Фитнес-тренировки по интернету

Фитнес по интернету. Идём в ногу со временем

Если у вас есть какой-то профессиональный навык, вы 100% сможете заработать на нем в интернете. В этой статье мы рассмотрим 4 способа того, как заработать тренеру в интернете. Не будем говорить о банальных подработках, доступных каждому студенту, а расскажем, как с умом применить свои знания на деле. Самое интересное о тренировках и спортивном питании на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog

Содержание:

Способ 1. Индивидуальные консультации по фитнесу

Популярная услуга среди пользователей сети – интернет-тренировки. Люди не всегда хотят платить за посещение тренажёрного зала и предпочитают тренироваться дома, используя подручный инвентарь. Это позволяет им экономить кучу времени и денег, при этом потребность в консультациях опытного тренера повышается.

Тренировки дома

Число людей, занимающихся фитнесом онлайн постоянно растёт

Как личный тренер онлайн, вы можете оказывать следующие услуги:

  • Составление оптимальной программы питания с соблюдением баланса БЖУ. В рационе желательно подробно расписать все приемы пищи, привести рецепты блюд.
  • Разработка программы тренировок в зале и дома. Нужно составить список упражнений, подробно расписать их технику выполнения.
  • Рекомендации по приёму спортивного питания. Пропишите клиенту оптимальный курс приема биодобавок, расскажите об особенностях спортпита.

Составление индивидуальной, «заточенной» под конкретного человека программы тренировок стоит в районе 10-15 тысяч рублей. Дальнейшие консультации с коррекцией плана занятий и питания – от 1 тысячи рублей. Да, конечно, он может найти готовую бесплатную тренировочную схему, но людей, понимающих, чем отличается костюм пошитый на заказ от безликого массового производства, становится всё больше.

Сколько зарабатывает самый дорогой фитнес-тренер?

Вывод: фитнес по интернету – это современный, востребованный и доходный вид заработка.

Как интернет-тренеру найти клиентов?

Находить новых клиентов можно в социальных сетях, подавая объявления в спортивные паблики. Выбирайте популярные группы с активной вовлеченной аудиторией, не ведитесь на количество подписчиков (это могут быть боты). Будьте готовы, что за рекламу придется платить, при этом получать заявки вы сможете только в том случае, если будете вкладывать деньги. Чтобы отклик был больше, вы можете предложить всем обратившимся бесплатную консультацию.

Спортивный паблик в фейсбуке

Реклама в фейсбук-сообществе — это всегда отличный результат

Вы также можете договориться с некоторыми сообществами о сотрудничестве. В группах с большой активностью можно предложить провести что-то вроде “вечера с экспертом”. Пусть люди зададут вам вопросы о тренировках, а вы на них ответите. Это позволит заявить о себе и значительно повысить доверие.

Более эффективный метод привлечения клиентов — собственная группа или блог. Её вы тоже можете рекламировать за деньги + нужно будет потратить время на создание контента. В своих постах старайтесь помочь своим клиентам: откройте некоторые секреты. Это покажет всем что вы профессионал и заинтересует в покупке консультаций.

Чтобы было легче продавать свои интернет-тренировки — вы можете сделать сайт-визитку. Не пугайтесь, современные конструкторы сайтов позволяют собрать сайт без особых усилий. Главное — подробно опишите чем вы так хороши, и почему человек должен взять у вас консультации.

Селфи в тренажерном зале

Сам себя не похвалишь — никто не похвалит

Для этого опишите ваш опыт работы, свои достижения и достижения своих клиентов. Обязательно добавьте свои фотографии, это повысит доверие к вам.

Вывод: спортивные группы в социальных сетях – это идеальное место для продвижения себя, в качестве персонального онлайн-тренера.

Способ 2. Ведение канала на YouTube и Instagram

Если вы готовы регулярно снимать качественный контент, переходите на эти платформы. Поскольку сейчас модно вести здоровый образ жизни, каналы с фитнес-контентом пользуются популярностью. Для ютуба достаточно завести канал с интересными упражнениями. Назовите его, например, «тренер онлайн: тренировки для девушек» и 2-3 раза в неделю снимайте сюжеты про женский тренинг. Разбавляйте контент юмористическими видео, скетчами, советами по питанию, ТОПами для новичков и так далее.

Фитнес для девушек

Видео-курсы по фитнесу пользуются большой популярностью

На сайте есть своя система монетизации, работает она только при большом количестве подписчиков и просмотров. Поэтому спортивные блоггеры зарабатывают на рекламе. Они могут порекомендовать своим подписчикам какую-то фирму или разрекламировать канал. Даже у начинающего ютубера стоимость такой рекламы – от 1-2 тысяч.

