Книга для тех, кто не хочет стареть

Женский фитнес | Екатерина Усманова

Женский фитнес | Екатерина Усманова

Фитнес-модель Катя Усманова, до и после

Популярность фитнес-модели Екатерины Усмановой в последнее время просто зашкаливает. Ее фотосессии, интервью на телевидении и, конечно, видеоролики, всегда вызывают ажиотаж. А все потому, что фигура Кати Усмановой, самой яркой представительницы женского фитнеса, фантастически великолепна. Мужчины готовы любоваться ею часами. А вот женщины проявляют усиленный интерес к тренировкам Екатерины Усмановой и схеме питания, стараясь понять, как именно она достигла такого результата. Но конечно, больше всего ее поклонники интересуются какой же была внешность Кати до пластики. О том, кто такая Екатерина Усманова, как она построила карьеру в женском фитнесе и стала знаменитостью, пойдет речь в моей статье.

Вступление

Абсолютно для всех представительниц слабого пола, признают они это или нет, собственная внешность находится на первом месте. Ведь, как известно, мужчины «любят » глазами. К тому же, привлекательный внешний вид сразу же добавляет уверенности в себе. Все девушки стремятся к обладанию идеальной фигурой, особенно сейчас, когда мода на худосочных, изможденный красавиц канула в Лету. Накачанная попа, упругие мышцы и спортивная фигура нынче доступна не только профессиональным спортсменкам.

Занявшись женским фитнесом, можно улучшить свою фигуру, похудеть либо же подкачать мышцы может любая представительница прекрасного пола. Для некоторых счастливиц это не требует больших усилий. Но большинству женщин для достижения красивых форм приходится немало потрудиться в тренажёрном зале. И Екатерина Усманова является наглядным примером плодов тяжелых тренировок — ее тело, благодаря огромным усилиям, выглядит великолепно.

Екатерина Усманова фото 1:

Звезда фитнес бикини Екатерина Усманова

Звезда фитнес бикини Екатерина Усманова

Звезда фитнес бикини открыто даёт ответы на все вопросы о себе. Чаще всего девушки задают вопрос какой была ее внешность до операций и как ей удаётся совмещать занятия спортом и пластику.

Кто такая Екатерина Усманова

Биография Екатерины Усмановой проста и незатейлива. Она появилась на свет 1 октября 1989 года в городе Крымск. В школьном возрасте ее внешность была обыкновенной и истерик среди парней не вызывала. Девушка росла скромной, неуверенной в себе и не слишком общительной. Началом спортивного пути стало ее увлечение тхэквондо в возрасте 13 лет. Жесткий вид единоборств позволил закалить дух Кати и обрести уверенность в себе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ, АЛИСИЯ ВИКАНДЕР | ФИНТЕС ПО-ГОЛЛИВУДСКИ

В 2010 году девушка вышла замуж за Александра Усманова, работавшего тренером по фитнесу. Именно муж Екатерины Усмановой заложил ее жизненные установки и мотивацию. Сразу после свадьбы Катя решила сменить порядком поднадоевшую работу менеджера по рекламе на карьеру инструктора в тренажером зале, где работал ее супруг.

Екатерина Усманова фото 2:

Первый муж Екатерины Усмановой, Александр

Первый муж Екатерины Усмановой, Александр

Возвращение в спорт во взрослой жизни у Кати началось с пауэрлифтинга. В то время в ее родном городе понятия женский фитнес просто не существовало.  Ее дебютом в мире железного спорта стало выступление в силовом троеборье на первенстве Ростовской области. В 2012 году Екатерина заняла первое место в чемпионате Юга России в жиме штанги лёжа. Практически в то же время она стала обладателем второго места на состязаниях по бодибилдингу, проходивших в Севастополе.

