Креатин

Креатин в переводе с древнегреческого языка означает «мясо». И нет спортивного питания для набора этого самого мяса лучше, дешевле и эффективнее чем старый добрый креатин. Если говорить сухим языком науки, креатин – это азотосодержащая кислота чисто органического происхождения, состоящая из трех аминокислот: метионина, глицина и аргинина.

Добывают креатин из того же мяса, из которого он был впервые извлечен в далеком 1835 году. Поэтому креатин и по сей день является совершенно натуральным спортивным питанием, предназначенным для роста мышечной массы и силовых показателей.

Рост мышц происходит на фоне повышения силовых показателей, это аксиома. Чем сильнее мы становимся, тем больший рабочий вес в упражнениях можем использовать. А увеличение тренировочных весов – это прямая дорога к набору мышечной массы тела.

И если гейнер и протеин лишь обеспечивают восстановление и рост мышц после тяжелой тренировки, то креатин ее создает. Эта спортивная добавка самая старая и отлично изученная. Эффективность креатина подтверждена множеством исследований, а Европейское агентство по производству продуктов питания называет креатин моногидрат наиболее безопасным спортивным питанием.

Так как же работает креатин? Говоря простым языком – это природное соединение является быстродоступным источником энергии, которое, накапливаясь в нашем организме, позволяет нам тренироваться дольше, жестче и выполнять при этом больший объем нагрузки. Другими словами, креатин позволяет нам заступить за грань, отделяющую обычную тренировку в тренажерном зале от запредельной и гарантированно массонаборной.

Поэтому креатин используют не только любители большой мышечной массы, но и атлеты других видов спорта. Это спортивное питание прочно поселилось в арсенале всех пауэрлифтеров, стронгменов и тяжелоатлетов. Креатин увеличивает силовые показатели быстро и навсегда. А кроме того, он ускоряет процесс восстановления после тяжелой тренировки.

Купить креатин просто, но вот заставить работать на все 100% - это уже более сложная задача. О том, как принимать креатин правильно, и как повысить эффективность его использования, читайте в статье «Креатин | Спортивное питание для набора массы»