своей задачей. Купить гейнер решают все, кто желает набрать мышечную массу быстро.

 

Гейнер – это смесь белков с углеводами, принимать которую необходимо сразу же по окончании тренировки в тренажёрном зале. И если протеин являет собой строительный материал для роста мышц, то гейнер – это источник энергии, получаемый из углеводов различного типа.

Это спортивная добавка помогает восстановить наши энергетические затраты после физической нагрузки. Работая в комплексе, белки с углеводами образуют тандем, обеспечивающий наш организм всем необходимым для роста мышц.

После тренировки в тренажерном зале наступает период (45-60 минут), который называется «углеводное окно». В это время организм остро нуждается в питательных веществах, направляя их прямиком на восстановление и рост мышц. А когда энергетические закрома будут пополнены, наступит время приема протеина.

Гейнер может стать оптимальным спортивным питанием, обеспечивающим рост мышц, если тренировки на массу проходят на фоне ограниченного бюджета. Конечно, лучше использовать и протеин и гейнер, но если придется выбирать, все специалисты и профессиональные тренера советуют купить гейнер.

Как и любое другое спортивное питание, гейнеры бывают разные и могут существенно отличаться по цене. Поэтому предлагаю прочесть специальную статью, посвященную этой простой и эффективной массонаборной спортивной добавке. Статья так и называется «Спортивное питание | Гейнер | Вопросы и ответы».

 

КРЕАТИН

Если протеин и гейнер, работают на рост мышц после тренировки в тренажерном зале, то креатин трудится непосредственно во время занятия. Креатин – это наиболее изученная, простая и рабочая спортивная добавка, гарантировано дающая рост мышечной массы и силы всем, кто ее правильно использует.

Креатин получают из мяса, и также, как и другие разновидности спортивного питания – это абсолютно натуральный продукт, не имеющий никаких побочных эффектов. Механизм действия креатина заключается в аккумуляции и высвобождении в нужный момент резервных объемов энергии. Говоря простыми словами, креатин повышает выносливость, силу и общую производительность тренировки. Потому, купить креатин часто решают не только фанаты бодибилдинга, но также и представители других видов спорта, в которых ценится выносливость и сила.

 

Производители спортивного питания постоянно проводят исследования креатина, используя его различные формулы. Креатин выпускают и как отдельный продукт и в комплексе с другими добавками. На данный момент существует более 20 разновидностей креатина, но самая популярная его версия - это креатин моногидрат.

По результатам продаж крупнейших интернет-магазинов спортивного питания, за год в мире продается креатина моногидрата на сумму свыше 200 млн. долларов. С точки зрения соотношения цены спортивной добавки к конечному результату, креатин моногидрат является абсолютным лидером. Но перед тем, как вы примите решение купить креатин, прочитайте статью о том, как и когда это спортивное питание нужно принимать, и почему креатин может не работать: «Креатин | Спортивное питание для набора мышечной массы».

 

АМИНОКИСЛОТЫ ВСАА

Так называется комплекс из трех важнейших аминокислот (изолейцин, лейцин и валин), служащий для защиты мышечной массы от разрушения. Наш организм не знает о моде на спортивное тело и считает мышцы энергетическими нахлебниками. В этом он прав, поскольку мышцы очень энергоемки и позволяют сжигать большое количество калорий, даже в состоянии покоя. Чтобы избежать этого процесса (катаболизма) и сохранить набранную мышечную массу от разрушения, специалисты советуют купить аминокислоты ВСАА. Жертвуя собой во имя идеального тела, ВСАА дают возможность избежать потери мышечной массы.

 

 

Согласно научным исследованиям, пиковый рост катаболизма в нашем организме наступает спустя 60 минут после тяжелой тренировки в тренажерном зале и сразу же после пробуждения. В это время в крови резко повышается содержание гормона кортизола, ответственного за наведение энергетического порядка, который разрушает вновь созданные мышечные волокна.

