Тренажерный зал | Начинаем трансформацию тела | bestbodyblog.com

«Волшебный пендель», или как начать трансформацию тела?

трансформация тела

Пять главных законов трансформации тела

бодибилдерБез всякого вступления заявляю прямо: «Скоро лето, пришло время оторвать от дивана свою задницу, и пойти, наконец, в тренажёрный зал». Ибо начинать нужно не трансформацию тела, а новую, другую, здоровую жизнь. И не в понедельник, не завтра, а прямо сегодня. Все хотят быть красивыми и выглядеть, как кинозвезды. Я ещё не встречал человека, который хотел бы быть больным и уродливым. Зато постоянно вижу людей, не желающих ничего менять в своей жизни. И слышу их отмазки: «О нет, тренажёрный зал – это не для меня», «Не есть сладкого? Я так не смогу», «Спортивное питание? Не, это дорого», и самая козырная «Я не могу заниматься в зале. Мне тяжко».

1. Трансформация тела в тренажёрном зале — это всегда тяжёлая робота

Все женщины весной резко начинают худеть. Это такой народный обычай. Они выбирают себе самую хитрую диету и упорно сидят на ней 2–3 недели. Диета – это как визит к стоматологу, противно, но необходимо, и быстро заканчивается. Посидишь на диете, похудеешь на пару кило, и все ты королева. А после утомительной диеты можно снова вернуться к нормальной, человеческой жизни, натрескаться пирожных и прикупить пару новых платьев для себя похудевшей.

Мы же, мужчины, твёрдо уверены, что за несколько месяцев тренировок в тренажерном зале обретём фигуру Симеона Панды или Улиссеса Уильямса. Нужно лишь усиленно покачать то место, где когда-то был пресс и гордо пройтись среди тренажёров, перекинувшись парой фраз с инструктором. И если перевоплощение в кумиров Instagram не происходит (а это и не может произойти), то можно все валить на стероиды: «Дескать, ничего не поделаешь, против «химии» не попрёшь. Мы все готовы что-то делать, но исключительно в рамках своих возможностей. Мы ведь не лошади, зачем надрываться? И вообще, кто того Улисесса видел, может это все фотошоп?

Но вся фишка состоит в том, что трансформация тела начинается не с мышц, она стартует в нашем сознании. Человеческий мозг, как компьютер, стоит дать ему задание, и он на подсознательном уровне станет искать для него решение. Чтобы начать трансформацию, нужно сначала поверить, что это возможно.

Красивое, накачанное тело ещё никому не доставалось без тяжёлой работы. За каждой совершенной фигурой стоит гигантский труд. Да, конечно, генетические данные имеют колоссальное значение. Кому-то везёт больше, и он уже рождается с идеальными пропорциями и правильной формой мышц. Таким людям достаточно небольших усилий, чтобы создать красивую фигуру, а затем лишь поддерживать её в идеальном состоянии. Но большинство людей, и я, в том числе, не такие. Нам приходится пахать на тренировках в тренажерном зале, постоянно отыскивая новые и более эффективные упражнения, придерживаться режима и жёстких диет для похудения. Ну и что, так даже интереснее.

Улиссес Уильямс

Улиссес Уильямс

2. Трансформация тела не должна превращаться в насилие над собой

Вам может показаться, что этот пункт вступает в логическое противоречие с предыдущим, но уверяю вас, это не так. Набор мышечной массы, жиросжигающий тренинг или коррекция фигуры – это в любом случае стресс для нашего организма. И задача любого, пришедшего в тренажерный зал, состоит в том, чтобы пройти по тонкой грани, отделяющей эффективный тренинг от перетренированности.

Иногда я сталкиваюсь с людьми, страстно желающими добиться поставленной цели любой ценой, невзирая на последствия. Да, целеустремлённость – это действительно круто, но некоторые путают её с пуленепробиваемым твердолобием. Причём, самыми нетерпимыми и требовательными к себе, зачастую оказываются женщины.

Стоит прислушаться к разговору двух девушек в тренажерном зале, и вы обязательно услышите коронную фразу: «Я слишком толстая, мне нужно сильно похудеть». И на этом фоне возникают жёсткие диеты в 900 ккал, разгрузочные дни и обязательная отработка съеденной по неосторожности шоколадки. Но вместо приобретения красоты, здоровья и привлекательности, эти беспощадные к себе женщины лишь теряют своё здоровье.

Помимо прочего, излишне жёсткие рамки – это всегда высокая вероятность срыва. Некоторые люди специально себя сильно ограничивают, поскольку боятся сорваться. Такая логика вообще находится за гранью моего понимания. К тому же они забывают, что помимо тренажерного зал, есть ещё обычная жизнь, ежедневные обязанности и многоликие соблазны.

И находясь в состоянии сильного психологического и физического стресса, можно совершить необдуманный поступок, по сравнению с которым, съеденная конфета или пропущенная тренировка, окажутся совершенной мелочью.

Чтобы трансформировать своё тело, необходимо научиться контролировать то, что вы едите, понимать потребности своего тела, изменить свои пищевые привычки. Это каждый день с вами, а тренажерный зал – три или четыре раза в неделю.

3. Чтобы полюбить спорт нужно найти занятие себе по душе

Я начинал свой путь в спорте с занятий лёгкой атлетикой в ДЮСШ, потом, под влиянием фильмов с Брюсом Ли, плавно переместился в секцию карате и спустя ещё два года впервые вошёл в тренажерный зал. Я всегда понимал, что нужно заниматься спортом, но долго не знал каким.

Если вы хотите приступить к трансформации своего тела, отыщите такой вид тренировок в тренажерном зале, который нравится именно вам. Помимо бодибилдинга и фитнеса, им может стать функциональный тренинг с TRX-ремнями или невероятно популярный среди молодёжи кросс-фит.

