• Главная
  • -Протеин - самое популярное спортивное питание для набора сухой мышечной массы

Протеин - самое популярное спортивное питание для набора сухой мышечной массы

Белки (протеин) - основа жизни на планете. А, кроме того, белок – это основная строительная структура наших мышц. Набрать мышечную массу без протеина невозможно в принципе. Поэтому, протеиновые смеси являются самым популярным и наиболее продаваемым видом спортивного питания. Их производят по современным технологиям, используя исключительно натуральное сырье. Протеин – это абсолютно безопасная спортивная добавка, предназначенная для поддержания в организме высокого уровня питательных веществ отвечающих за рост мышц. Протеиновые смеси производят из самых разных источников белка, поэтому они могут сильно отличаться по цене и по степени усвоения. Больше о разновидностях протеиновых смесей, об их достоинствах и недостатках, читайте в статье «Протеин | Мифы и реальность»

Быть спортивным, подтянутым, здоровым стало модно, поэтому в тренажерных залах женщин становится больше с каждым днем. Но как тренировки для женщин, отличаются от мужского тренинга, так и спортивное питание для девушек имеет свои особенности. Прекрасная половина человечества быстрее усваивает углеводы, и легче накапливает жир, поэтому идеальное спортивное питание для женщин – это качественный протеин с минимальным содержанием углеводов.

Но купить протеин – не значит накачаться. Очень часто люди расценивают покупку спортивного питания, как панацею. Любые спортивные добавки – это именно добавки к полноценному питанию, состоящему из белков, жиров и углеводов. Поэтому основу любого правильного рациона для увеличения мышечной массы должны составлять обычные продукты питания, а грамотно подобранное спортивное питание должно его дополнять.

Но не стоит думать, что протеин нужен лишь в период тяжелого тренинга, направленного на мышечную гипертрофию. В период тренировок для жиросжигания, потребность в качественном источнике белка возрастает просто до небес. И нет лучшего спортивного питания, способного в период жесткой низкоуглеводной диеты, обеспечить мышцы питательными веществами, чем протеин.

Но на фоне приема даже самого лучшего протеина для набора мышечной массы, стоит помнить: больше – не значит лучше. Употребление любого спортивного питания должно проходить согласно инструкции производителя и собственного здравого смысла.