Гейнеры

Гейнер (от англ. gain – набирать, наращивать) – это разновидность спортивного питания, предназначенная исключительно для набора мышечной массы. Поэтому, условно, гейнер можно называть «растишкой». Гейнер представляет собой смесь из протеина, быстрых, медленных углеводов, витаминов и пищеварительных энзимов. Да, мышцы состоят из белка, и протеин необходим для роста мышц, но во время тяжелой тренировки, направленной на набор мышечной массы, организм белок не использует. Во время любой физической нагрузки мы теряем воду и энергию.

Поэтому, первым этапом строительства мышц является восстановление этих, потраченных на тренировке, ресурсов. Пить протеин после тренировки нужно через 2-3 часа, а до этого нужно закрыть «углеводное окно». Так называют небольшой промежуток времени (45-60 минут) после окончания тренировки, когда организм, все полученные углеводы отправляет для восстановления своих энергетических запасов и роста мышц. И для этих целей, гейнер подходит гораздо лучше обычного протеина.

Быстрые углеводы, содержащиеся в таком спортивном питании «латают» энергетические прорехи, а протеин, который тоже входит в состав любого гейнера обеспечивает мышцы необходимым строительным материалом.

Гейнер – это лучшее спортивное питание для худощавых людей, испытывающих проблемы с набором массы. Очень часто проблема с ростом мышц заключается в недостаточной калорийности рациона. Большие мышцы – вовсе не случайность, мышечная масса растет исключительно в условиях избытка питательных веществ. Для нашего организма мышцы являются энергетическими «нахлебниками». Чтобы заставить наше тело нарастить немного мышц, ему нужно дать понять, что мы можем позволить эти мышцы прокормить. Гейнер – это отличный и простой способ повысить общую калорийность рациона и дать «зеленый свет» увеличению мышечных объемов.

Как и любые спортивные добавки, гейнеры для роста мышечной массы, бывают разные. Они отличаются, как содержанием белка, так и его источником. Но если вы решили купить гейнер, подойдите к этой покупке с ответственностью, поскольку неправильно подобранный гейнер, помимо мышечной массы может существенно увеличить и жировую составляющую организма. О том, как правильно выбрать «растишку» и как с гейнером набирать сухую мышечную массу, читайте в статье «Спортивное питание | Гейнер | Вопросы и ответы»