По собственному опыту скажу, что любовь к спорту появляется с первыми заметными результатами. Как только вы начинаете меняться, это сразу же замечают окружающие. Но чтобы перемены появились, вам должно быть тяжело. Но если вы нацелены на результат и готовы к работе, то войдёте во вкус очень быстро и начнёте получать от занятий спортом истинное наслаждение.

Чтобы начать трансформацию тела, нужно найти спорт себе по душе

Чтобы начать трансформацию тела, нужно найти спорт себе по душе

4. На тренировках в тренажерном зале нет места комплексам.

Мне не раз доводилось слышать такие фразы: «Не могу питаться, когда нужно – на меня же люди будут смотреть» или ещё круче: «Я не умею приседать в тренажёре Смита и буду выглядеть как дура». Но, это не обстоятельства, не люди, не страна. Это мы такие, закомплексованные и ленивые. Почему же тогда, если нас так сильно волнует мнение окружающих, мы не стыдимся быть толстыми и обвисшими, а придя в тренажерный зал, страшимся залезть в непривычный тренажёр?

Вы можете мне не поверить, но большинству людей в тренажерном зале абсолютно все равно, как выглядят, и что делают окружающие. Каждый занят выполнением своей тренировочной программы, и у него свои проблемы, переживания и представления о том, как он выглядит со стороны.

Придя в тренажерный зал чтобы нарастить мышечную массу или похудеть, свои домашние комплексы и страхи нужно оставить за порогом. Ведь, в конце концов, вы трудитесь над суперкрутой и мегасложной задачей – собственным преображением, и получаете в ответ заслуженную награду – сильное, красивое и здоровое тело. Красивое, накачанное, подтянутое тело нельзя купить, получить в дар или выиграть, украсть. Даже самые дорогие пластические хирурги тут не помогут.

Красота, сила и здоровье – это всегда результат долгой и тяжёлой работы, которая может занять месяцы, годы, а иногда всю жизнь. Своими тренировками в тренажерном зале нужно гордиться, а не комплексовать.

Трансформация тела. Кросс-фит

Трансформация тела. Кросс-фит

5. В трансформации тела нет места иллюзиям.

Для меня всегда самой сильной мотивацией был чужой пример. Чужие успехи являются прекрасным стимулом и призывом к действию. Я отлично осознаю, что за красивым, накачанным телом стоит огромный труд, однако нередко за этим скрывается и не меньшая по размеру ложь.

В сети можно легко найти примеры трансформации, когда человек показывает своё прежнее фото с весом в 130 кило и рядом сегодняшний снимок, где он весит уже 75 кило и напоминает статую Аполлона. И заняло, это как уверяет автор снимков всего 4 месяца. Как же тут не поверить, если интернет пестрит рекламами типа «Похудей за час» или «Так худели в СССР. Суперффективная методика!» Да в СССР, если хотите знать, проблемой похудения никто не парился. Не было тогда Макдональдсов, ГМО и усилителей вкуса. И толстых людей поэтому, было тогда в разы меньше.

Может быть, кому-то такие слайд-шоу и помогают начать процесс трансформации своего тела, становясь своеобразным «волшебным» пенделем, но я-то знаю, что чудес не бывает. А вся проблема подобной ситуации заключается в том, что человек, читая такие истории, реально думает, что за 4-5 месяцев можно похудеть на 45 кило и сразу же превратится в накачанного атлета. Но проходит месяц, другой, и выясняется, что до желаемого результата, как до Луны. Вся мотивация к посещению тренажерного зала исчезает, остаётся лишь чувство пустоты, разочарования и обиды. Как тут не открыть холодильник, и не нажраться?

Если смотреть на вещи реально, то похудеть за такой срок можно действительно очень сильно, но как говаривала моя бабушка: «Тощая корова ещё не газель». И чтобы обрести по-настоящему красивое тело, необходима работа по набору мышечной массы, взамен утраченным килограммам жира, а этот процесс идёт в прямо противоположном от похудения направлении. Для этого нужны специальные тренировки для сжигания жира.

На мой взгляд, процесс трансформации своего тела необходимо разбить на этапы, и каждый месяц ставить перед собой пускай скромные, но вполне выполнимые планы. Именно так, шаг за шагом, можно преодолеть весь путь преображения и добиться желаемого результата.

Трансформация тела – это великолепная вещь, достойная всяческого уважения.

Но в процессе набора мышечной массы или похудения необходимо смотреть на вещи трезво и помнить, что:

  • Большие бицепсы у мужчин и упругая попа у женщин не решают всех проблем и не дают гарантии моментальных и главное счастливых перемен в жизни.
  • Совершенных тел не существует. Есть удачное освещение, умелый фотограф, поставленные перед зеркалом позы, иногда вездесущий фотошоп и, конечно, колоссальный труд.
  • Никто из нас не живёт идеальной жизнью. Проблемы бывают в жизни у каждого, просто некоторые люди умеют акцентировать своё внимание на её светлых и радостных сторонах.
Женщина из стали. Ларриса Рейс

Женщина из стали. Ларриса Рейс

Не нужно ходить в тренажерный зал постоянно думая: «Когда я наберу мышечную массу/похудею, то…», живите сегодняшним моментом, любите, танцуйте, получайте наслаждение от своих привычных занятий, и постоянно совершенствуйте себя. Тренируйтесь, сколько потребуется, не сравнивайте себя с другими. Вы не можете их изменить, но у вас есть прекрасная возможность изменить себя.

Я надеюсь, что моя статья поможет вам уже сегодня начать свой процесс преображения и не позволит опустить руки в середине пути.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz