Витамины и минералы

О пользе витаминов и минералов знают все, они защищают нас от болезней, даруют здоровье и долголетие. Их важность в нашей жизни сложно переоценить. В профилактических целях врачи советуют принимать витаминно-минеральные комплексы всем без исключения. Наш организм не может синтезировать их самостоятельно. Поэтому принимать витамины нужно либо с пищей, либо в качестве специальных спортивных добавок.

Тренировки в тренажёрном зале, как и любой другой вид физической нагрузки, это всегда стресс для организма. И чтобы защититься от его негативных последствий, необходимо принимать спортивные витамины, предназначенные для людей, ведущих активный образ жизни. Дозы микроэлементов в таких витаминно-минеральных комплексах выше, чем в обычных, поскольку потребность в них у людей, занимающихся спортом намного выше, чем у остальных.

Важность витаминов и минералов состоит в том, что они являются ускорителями всех процессов в организме. Как показывает практика, грамотно подобранный витаминно-минеральный комплекс может существенно ускорить процесс набора мышечной массы или похудение.

Перетренированность и вызванный этим застой – обычное явление при тяжелых тренировках в тренажерном зале. И даже правильное питание и спортивные добавки зачастую, не могут помочь преодолеть плато и сделать рывок в наборе мышечной массы, если в рационе недостаточно необходимых витаминов и минералов. Грамотно подобранный спортивный мультивитаминный комплекс может решить эту проблему за короткий период.

Купить витамины не сложно, проблема состоит в том, что все мы разные и потребности у каждого из нас индивидуальные. Девушкам нужны свои, женские витамины, а для людей в возрасте нужен особый витаминно-минеральный комплекс. Поэтому подходить к выбору мультивитаминов нужно осознанно, понимая для каких целей вы их приобретаете и какие у витаминов существуют побочные эффекты. Больше на эту

тему, читайте в статье «Витамины и минералы | Друзья или враги»?