Муж Екатерины Усмановой был одновременно и ее тренером, поэтому значительной частью своего первоначального успеха, теперешняя звезда фитнеса, обязана именно ему. Тренировки Екатерины Усмановой под руководством мужа, проходили в жестком темпе, по специально разработанной программе для похудения. Питание Екатерины Усмановой было не менее жестким и аскетичным, чем сами тренировки. Низкоуглеводная диета в тот период прочно вошла в ее жизнь.

Читайте так же статью  Тренировка груди | Шесть бесценных советов

Екатерина Усманова фото 3:

Екатерина Усманова, до и после

Екатерина Усманова, до и после

В следующем году в биографии Екатерины Усмановой произошел радикальный поворот. Переехав в Москву, она решила серьезно заняться женским фитнесом и строить карьеру профессиональной фитнес-модели. В начале 2013 года Екатерина Усманова стала чемпионкой Москвы, обладательницей Кубка России и Восточной Европы в категории «бикини». А в конце года она победила на Кубке Яшанькина, вошла в финал Чемпионата Европы и даже успела выступить на турнире Арнольд Классик, тоже войдя в число финалисток.

Популярность Кати Усмановой сильно возросла, когда ютуб-канал Yougifted пригласил ее на роль ведущей в рубрику «Красота и здоровье». Ролики о тренировках Екатерины Усмановой вызвали неподдельный интерес и принесли ей огромную популярность. Теперь все узнали, кто такая Екатерина Усманова.

Но на фоне успехов Кати в области женского фитнеса, росло напряжение в семейных отношениях. Мужа Екатерины Усмановой не устраивало, то что она все время посвящала фитнесу, переезжая с одного соревнования на другое, поэтому все в том же 2013 году они развелись. Спустя два года она снова вышла замуж, на сей раз за Дмитрия. Новый муж Екатерины Усмановой серьезный бизнесмен, он всячески поддерживает ее карьеру и помогает в осуществлении Катиных бизнес-проектов.

Екатерина Усманова фото 4:

Второй муж Екатерины Усмановой, Дмитрий

Второй муж Екатерины Усмановой, Дмитрий

Сейчас Катя занимается тем, что возглавляет проект, который называется «Онлайн университет фитнеса», выпускает купальники и участвует в разработке собственной линии спортивного питания.

Как уже говорилось, большую часть поклонников нашей звезды фитнеса составляют мужчины. После замужества их ничуть не убавилось, а вот поклонниц женского пола стало больше. Питание Екатерины Усмановой и ее тренировки по-прежнему вызывают огромный интерес. Не меньшее внимание проявляется и к личной жизни Екатерины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА | ХРОНИКА ОДНОЙ ПОБЕДЫ

Впрочем, девушкам также хочется знать, как она выглядела в детском возрасте, до и после хирургических вмешательств. Проще говоря, поклонниц знаменитой бикинистки интересует что и каким образом помогло обычной девчонке стать горячей красоткой.

Вывод: биография Екатерины Усмановой ничем не отличается от жизненных историй обычных девчонок. Однажды занявшись женским фитнесом, Катя поставила все на карту и сосредоточилась на создании своей карьеры. Как показало время, став звездой фитнес бикини она не прогадала.

Екатерина Усманова, до и после




После побед в состязаниях, на Екатерину обрушилось множество обсуждений внешнего вида Екатерины Усмановой в соцсетях. Instagram Екатерины Усмановой стал полем горячей битвы. Ролики, заснятые на тренировках Екатерины Усмановой препарировались и подвергались нещадной критике. Недоброжелатели выискивали не слишком удачные фото девушки и фотошопили их. Таким образом они хотели доказать, что пластика не сделала ее привлекательнее, а наоборот принесла вред.

И делалось это, чтобы приуменьшить заслуги Екатерины и показать, что ее внешность — результат хирургических вмешательств. Но, выкладывая свои необработанные снимки в сети, Усманова утёрла нос злопыхателям. Чаще всего женщины обращаются к пластике, чтобы стать ближе к идеалу. Имели место пластические операции в жизни модели или нет, доподлинно не известно. Однако, при сравнении фото можно предположить, что коррекции подвергалась грудь нашей фитнес-модели.

