Ольга Баскин

Натуральный женский фитнес по-израильски



bestbodyblogЯ искренне горжусь всеми, кого тренирую, это люди с сильной волей и стремлением к красоте. С одинаковым удовольствием составляю программы и рационы для тех, кто только начинает занимается и для тех, кто уже штурмует вершины соревновательного спорта. Мне очень приятно осознавать, что мои знания и тренерский опыт приносят пользу людям в их занятиях силовым спортом, помогают сжигать жир, набирать массу и даже побеждать на престижных соревнованиях. Про Ольгу Баскин – звезду фитнеса из Израиля, с которой мне выпала честь поработать, про красивую женщину фантастической настойчивости и работоспособности, я и хочу сегодня рассказать. Самое интересное о тренировках и спортивном питании, читайте на моём канале в telegram

Содержание:

Биография Ольги Баскин

Ольга родилась в Херсоне в спортивной семье. Ее бабушка занималась спортивной гимнастикой и будучи девочкой, начинала с легендарной Ларисой Латыниной. Папа Ольги занимался боксом и воспитывал дочь в спортивном режиме, ибо, как он считал, она взяла его генетику, потому просто обязана достигать значительных вершин.

Ольга росла активной и спортивной, помогала на семейной даче на Днепре, пропадала сутками во дворе с друзьями, прыгала со скакалкой, бегала с мячом и резинкой. Постоянно играла с отцом в бадминтон, состояла в школьной команде по баскетболу, имея не баскетбольный рост, но в прыгучести, скорости и броскам была лучшей в команде. Помимо спорта, есть у Ольги Баскин и иная страсть – музыка.

Закончила музыкальную школу в Херсоне по классу скрипки, а потом еще 3 года играла в городском оркестре местного дворца культуры, выступая на концертах. В 13 лет начала заниматься современными танцами, хип-хопом и силовым танцем. В 2000 году заняла 2 место на конкурсе современного танца в Симферополе. В том же году уехала с мамой и сестрой в Израиль на ПМЖ.

Вывод: биография Ольги Баскин, восходящей звезды фитнеса из Израиля, это история девушки, выросшей в спортивной семье. С самого детства спорт сформировал ее характер, что и определило развитие и прогресс в различных сферах жизни.

Переезд в Израиль, учеба

После переезда с семьей в Израиль, у Ольги начался непростой период в жизни — период репатриации, хорошо известный всем, переезжающим на постоянное место жительства в новую страну.  Сложности были во всем: новый язык, менталитет, погодные условия, правила и обычаи новой страны. Благодаря своему спортивному характеру, работоспособности и целеустремлённости, Ольга Баскин справилась со всеми сложностями и начала новую жизнь в Израиле.

Биография Ольги Баскин

Переезд в Израиль дался Ольге не просто

В 2004 году она поступила в колледж спорта (“OHALO” in Katzrin) на педагогический факультет. Для поступления ей не хватало 20 баллов, но когда представители приемной комиссии увидели ее физические возможности и оценили невероятный генетический потенциал, приняли девушку без раздумий.

Большие сложности в освоении предметов на первых порах доставляло незнание языка, однако, видя огромное желание Ольги получить высшее образование, ей на помощь пришли одногруппники и педагоги , за что она им очень благодарна. За 4 года учебы Ольга доказала, что может учиться на высоком уровне, при этом еще прошла много дополнительных курсов по разным методам тренировок. На данный момент Ольга дипломированный специалист по таким дисциплинам:

  • тренер спортзала
  • Core pilates
  • йога для беременных и после родов
  • Step Aerobic
  • Zumba
  • Stretching
  • тренер индивидуальных и групповых тренировок

Спортивная девушка имела большую популярность среди студентов, помогала людям в изучении гимнастики, следила за порядком на спортивных олимпиадах и марафонах студентов.

  Тренажер Смита | 9 Лучших Упражнений в Машине Смита

Вывод: переезд в Израиль дался Ольге Баскин очень непросто. Но она справилась со всеми сложностями и поступила учиться в престижный ВУЗ. Успешно его закончила и стала дипломированным тренером.