И даже если вы перед сном примите порцию «ночного» казеинового протеина, к утру, организм его полностью переработает. Поэтому, лучшими периодами для приема аминокислот ВСАА есть два временных отрезка - спустя час после начала тренировки и сразу же после пробуждения.

 

Процесс производства этой спортивной добавки сложен и дорог. Аминокислоты производят из протеина, расщепляя его молекулы на кирпичики. Скорость усвоения ВСАА намного выше, чем у обычных белковых смесей, поскольку организму уже не нужно раскладывать белок на составляющие. ВСАА стоят недешево, но если вы хотите набрать мышечную массу и защитить ее от огня катаболизма, купить ВСАА нужно обязательно. Наука исследует влияние гормонов на процессы в нашем организме уже давно, набор мышечной массы и ее сохранение, хорошо изучены и имеют свои закономерности. ВСАА, действительно защищают наши мышцы, но важно также понимать алгоритмы колебания гормонального фона. О том, как и сколько нужно тренироваться, чтобы сохранить мышечную массу от разрушений, читайте в статье «45 минут счастья, или сколько нужно тренироваться по времени?»

 

ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС (БУСТЕР АЗОТА)

На данный момент, предтренировочный комплекс – это самая многофункциональная и наиболее сложная спортивная добавка, продаваемая в интернет-магазинах спортивного питания по всему миру. А все потому, что качественный предтренировочный комплекс состоит из множества активных компонентов, каждый из которых отлично справляется с возложенной на него задачей.

 

 

У всех крупных производителей спортивного питания есть своя предтренировочная добавка, но большинство их них имеет в своем составе пять основных элементов:

  • Креатин. Повышает силу, дает энергию, способствует росту мышечной массы

  • Аргинин. Аминокислота синтезирующая в организме оксид азота (NO). Отсюда и название добавки, бустер или донатор азота. Расширяет кровеносные сосуды, повышает наполнение мышц, ускоряет доставку кислорода и питательных веществ.

  • Кофеин. Стимулирует нервную систему, подсушивает, улучшает производительность тренировочного процесса

  • Ноотропные ингредиенты. Способствуют ментальной концентрации, повышают собранность и настрой

Работая, как отлично слаженный оркестр, все пять элементов предтренировочного комплекса повышают эффективность тренировки в разы. Бустер азота обеспечивает невероятный памп. Ощущение в мышцах становится просто невероятное, настроение повышается, обычное посещение тренажерного зала превращается в настоящий праздник набора мышечной массы. Предтренировочный комплекс дает возможность тренироваться дольше, жестче, активнее. Но прежде, чем купить предтренировочный комплекс нужно внимательно изучить его дозировку и строго ее придерживаться. А еще лучше прочесть отзыв об одном из лучших бустеров азота, представленных в нашем интернет-магазине спортивного питания. Статья называется: «Предтренировочный комплекс NO-Xplode от BSN | Проверено на себе».

 

В этом кратком обзоре я рассказал о пяти самых популярных добавках, на рынке спортивного питания. Но только ними ассортимент нашего интернет-магазина спортивного питания не ограничивается. Мы предлагаем лучшие жиросжигатели, витаминно-минеральные комплексы для мужчин и женщин, препараты для суставов и добавки для повышения уровня тестостерона.

Кроме того, на виртуальных просторах нашего магазина вы всегда сможет приобрести надежные и качественные аксессуары для занятия в тренажерном зале: шейкеры, перчатки, кистевые лямки и пояса.

Команда нашего интернет-магазина спортивного питания всегда открыта для общения. Мы готовые помочь советом и ответить на любой вопрос, касающийся набора мышечной массы или похудения. Мы рады, что наш сайт по продаже товаров для спорта привлек ваше внимание, и надеемся, что вы останетесь довольны ассортиментом, представленных на нем товаров и качеством обслуживания.