Sport-Steroids. Проверенный магазин спортивной фармакологии

Рейтинг жиросжигателей

Рейтинг жиросжигателей


bestbodyblogТема эффективных жиросжигателей волнует всех, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса. И это совершенно нормально, я сам долгое время использовал подобные средства, считая, что от добавок для снижения веса реально зависит скорость похудения. Но это не так, вернее, не совсем так.  О том, какие сжигатели жира бывают, какие у них побочные эффекты, и сколько веса можно с ними сбросить, читайте далее. Самое интересное о тренировках и спортивном питании на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog

Содержание:

Помогают ли жиросжигатели худеть?

Да, помогают. Но, когда знакомые спрашивают меня о подобных препаратах, они делают это шёпотом, стыдливо пряча глаза. А чего тут стыдиться, спрашивается? Объедаться сладким вам же не стыдно? Многие жиросжигатели, не все правда, для того и были созданы, чтобы помогать в процессе похудения. Главное, чётко понимать, как далеко вы хотите зайти на пути к стройной фигуре и чем готовы за это заплатить.

Примечание: если быть совсем точным, то препаратов, сжигающих жир в прямом смысле этого слова, не существует. Окисление жировой ткани (липолиз) происходит на фоне активации целой группы гормонов, в которую входят: адреналин, норадреналин, прогестерон, тестостерон и гормоны щитовидной железы. Но самым главным из них является гормон роста. Поэтому механизм действия реально работающих добавок для похудения нацелен на повышение уровня этих гормонов и последующей стимуляции процесса похудения. В большей мере за счет выполнения силовой нагрузки в виде упражнений в тренажером зале.

Тренировка для похудения

Силовой тренинг для похудения подходит лучше иных видов нагрузки

Вопрос «Как похудеть быстро?», является самым популярным в интернете. В сети на эту тему блуждают тысячи мифов, предубеждений и откровенного бреда. Доморощенные эксперты дают практические советы, призывая худеть с помощью зелёного кофе или грейпфрутов. Постоянно появляются новые добавки для снижения веса, обещающие эффект всего за месяц, нет, даже за неделю!

Однако стоит пойти в любой тренажерный зал и пообщаться с атлетами, выступающими на соревнованиях, чтобы понять, это все чепуха! Как показывает жизнь, реально работают лишь старые, проверенные временем препараты. Правда, есть один нюанс, на который я постоянно буду обращать внимание: чем эффективнее добавка для похудения, тем больший ущерб здоровью он может нанести. Но, перед тем как перейду к их обзору, хочу объяснить, чем жиросжигатели для мужчин отличаются от жиросжигателей для женщин.

Жиросжигатели для женщин. В чем их особенность?

В силу того, что в женском организме доминирует эстроген, представительницы прекрасного пола выносливее мужчин, имеют более высокий болевой порог и легче справляются с объемной нагрузкой типа супер-сетов. И это хорошо. Плохо то, что женщины быстрее усваивают углеводы и, в итоге, легче накапливают жировые отложения.

Жиросжигатели для женщин

Женщины быстрее набирают лишний вес. Но, зато и легче худеют

Причем, откладываются эти отложения, как правило, на бедрах, животе и ягодицах. По этим причинам жиросжигатели для женщин отличаются от мужских добавок по следующим параметрам:

  • Содержат нутриенты необходимые для женского здоровья: селен, цинк, витамины С и Е
  • Дозы стимуляторов ЦНС в женских добавках ниже, чем в мужских
  • Включают в свой состав блокаторы рецепторов, ответственных за накопление жира в проблемных зонах
  • Содержат ингредиенты, подавляющие аппетит
Читайте так же статью  Тренировка Спины По-Умному | Как Быстро Накачать Спину

Вывод: женские жиросжигатели действую чуть мягче, чем мужские и имеют в своем составе иной набор витаминов и минералов, хотя многие представительницы прекрасного зачастую используют добавки без оглядки на гендерные различия и получают хороший эффект.

Жиросжигатели для мужчин. В чем их особенность?

Если женщины выносливее, то мужчины сильнее, имеют, как правило, большую массу тела и хуже справляются с объемной физической нагрузкой. Поэтому, мужские жиросжигатели включают в свой состав более высокие дозы стимуляторов работы центральной нервной системы с одной стороны, а с другой – различные добавки, стимулирующие повышение уровня тестостерона.

Жиросжигатели для мужчин

Чем выше уровень тестостерона, тем меньше жировых отложений

Помимо главного своего предназначения — формирования вторичных половых признаков и активного участия в производстве сперматозоидов, тестостерон также влияет на жировой обмен, то есть на скорость похудения. Поэтому, мужские жиросжигатели, помимо того же цинка, содержат также растительные добавки, стимулирующие повышение тестостерона.