Читайте так же статью  Братство яйца | Сказание про холестерин и мышечную массу

Екатерина Усманова фото 5:

Екатерина Усманова, до и после

Екатерина Усманова, до и после

Из-за постоянных физических нагрузок, диеты и приёма жиросжигателей, без которых практически невозможно занимать первые места на чемпионатах, эта часть тела Екатерины стала уменьшаться. Для сохранения пропорций и поддержания объемов и потребовалась операция.

Вывод: мода в таком виде спорта, как фитнес бикини диктует свои законы, поэтому операции по увеличению груди стали обыденной практикой среди звезд фитнеса.

Попа Усмановой считается эталоном в фитнес бикини

Практически все фото Екатерины Усмановой в интернете пробуждают бурю эмоций — восхищение, вожделение, зависть… Мужчины не могут насмотреться, а женщины хотят иметь такие же формы. Катя Усманова прекрасна вся, но именно ее ягодицы для большинства представительниц прекрасного пола являются эталоном по объему и по форме. Екатерина Усманова считает попу как орех, одной из наиболее привлекательных частей женского тела, скромно называя ее «рычагом власти».

Но помимо умопомрачительной попы, у Екатерины Усмановой, в отличии от других звезд фитнес бикини, есть еще одна особенность – неподдельная женственность. Катя выглядит сногсшибательно, но при этом не смотрится перекаченной и излишне мускулистой.

Может быть по этой причине тренировки Екатерины Усмановой настолько популярны, ибо создать спортивную подкачанную попу, избежав при этом увеличения квадрицепсов довольно сложно. Но у нашей знаменитости есть решение такой проблемы. Топ-5 упражнений для бедер и ягодиц от Екатерины Усмановой выглядит так:

  • Глубокие приседания плие (с широкой постановкой ног) с гирей
  • Болгарские приседы (одна нога лежит на скамейке, вторая выведена вперед)
  • Отведение (махи) ногой назад с утяжелением или при помощи нижнего блока
  • Жим ногами в тренажере с узкой постановкой ног, выполняемый суперсетом с разведением ног в специальном тренажере для ягодиц

Предлагаю посмотреть сюжет, где о технике выполнения этой программы тренировок рассказывает сама Катя. Топ-5 упражнений для бедер и ягодиц от Екатерины Усмановой видео:

Но помимо самих упражнений для создания попы как орех,  еще несколько важных стратегических моментов. Вот несколько советов от Усмановой по построению безупречной спортивной попы:

  • Тренировки должны быть разнообразными. Для проработки ягодичных мышц существует множество упражнений. Нужно применять как базовые, так и изолированные упражнения. Чем шире арсенал упражнений для ягодиц, тем более великолепную попу можно построить.
  • Необходимо чувствовать тренируемую группу мышц. Ментальная концентрация – это ключ к обретению подкачанной попы.
  • Качать попу на каждой тренировке. Не стоит бояться перекачать ягодичные мышцы, они большие, сильные и выносливые.
  • Верить в себя. Есть цель — надо действовать. При этом не нужно откладывать все на завтра, работать над собой нужно начинать прямо сейчас.
  • Изменить свой рацион питания. Это половина результата. Но только не нужно думать, что «правильность» рациона состоит в простом урезании калорийности. Так попу как орех, не построишь. Схема питания Екатерины Усмановой строится не столько на урезании калорий, сколько на сбалансированности. Необходимо пересмотреть содержание белков/углеводов/жиров в рационе и сделать его более правильным.
Читайте так же статью  Тренировка рук на массу | 6 ошибок тренировки трицепса

Вывод: создание идеальной фигуры требует огромных физических усилий и жесткой самодисциплины, но еще и повышения уровня собственного образования. Как говорит Катя Усманова: «путь к подкачанной попе пролегает через голову».

