Лямки

Кистевые ремни или как их еще называют, лямки для тяги, нужны каждому атлету, желающему стать обладателем широкой и мощной спины. И хотя лямки для тяги можно использовать во всех без исключения упражнениях, максимальную отдачу они принесут во время выполнения упражнений на широчайшие мышцы спины.

Во время выполнения различных тяг со штангой и подтягиваний на турнике, большая часть нагрузки ложится на небольшие по объему мышцы запястий, предплечий и бицепсов. Эти слабые, по сравнению со спиной, мышцы устают первыми, не давая возможности продолжать упражнение. Таким образом, эффективность выполнения упражнений на спину напрямую зависит от силовой выносливости небольших мышц-супинаторов. От тяжелых тяг они перегружаются, а широчайшие мышцы, наоборот, недополучают нагрузку.

Решить проблему помогают лямки для тяги. Использование кистевых ремней, снимает ненужную нагрузку с мышц рук, направляя ее прямиком в широчайшие мышцы спины.

Лямки для тяги - это простое, но крайне эффективное приспособление для тренировки в тренажерном зале, способное, согласно исследованиям, повысить нагрузку на целевую мышечную группу почти на 25%.

Кистевые ремни можно изготовить самостоятельно, но купить лямки для тяги готовые, гораздо проще. Правильно подобранный, крепкий, нескользящий материал – это главное условие крепкого хвата при выполнении упражнения на широчайшие мышцы спины.

Но использовать кистевые ремни при работе с максимальным весом нужно осторожно. Необходимо помнить, что при выполнении упражнения в разовом повторении, нагрузка на небольшие мышцы запястий становится максимальной.