Вывод: мужские добавки для снижения веса имеют более высокие дозы стимуляторов и различные бустеры тестостерона.


Жиросжигатели без спорта. Существуют ли такие?

Если коротко, то да, об одном таком я расскажу во второй части этой статьи, посвящённой наиболее опасным добавкам для снижения. Но скажу сразу, упаси вас Бог от его использования! Что же касается иных препаратов, то наиболее безопасная их часть, без активной физической нагрузки и правильно составленного рациона не даст ровным счетом ничего. То есть формула похудения для них выглядит так: тренировки + диета + жиросжигатели. Причем, тренировки должны быть не абы какие, а короткие, но интенсивные, чтобы вызвать подъем гормона роста и запустить механизм липолиза.

Обязательно ли использовать добавки для похудения, чтобы сбросить вес?

Препараты для похудения из высшей лиги действительно могут помочь избавиться от лишних кило даже без специальных тренировок, но даже в случае их использования, необходимо вносить коррективы в рацион. И очень существенные коррективы, ибо суть любой диеты для похудения заключается не в простом урезании калорий, а в первую очередь в понижении секреции инсулина.

Примечание: инсулин – это транспортный гормон, отвечающий, помимо прочего, за распределение энергии, полученной из пищи по организму. Если он видит, что энергии в данный момент избыток, то трамбует ее по укромным уголкам, на черный день. В качестве черных уголков инсулин выбирает наименее подвижные части тела: ягодицы, бедра, живот, лицо. Мощь его настолько велика и наш организм настолько высоко его ценит, что инсулин легко подавляет действие гормона роста и надолго останавливает процесс похудения.

Вывод: жиросжигатели без спорта существуют, но все такие препараты относятся к профессиональным добавкам и имеют колоссальные побочные эффекты.

Я не претендую на абсолютную истину, следующий хит-парад является моим, совершенно необъективным взглядом на добавки для снижения веса. Поэтому составляя его, я ориентировался на два действительно важных параметра: результат, в виде сброшенных килограммов и потенциальная опасность для организма.

Л- карнитин и добавки с ним

Эта добавка позиционируется производителями, как панацея для желающих похудеть. Эффективная, натуральная, безопасная. Даже наше тело его производит, правда в очень небольших объемах. И, действительно, по сравнению с иными средствами, Л-карнитин имеет массу преимуществ, главное из которых – минимальный вред здоровью. Производят его из мяса, хотя если быть точным в определениях, Л-карнитин вовсе не жиросжигатель, а просто перевозчик жирных кислот к месту их утилизации и превращения в энергию. Зато он имеет ряд преимуществ:

  • Снижает уровень холестерина высокой плотности
  • Повышает активность антиоксидантов, получаемых нами из пищи
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы на фоне активных физических нагрузок
Читайте так же статью  Жим Широким Хватом | Забытое Упражнение Золотой Эры

В 2007 году были даже опубликованы результаты исследований итальянских ученых, в которых говорилось, что прием Л-карнитина в объеме 2-6 граммов в сутки поднимает настроение и дает прилив энергии. Правда, как оказалось, исследования проводились на группе людей возрастом от 100 до 106 лет, поэтому особо рассчитывать на это не стоит. А что же с жиросжигающим эффектом Л-карнитина, можно ли с его помощью похудеть?

L-carnitine для снижения веса

Сильно похудеть с Л-карнитином не получится

Можно, но совсем чуть-чуть, на 1-2 кг и то, даже не за счет жира, а за счет повышения потоотделения и уменьшения количества воды под кожей, вызванного активной физической нагрузкой. Да, L-карнитин широко используется многими профессиональными атлетами, но не для сжигания жира, а для профилактики болезней сердца. Вот вы помните скандал 2016 года с Марией Шараповой? Его инспирировала группа компаний, производящих L-карнитин, пролоббировав внесение препарата, обнаруженного в тестах Шараповой (милдроната) в список запрещённых.

Все дело в том, что это лекарство выполняет ту же функцию, что и спортивная добавка — защищает сердце спортсмена. Но поскольку он является лекарственным средством, и его действенность многократно доказана клиническими исследованиями, он стоит дешевле, а работает в несколько раз эффективнее.

Скандал с Шараповой

Шарапова выбрала вместо Л-карнитина милдронат. И поплатилась за это

Эффект жиросжигания L-карнитина базируется лишь на уверениях его создателей и буйной фантазии рекламистов. Так что скандал, жертвой которого стала Шарапова — это просто «наезд» производителей спортивного питания на фармакологическую компанию.

Как принимать Л-карнитин: один либо два раза в день. Если дважды, то утром натощак и за полчаса до тренировки, если один – только перед занятием. Оптимальная дозировка от 2 до 3 граммов в сутки при весе тела 80-90 кг. Если вес тела больше, дозировка может быть увеличена до 4 граммов. Превышение этой дозы смысла не имеет. Время приема до 8 недель на постоянной основе, затем необходимо сделать перерыв на месяц.