Eva Sport Studio

Еще будучи студенткой, в 2005 году Ольга начала вести групповые занятия в разных спортивных клубах и студиях. По окончанию учебного заведения в 2009 году, набравшись опыта, она открыла свою студию и начала частную деятельность. Студия называются Eva Sport Studio (סטודיו אווה ספורט), и на данный момент это тренажерный зал с передовыми методами тренировок.

Ева-спорт студия

Ева-спорт студия. Лучший фитнес-центр для женщин в Израиле

Eva Sport Studio — это престижный спортивный клуб в Хадере, который предлагает свои услуги только женщинам. Тренировки в клубе направлены на коррекцию фигуры, повышение мышечного тонуса и здоровое похудение. Занятия рассчитаны на женщин и девочек всех возрастов.

Примечание: свою студию Ольга Баскин назвала в честь старшей дочери Эвы («Эва — «первая женщина на земле), она появилась на свет вместе с началом ее серьезного увлечения преподаванием фитнеса .

В клубе Ольга создала команду из профессиональных тренеров, диетологов и спортивных врачей. Благодаря этому, индивидуальные занятия проводятся с учетом возраста, состояния здоровья и уровня физической подготовки каждой девушки и женщины, пришедшей в студию. Eva Sport Studio — это инновационный клуб, предлагающий своим клиентам только реально эффективные и действенные методики похудения и повышения мышечной плотности.

Студия «Эва спорт» под руководством нашей героини работает 13 лет. За это время фитнес-студия пережила многое: взлеты и падения, изменения спортивных тенденций и смены тренерского состава. Но, несмотря ни на что, Ольга движется только вперед. Развивала она свой проект вместе с инструкторами, внедряла новые современные и эффективные направления в фитнесе, работала над решением целей посетительниц студии «Эва-спорт». Предлагаю узнать, что говорит она сама:

«Большая часть клиентуры со мной уже 10 и более лет. Сегодня я уже тренирую их детей и других членов семьи на групповых занятиях. Считаю, что это огромное достижение, ибо вижу, как в моей студии женщины развиваются, меняют свой подход к жизни и с удовольствием выделяют для себя время, оставляя надоевшую рутину жизни в стороне. Это, как правило, не происходит в мире, где женщина по религиозным понятиям должна находиться дома, растить детей и во всем слушаться мужа.

Израильский фитнес

Фитнес для женщин в Израиле — это дорога к здоровью, красоте и долголетию

В данном случае, мужья моих клиенток, в основном, очень поддерживают и мотивируют их на посещение занятий, поскольку первыми замечают улучшение их фигуры. Многие посетительницы фитнес-студии занимаются после 4 и более родов, ведя при этом религиозный образ жизни.»

В фитнес-центре большой выбор физических дисциплин на любой вкус: фитнес, аэробика, силовые упражнения, интервальные тренировки, степ, Trx-ремни, оздоровительная гимнастика с упором на укрепление мышц малого таза. Тренеры «Эва-студия» учитывают все индивидуальные особенности: возраст, уровень физической подготовки, состояние здоровья, историю и, главное, цели и пожелания каждой девушки и женщины, пришедшей на занятия.

Представительницы прекрасного пола, не зависимо от возраста, занимаются в студии в атмосфере «женского клуба» в приятной обстановке и движения, что в итоге мотивирует их на результаты. Помимо общих групповых тренировок, Ольга предлагает индивидуальные занятия с разработкой специальной тренировочной программы и плана питания для каждой женщины.

Ева-спорт студия. Тренировка на степах

Вывод: тренер Ольга Баскин – один из лучших специалистов в Израиле в области фитнеса для женщин, а Eva Sport Studio – лучшее место в Хадере для похудения и повышения мышечного тонуса.


Тренировки Ольги Баскин

Мы познакомились с Ольгой четыре месяца назад, когда она, зайдя на мой сайт, увидела предложение о составлении индивидуальной тренировочной программы и рациона. Я тогда еще не знал, кто такая Ольга Баскин, поэтому просто предложил заполнить анкеты для составления тренировочной схемы и плана питания.

