ВСАА

Эта загадочная аббревиатура (Branched Chain Amino Acid), расшифровывается, как аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками. На сегодняшний день, BCAA - это самое продвинутое спортивное питание, как для набора мышечной массы, так и для ее сохранения, на фоне жестких стрессовых тренировок.

BCAA - это не просто три аминокислоты (изолейцин, лейцин и валин), а самые важные, незаменимые, рост мышц без которых, невозможен по определению. Эти аминокислоты называют незаменимыми, ибо наш организм не способен самостоятельно их вырабатывать. Они должны поступать вместе с пищей.
Поддержание в организме стабильно высокого уровня аминокислот ВСАА, (лейцина, прежде всего), является определяющим фактором для запуска процесса роста клетки и ее деления. В этом и состоит предназначение ВСАА, как спортивного питания для набора мышечной массы.
Механизм же по защите ВСАА наших мышц работает следующим образом. Тяжелая тренировка в тренажерном зале является стрессом для нашего организма, сопровождаемого большим расходом энергии. Но чтобы их восполнить, наш организм, как было бы логично, использует не жировые отложения, а белковые молекулы, поскольку их легче расщепить и превратить в энергию. Так работает механизм катаболизма, процесса, который разрушает наши мышцы. И чтобы минимизировать потери в мышечной массе нужно принять аминокислоты ВСАА. Это спортивное питание препятствует катаболизму и позволяет нашим мышцам увеличиваться в объеме.
Купить ВСАА также следует тем, кто хочет похудеть. Эта супертроица незаменимых аминокислот поднимает уровень «жиросжигающего» гормона лептина в организме до невиданных высот. А лептин, в свою очередь, ускоряет процесс похудения.
Другими словами, ВСАА – это стимулятор набора мышечной массы, ее надежная защита от разрушения и ускоритель жиросжигания в одном лице.
Как и любое другое спортивное питание, ВСАА – это лишь добавка к полноценному рациону питания, но одна из самых важных для набора мышечной массы и ее сохранения.