Побочные эффекты Л-карнитина: побочных эффектов для здоровья у этой добавки нет. Но, при многократном (в 20 раз) превышении рекомендованной дозы препарата возможно накопление в организме вещества под названием триметиламин. Он выводится с мочой и потом, и главным образом дает о себе знать сильным запахом ацетона.

Вывод: Л-карнитин – самый популярный, но наименее действенный жиросжигатель. Зато он хорошо поддерживает работу сердца на фоне активных тренировок для похудения.


Термодженики, добавки, не содержащие эфедрин

Согласно фантазии продавцов таких добавок, механизм их действия в окислении жировой ткани на фоне повышения температуры тела. Правда о том, что этот процесс происходит ночью, исключительно в фазе дельта-сна, и на фоне мощного выброса целой группы гормонов, в описании, обычно ни слова. То есть просто окисляют и все.

Добавки для похудения для женщин

Термодженики повышают температуру тела, поэтому так и называются

Термоджеников полно в любом магазине спортивного питания. Стоят они не дорого и действительно, могут помочь сбросить пару-тройку кило. Но на фоне массированной рекламы и обилия положительных/проплаченных отзывов, к сжиганию жира они никакого отношения не имеют. Весь фокус в том, что в состав подобных добавок входят сильные стимуляторы нервной системы: гуарана, кофеин и экстракт зелёного чая. Но кофеин, как можно подумать не натуральный, а искусственный – в виде бензоата натрия. Он в десятки раз дешевле своего натурального собрата, и примерно во столько же раз мощнее.

Читайте так же статью  Похудение | Инструкция по сжиганию жира

Но кофеин, как можно подумать не натуральный, а искусственный – в виде бензоата натрия. Он в десятки раз дешевле натурального кофеина, и примерно во столько же мощнее. В некоторых, особенно ядреных добавках еще используется синефрин, вещество, содержащееся в кожуре горького апельсина и схожее по своему действию на адреналин. Самым продаваемым термоджетиком на сегодняшний день является добавка Lipo-6 от американской компании Nutrex. Предлагаю посмотреть два сюжета по поводу ее использования:

Врач о добавках для похудения

Отзыв о жиросжигателе Липо-6

Как принимать термодженики: большинство производителей рекомендует принимать термодженики дважды в день утром натощак и за 30-45 минут до занятия, на пустой желудок, запивая водой. Для некоторых добавок дневная доза составляет две капсулы, а у некоторых и по 3-4.  Но я рекомендую, в любом случае начинать с минимальной дозы – всего одной капсулы в сутки и, если неприятных ощущений не будет, через пару дней дозу увеличить. Время приема – месяц, не больше.

Побочные эффекты термоджеников: нервозность, агрессивность, нарушение сна, учащенное сердцебиение, повышение давление, тахикардия (особенно в зрелом возрасте), иногда изжога и тошнота.

Примечание: я сам долгое время использовал термодженики, но потом переключился на более натуральный способ раскрутки обмена веществ. Поэтому, сейчас я пью имбирный напиток, изготовленный самостоятельно по следующему рецепту: 10 грамм корня имбиря, натираю на мелкой терке, заливаю кипятком и оставляю на два часа. Выпиваю в раздевалке, перед тренировкой, работает лучше любой магазинной добавки.

Вывод: термодженики занимают вторую строчку рейтинга жиросжигателей, но при этом обладают микроскопической эффективностью и уже ощутимыми побочными эффектами.

Это был обзор двух наиболее мягких добавок для снижения веса, доступных и широко рекламируемых. Про более серьезные средства я расскажу в следующей части этой статьи, которая называется: 7 Опасных Жиросжигателей | Похудение Или Смерть

 

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.



avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Свежие записи

Лучшие статьи

Теги

12 суперсетов для рук Згинання Рук Зі Штангою | 10 Варіантів Виконання бодибилдинг после 40 диета для похудения дроп-сеты на массу жим гантелей сидя жим штанги узким хватом жиросжигание жиросжигатели жиросжигатель как выбрать перчатки для зала как накачать бицепс бедра как накачать брахиалис калорийность продуктов питания набор массы набор мышечной массы накачанная попа накачать бицепс накачать плечи накачаться быстро накачать трицепс накачать шею низкоуглеводная диета подъем на носки сидя в тренажере похудение похудеть быстро почему не растут мышцы принципы Вейдера программа питания для набора массы программа тренировки грудных программа тренировки рук программа тренировок протеин состав продуктов питания спортивное питание спортивный клуб тренажерный зал тренинг с ограничением кровотока тренировка груди для девушки тренировка ног тренировочная маска тяга штанги обратным хватом упражнение молот французский жим целлюлит


Наверх