Тренировка в тренажерном зале. Семь ошибок новичков. Часть 2

ошибки новичка в тренажерном зале

Как повысить эффективность тренировок в тренажерном зале

бодибилдерСудя по роликам в интернет, в любом спортивном клубе мира можно увидеть людей, уткнувшихся в свой смартфон, лёжа на тренажёре. Нет, конечно, если вы олигарх и проводите первичное размещение своих акций на бирже, быть в курсе котировок просто необходимо. В ином случае, увлечение мобильными гаджетами во время тренировки в тренажерном зале — это лишь сигнал о психическом расстройстве, которое называют зависимостью от социальных сетей. Кроме того, это просто опасно. Поскольку увлёкшись общением в чате, можно не заметить, как падает на ногу гантель, выпущенная из рук ловцом покемонов.

3. Слабая концентрация

Эффективность тренировки и для новичка и для опытного атлета полностью зависит от умения сконцентрироваться на процессе. Я тоже беру свой смартфон в зал, но использую его только как медиаплеер во время длительных кардио-сессий. Заранее заготовленный плей-лист, составленный из забойных композиций, позволяет тренироваться дольше и выжимать из себя больше.

Радикально повысить свою концентрацию и настроиться на работу мне помогает моделирование будущего занятия. По пути в спортклуб я мысленно прокручиваю предстоящее сражение подробно, во всех деталях. И поэтому тренировка у меня проходит дважды, сначала в голове, а потом в зале. А чтобы свою нервную систему максимально привести в боевое состояние и предельно сконцентрироваться, за час до занятия я выпиваю пару чашек чёрного кофе. И в результате этих простых действий, любая моя тренировка проходит теперь «на ура».

4. Недостаток знаний и отсутствие стратегии

Каждый новичок, начинающий тренировки в тренажерном зале Тренировка для новичка приходит с определённой целью: похудеть, подкорректировать фигуру, подкачаться к пляжному сезону, стать профессиональным спортсменом, восстановиться после травмы или просто поддерживать в тонусе свои мышцы. И вполне естественно, что пути к достижению таких разных, а порой противоположных целей, сильно отличаются.

Другими словами, тренировки должны обрести определённое направление как можно раньше. Через пару недель уже нужно понимать, как строить свои занятия, чтобы добиться желаемого результата. А уже потом под выбранную стратегию тренинга подогнать систему питания и отдыха.

Большинство новичков бросают тренировки в тренажерном зале потому, что не видят результата. А как они могут его увидеть, если не понимают, что необходимо делать для достижения поставленной цели?

Вот вам яркий пример: в любом спортивном клубе можно увидеть людей, страстно желающих быстро похудеть. И поэтому большую часть своей тренировки они качают пресс. Со стороны это выглядит логично. Хотя на самом деле это бред. Нельзя быть везде толстым и иметь рельефный пресс. Локальное жиросжгание попросту невозможно. А чтобы похудеть, им нужно приседать со штангой, жать ногами или делать гакк-приседы, Тренируясь для похудения, потому что путь к стройной фигуре пролегает через тренировки с большими затратами энергии.

Соответственно, походит человек в зал, покачает пресс, а результата нет. И вес на месте стоит, и мышцы никак расти не хотят. Бросит он это дело, а всем знакомым будет теперь рассказать, что накачаться без стероидов нельзя Набор мышечной массы без стероидов. Но вы можете меня спросить: «Как понять, что конкретно необходимо делать, даже если чётко знаешь, чего хочешь»? Что-то может подсказать тренер, какую-то информацию можно подчерпнуть, наблюдая в зале за опытными спортсменами, но основной массив данных предоставит интернет.

Читайте так же статью  Тренировка на руки в зале. Четыре самых безбашенных способа

Самообразование в занятиях в тренажерном зале играет огромную роль. Однако слепо копировать найденные программы звёзд бодибилдинга и фитнеса не стоит. Во-первых, своих секретов они все равно не выдадут, во-вторых, у таких людей кардинально иной уровень подготовки, а в-третьих, каждый человек очень индивидуален. И поэтому упражнение, дающее отличный результат одним, для вас может оказаться совершенно бесполезным. Если программа тренинга, техника выполнения или само упражнение в течение двух недель применения результатов не даёт, его нужно менять. Только так, постоянно откидывая пустые раковины, можно отыскать настоящую жемчужину.

Продолжение читайте Тут

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz
طراحی سایتطراحی وب سایتسئوسئو سایتبهینه سازی سایتوکیل دادگستریوکیل پایه یکوکیل پایه یک دادگستریدوره mba