Аналогичный подход к инстаграму. Профили вроде «фитнес тренер онлайн» ежедневно пополняются коротенькими видео. Создавайте красивые подборки спортивных фото и давайте краткие советы начинающим. Раскрутившиеся блоггеры могут брать товары на рекламу, пиарить своих коллег, рекомендовать бренды спортивной одежды, магазины со свежими и полезными продуктами. Цена такого поста – от 100 рублей до 100 тысяч.

Вывод: ютуб и инстаграм – это самые перспективные платформы для продвижения своего канала по тренировкам в интернете.

Способ 3. Онлайн-марафоны по похудению

Если у вас появится свой популярный канал, займитесь проведением онлайн-марафонов в социальных сетях. Принцип такого мероприятия прост. Тренер объявляет запись на марафон и назначает плату за вход (как правило, символическую, не больше 500 рублей). Как только набирается группа, начинаются занятия.

Онлайн-тренер для похудения ежедневно дает задание участникам группы. Обычно день состоит из рецепта диетического блюда и комплекса упражнений. Все участники должны отчитаться в конце дня о достигнутых результатах. Чтобы проект был наиболее эффективным, организатор должен следить за выполнением задания, контролировать результаты участников, при необходимости подбадривать или давать полезные советы.

Онлайн марафон по похудению

Онлайн марафон по похудению даёт возможность хорошо заработать

В конце марафона люди сравнивают свои результаты. Победителям положен небольшой приз – набор спортивного питания от спонсора или скидка на следующий марафон. Пример хорошо организованного марафона – «Бешеная сушка». Это крупный проект с регулярными совместными сушками. Участникам полагаются очень лакомые призы, а сами создатели прилично зарабатывают.

Конечно, плата за участие в таком проекте колоссальная – около 3-4 тысяч. Не все готовы участвовать в таких дорогих марафонах. Поэтому в небольших проектах лучше устанавливать символическую плату. Однако можно привлечь спонсоров, раскрутить свой блог или личную группу. К тому же, в марафоне начинающего тренера участвуют 10-20 человек, а это уже 5-10 тысяч.

Вывод: онлайн-марафоны по похудению – ещё один вид заработка для специалиста по фитнесу.

Способ 4. Создание онлайн курсов по фитнесу

Онлайн-курсы фитнес тренера – источник постоянного пассивного заработка. Вам нужно один раз написать курс, после чего можно продавать его в течение нескольких лет на разных платформах. Среди русскоязычной аудитории популярностью пользуется Learme.ru. Главное преимущество данной площадки – простой интерфейс. Вы сможете быстро разобраться в функционале программы, даже если не дружите с компьютером. Разработчики написали подробные ответы на часто задаваемые вопросы.

Требования к курсу

При создании онлайн-курса не опирайтесь только на текст – разбавляйте его мультимедиа. Например, если составляете программу упражнений, добавьте видео с правильной техникой. Пишете рецепт полезного и вкусного блюда – сделайте фотографии каждого этапа. Купите качественную видеокамеру (в районе 30 тысяч) и профессиональный микрофон (около 6-10 тысяч). Даже если это ваш первый курс, он должен выглядеть безупречно.

Хороший курс – это всегда пересечение теории и практики. Обучение от онлайн тренера требует комплексного подхода. Вместо того, чтобы просто перечислить упражнения, расскажите, как они действуют, какие мышцы задействуют.

Онлайн-курсы по фитнесу

Онлайн-курсы по фитнесу — это сплав теории и практики

Выберите максимально популярную и актуальную в наше время тему. Современная мода диктует тонкую талию, крупные ягодицы и хрупкий верх. Научите своих подписчиков тому, как добиться подобного результата. Поставьте адекватную цену. Оцените платежеспособность своей аудитории. Если курс рассчитан на девушек-подростков, продавайте его дешевле. На взрослых леди после 30 лет – дороже. Средняя стоимость материалов – от 3 тысяч рублей.

Вывод: фитнес-тренер может заработать в интернете сотней различных способов. Подберите для себя свою методику!

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Подписаться на

Похожие статьи

Свежие записи

Лучшие статьи

Теги

12 суперсетов для рук диета для похудения дроп-сеты на массу как выбрать перчатки для зала как накачать бицепс бедра как накачать брахиалис калорийность продуктов питания похудение похудеть быстро почему не растут мышцы принципы Вейдера программа питания для набора массы программа тренировки грудных программа тренировки рук программа тренировок протеин бодибилдинг после 40 жим гантелей сидя жим штанги узким хватом жиросжигание жиросжигатели жиросжигатель низкоуглеводная диета накачанная попа накачать плечи накачать бицепс накачаться быстро накачать трицепс накачать шею набор массы набор мышечной массы спортивное питание спортивный клуб упражнение молот состав продуктов питания тренинг с ограничением кровотока тренировка груди для девушки тренировка ног тренировочная маска тренажерный зал тяга штанги обратным хватом фитнес-мифы факты о фитнесе французский жим целлюлит


Наверх