Екатерина Усманова и скандалы



Катю нельзя было бы назвать настоящей звездой фитнес бикини, если бы с ее именем не были связаны несколько скандалов. В начале августа 2015 года, Екатерина Усманова заявила, что ее партнеры по бизнесу (проект Body Lab), Никита и Анастасия Анисимовы заблокировали ей доступ к аккаунтам в соцсетях и отодвинули от дальнейшего участия в проекте. Видеоролики о тренировках Екатерины Усмановой, перестали появляться в интернете.

Скандал вокруг Body Lab | Анастасия Анисимова и Екатерина Усманова

Скандал вокруг Body Lab | Анастасия Анисимова и Екатерина Усманова

Но по словам ее бывших коллег по бизнесу, девушка, на волне своей популярности, заболела тяжелой формой «звездной болезни», и почувствовала себя настоящей знаменитостью. Она перестала записывать видео, общаться с клиентами и вести Instagram Екатерины Усмановой.

Но деньги при этом (всего 25 млн рублей или почти 400 тыс. долларов за 9 месяцев), фитнес-модель получала регулярно, причем наличными. Но точкой невозврата стали два поста в Instagram Екатерины Усмановой, в первом она хвасталась посещением спа-центра, за 2 часа пребывания в котором, она заплатила 1000 евро.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ, ОСОБЕННОСТИ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ ДЕВУШКИ В ТРЕНАЖЕРОМ ЗАЛЕ

А второй пост был о баснословно дорогих стейках из мраморной говядины, которые она сфотографировала и выставила на всеобщее обозрение в своем аккаунте. И это при том, что большинство ее учениц тратили последние сбережения, на оплату курса онлайн-обучения у звезды фитнеса, чтобы похудеть и стать обладательницей такой же фигуры, как у нее.

Екатерина Усманова и спортивное питание Energy Diet

Екатерина Усманова и спортивное питание Energy Diet

Шквал скандальной критики по отношению к Екатерине Усмановой также вызвало ее сотрудничество с компанией Energy Diet. Продукция компании довольно дорогая, распространяется по каналам сетевого маркетинга и ориентирована в основном на женскую аудиторию.

Но как часто бывает, производители спортивных добавок, рассказывающие о чудотворной силе своей продукции, забывают сказать о том, что для того чтобы стать похожей на фитнес-модель нужно еще тренироваться до седьмого пота и сидеть на жесткой диете. А еще неплохо бы сделать пару пластических операций.

Поэтому девушки, не получив обещанного результата, сильно разочаровывались, упрекая производителя спортивного питания в низкой эффективности его продукции. Заодно досталось и нашей знаменитости, которая стала на некоторое время лицом этого бренда.

Вывод: как у каждой настоящей звезды фитнеса, у Кати есть свои поклонники и недоброжелатели и у каждого из них свой взгляд на вещи. Но как показывает жизнь, истина часто бывает по средине. Поэтому судить Екатерину Усманову строго не стоит.

Заключение

Кто бы что ни говорил, но сегодня Екатерина Усманова – популярная звезда фитнес бикини, успешный предприниматель и просто очень красивая женщина. А Instagram Екатерины Усмановой имеет более 1, 4 млн. подписчиков, выводя Катю в адепты фитнеса мирового уровня.

Возможно, ей в жизни повезло, и однажды занявшись спортом, она оказалась в нужное время в нужном месте. Но я считаю, что ее внешность — это заслуга не столько пластики, сколько огромных усилий девушки: грамотно выстроенного питания и постоянных занятий в тренажером зале.

Нужно честно признать: все наши удачи и неудачи зависят исключительно от нас самих. Насколько каждый из нас сможет победить свои страхи, зависит от собственного желания, амбиций и силы характера.  И фитнес-модель Екатерина Усманова тому яркий пример. Будьте здоровы и грациозны!

 



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Подписаться на

Свежие записи

Лучшие статьи


Наверх