Тренер Ольга Баскин

Составлять программы для опытных спортсменов всегда сложно

Изучая заполненные анкеты, понял, с кем посчастливилось познакомиться. В анкете для составления программы она четко написала – масса и сушка для соревнования. Мне всегда очень интересно работать с атлетами соревновательного уровня, хотя и очень непросто. Ибо составлять алгоритм нагрузки, а тем более давать рекомендации по технике выполнения упражнений человеку, который сам работает тренером, очень сложно.

  Французский Жим (8 Вариантов). Как Быстро Накачать Трицепс?

Примечание: опытные спортсмены часто теряют объективность и не могут адекватно себя оценивать, поскольку окружающие их люди говорят лишь о том, какие они молодцы и как классно выглядят. По сравнению с обычными посетителями спортзала – да, но по сравнению с соперниками, которые будут стоять рядом на сцене — нужна честная оценка. Поэтому, даже самому опытному атлету всегда нужен тренер. Об этом знают все, кто нацелен на покорение высших ступеней в бодибилдинге и все реально лучшие атлеты работают с профессиональными тренерами.

Нужно отдать должное Ольге, нам удалось сразу наладить контакт, проанализировать ее сильные и слабые стороны, определить вектор тренировочного процесса в преддверии приближающихся соревнований. Это были: чемпионаты Израиля по версии федерации WNBF в категории FitBody и в категории Wellnes федерации IPC.

Женский соревновательный фитнес

Чемпионская форма Ольги на соревнованиях федерации IPC

Первое, что мы сделали – упорядочили периодичность силовой нагрузки. Раньше она занималась по графику 2+1, две тренировки подряд, затем день отдыха. Я же предложил иной алгоритм – снизать градус нагрузки и начать заниматься всего три раза в неделю. На мой взгляд, для спортсмена, не использующего фармакологическую поддержку (перед соревнованиями Ольга сдавала тесты на допинг), именно такая периодичность нагрузки дает наибольшую отдачу.

Вторым шагом в программе стало определение первоочередности. Первая, разработанная мною для Ольги, программа была массонаборной и была специализирована на ускоренное развитие мышц ног и плечевого пояса. Эти группы имели хороший объем и нуждались исключительно в «полировке», поэтому основные усилия мы направили на детализацию и повышение рельефа ног и дельтовидных мышц.

Вдобавок, расширили ассортимент упражнений, чтобы нагрузить целевые группы под другими углами. Таким образом, тренировки Ольги Баскин получили новый, более выраженный акцент, а мышцы – импульс для роста и улучшения формы.

Программа тренировки Ольги Баскин

Упражнения

Подходы Повторения
Понедельник. Ноги, ягодицы, бицепс, мышцы кора
Жим ногами 4 10
Махи ногой в тренажере 4 10
Румынская тяга 4 10
Сгибания рук с гантелями 6 16
Ягодичный мостик 4 15
Среда. Грудь, плечи, трицепс, мышцы кора
Жим штанги в наклоне 4 10
Жим гантелей на горизонтальной скамье 4 10
Разведения рук с гантелям в стороны 4 10
Жим штанги узким хватом 4 10
Разгибания рук на блоке 4 10
Упражнение супермен 4 15

Пятница. Спина, ноги, мышцы кора

Подтягивания в тренажере 4 10
Пуловер на верхнем блоке 4 10
Выпады в Смите 4 10
Приседания в Смите 4 10
Разведения ног в тренажере 4 10
Подъем ног в висе 4 15

За первой программой последовала вторая, более жесткая и объемная, ибо время соревнований приближалось и, в итоге, все вышеперечисленные моменты тренинга, помноженные на работоспособность и настойчивость Ольги, дали свой эффект. Сначала она одержала победу на обоих соревнованиях, что дает право на получение статуса профессионального фитнес-спортсмена. Две недели – два соревнования – две победы!

  Бицепс 21 | Прокачка Бицепса Для Смелых

Выступление на соревнованиях категория Welness

Вывод: тренировки Ольги Баскин проходят три раза в неделю с последующим днем отдыха, каждая новая программа имеет специализацию на развитие конкретных мышечных групп.


Семья Ольги Баскин

Нельзя не отметить огромную поддержку и помощь семьи Ольги в процессе ее развития, побед и свершений. Павел – муж Ольги, ее «тех. поддержка», сильное плечо и настоящая опора. Без его веры в свою жену, терпения и помощи в трудные моменты очень многое было бы невозможным. Например, в период коронавируса, вынужденной самоизоляции и повального страха людей за свое здоровье.

Целый год, работая в тяжелейших условиях карантина, основной задачей для Ольги было удержать клиентуру студии «Эва-спорт», не дать слабину самой и сохранить спортивный дух клиенток. Наперекор пандемии, она составила для клиенток клуба программу тренировок онлайн на каждый день. Для этого задействовала сразу 4 видеокамеры и записывала подробные уроки для тех, кто не мог присоединиться в живом режиме, сама же проводила по 6 онлайн-тренировок в день. Без Павла это было бы невозможно.

семья Ольги Баскин

Муж Ольги — Павел

И снова, слово Ольге: «за этот период было много времени для размышлений, я поняла, что надо ловить каждый момент жизни и осуществлять мечты. Я пришла к мысли, что всегда хотела попробовать себя в бодибилдинге, доказать, прежде всего себе, и показать другим женщинам, что после замужества и рождения детей, жизнь не прекращается.

Жизнь женщины, на мой взгляд, не замыкается на быте, она только начинается и, несмотря на все сложности, каждая представительница прекрасного пола может и должна оставаться красивой и подтянутой, сохраняя фигуру и красоту, невзирая на возраст и обстоятельства.

Звезда фитнеса из Израиля

Ольга считает, что жизнь женщины не замыкается на быте

Так я начала абсолютно спонтанно, с июня 2021 года, выступать на фитнес-соревнованиях в категории Wellness, а затем и в более сложной и конкурентной категории бодибилдинга. За это время я выиграла множество соревнований в Израиле в различных федерациях, участвовала на соревнованиях в Англии, проводимых федерацией PCA, постоянно улучшая свою форму и кондиции, и конечно, форму своих девчонок. Планирую продолжать и развиваться дальше, заряжать своей энергией и мотивацией всех без исключений. Все впереди, настрой только на победы и покорение мировой сцены профессионального фитнеса!!!!

Вывод: семья Ольги Баскин полностью поддерживает ее работу в сфере профессиональных занятий фитнесом и всячески стимулируя, тем самым, желание выступать и побеждать на всех соревнованиях.

Послесловие

Надеюсь, мой рассказ о яркой индивидуальности — Ольге Баскин, окажется интересным и полезным и позволит увидеть восходящую звезду фитнеса из Израиля такой, какова она на самом деле. Сильной, откровенной и счастливой. Любимой женой и любящей мамой. Такой, какой и должна быть современная Женщина.

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Подписаться на
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Свежие записи

Лучшие статьи

Теги

12 суперсетов для рук бодибилдинг после 40 диета для похудения дроп-сеты на массу жим гантелей сидя жим штанги узким хватом жиросжигание жиросжигатели жиросжигатель как выбрать перчатки для зала как накачать бицепс бедра как накачать брахиалис калорийность продуктов питания набор массы набор мышечной массы накачанная попа накачать бицепс накачать плечи накачаться быстро накачать трицепс накачать шею низкоуглеводная диета подъем на носки сидя в тренажере похудение похудеть быстро почему не растут мышцы принципы Вейдера программа на рельеф программа питания для набора массы программа тренировки грудных программа тренировки рук программа тренировок протеин состав продуктов питания спортивное питание спортивный клуб тренажерный зал тренинг с ограничением кровотока тренировка груди для девушки тренировка ног тренировочная маска тяга штанги обратным хватом упражнение молот французский жим целлюлит


Наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x