Бодибилдер Наталья Кузнецова

Наталья Кузнецова до и после

Бодибилдер Наталья Кузнецова (Трухина) – совершенно уникальная женщина. Судите сами – чемпионка мира по жиму штанги, чемпионка России по бодибилдингу и армлифтингу, звезда Инстаграм, артистка Большого театра. И всё это в 29 лет, не хило, правда? Вот только, реакция людей на Наташу зачастую бывает разная. Ибо далеко не все готовы к предложенным ею стандартам женской красоты, да кому вообще нравятся сильные женщины? И всё же, про Наташу Кузнецову до и после занятий бодибилдингом, про её мужа, тренировки и допинг, я и хочу сегодня рассказать.  Самое интересное о тренировках и спортивном питании, на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog

Содержание:

Про Наташу-амазонку

Не растим ли монстра? Помню, как много лет назад в советском журнале «Физкультура и спорт» прочел статью под таким названием. А речь в ней шла о господствующей тогда на арене женского бодибилдинга 6-кратной мисс Олимпия Кори Эверсон. Обычным обывателем её соревновательные кондиции казались просто ужасающими, а мышечная масса запредельной и мужеподобной.

Коринна Эверсон фото

Кори Эверсон

Кори Эверсон. Монстр мышечной массы 30-летней давности

А вот мне интересно, чтобы сказал автор той статьи увидев фото Натальи Кузнецовой? Это я к чему? А к тому, что то, что еще 30 лет назад казалось огромным и невероятным, нынче является обыденным и скучным. Вполне возможно пройдет еще немного времени, и огромные бицепсы Наташи Кузнецовой (в 49 см) будут считаться стандартами развития рук в женском бодибилдинге. Не дай Бог, конечно, но всё же!

Наталья Кузнецова фото

Тренировка рук для девушки

Объем бицепса Натальи Кузнецовой 49 см

Я — не поклонник таких мышечных объёмов у женщин, эталоном спортивной девушки я считаю обворожительную Катю Усманову. Но, главное то, что самой Наташе нравится, как она выглядит и мнение других её мало волнует. При этом, мне она кажется совершенно счастливым человеком. Замужем, молода, есть сын, любимое дело, хорошо зарабатывает, широко известна. Популярна в соцсетях — инстаграм Наташи Кузнецовой насчитывает более полумиллиона подписчиков. Многие ли девушки её возраста могут этим похвастаться?

Бодибилдер Наташа Кузнецова фото

Наташа Кузнецова на соревнованиях

Наташа Кузнецова и Брендон Кари. Кто больше?

Поэтому, речь в этой статье пойдет не про нравится/не нравится, не про грудные импланты и накачанные губы, а про фантастическое трудолюбие, про сильный характер и про откровенность. В этом плане Наташа-амазонка (как она сама себя называет) мне напоминает Рича Пиана, который не рассказывал сказки про набор массы, а говорил всё как есть. Честно и откровенно. Как и наша героиня…

Про бодибилдера Наташу Кузнецову

Родилась в Чите 1 июля 1991 года. Девичья фамилия Трухина. Перепробовала различные виды спорта, даже армейский рукопашный бой, а в тренажёрный зал пришла в возрасте 14 лет, чтобы набрать мышечной массы, ибо весила Наташа Кузнецова на тот момент ровно 40 кило. К её удивлению, на силовую нагрузку мышцы отреагировали очень хорошо и уже через полгода она приняла участие в своих первых соревнованиях.

Наташа Трухина фото

Наташа Трухина

Наталья Трухина. Первые шаги с соревновательном в бодибилдинге

Хотя, как она сама признаёт, дело не столько в генетике, сколько в обычном везении. А повезло ей в том, что практически с первых дней она занималась под руководством талантливого тренера Иванова Алексея Робертовича. Настоящим бодибилдером Наталья Кузнецова стала в 16 лет победив на чемпионате Забайкальского края. Параллельно с обычными объёмными тренировками, попробовала себя в пауэрлифтинге и её, что называется, «попёрло». С той поры в жизни девушки силовые виды спорта идут рука об руку, меняя внешность Наташи до неузнаваемости. Наталья Кузнецова до и после – это два совершенно разных человека.

Наталья Кузнецова до и после фото

Наталья Кузнецова бодибилдинг до и после

Наталья Кузнецова до и после

Позже, в 2009 году, вместе с семьей девушка перебралась в Москву, поступила и успешно окончила МГАФК (Академию физической культуры), параллельно тренировалась. Набор массы пошел ещё быстрее, ибо тратить по полтора часа на дорогу до спортзала, как в Чите (да иногда и в 50 градусные морозы) уже не было необходимости. Стать профессиональной спортсменкой она никогда не планировала, но судьба все решила за неё, и вот уже 15 лет жизнь Наташи-амазонки накрепко связана с тренажерным залом.

Вывод: биографию Натальи Кузнецовой обычной не назовешь, с 14 лет тренировки в тренажёрном зале и изнурительные диеты. Пока подруги ходили на дискотеку, она таскала тяжелую штангу.

Про тренировки Натальи Кузнецовой

Повзрослев, она почти прекратила выступать на соревнованиях по бодибилдингу и сосредоточилась на пауэрлифтинге и в набирающем популярность армлифтинге. В нем она является мастером спорта международного класса.

Примечание: армлифтинг (от англ. arm-lifting — подъём рукой) – силовой вид спорта, в котором выполняются упражнения на подъем и удержание различных снарядов за счет силы хвата.

Наталья Кузнецова видео

На данный момент, наша героиня является обладательницей 12 европейских и национальных рекордов по становой тяге, жиму и армлифтингу. Рост Натальи Кузнецовой – 1,68 см вес – 94, объём бедра – 74, окружность талии – 76 см, бицепс – 49 см. Силовые рекорды у нее следующие:

  • Жим (соревновательный) штанги лежа – 160 кг, в зале – 170 кг
  • Приседания со штангой – 240 кг на два раза
  • Становая тяга – 235 кг
  • Подъем штанги на бицепс – 70 кг
  • Подъем одной рукой Rolling Tunder – 63 кг

При своих уникальных силовых показателях, девушка продолжает заниматься в сугубо женском бодибилдерском стиле, выполняя по 12-15 повторений, приседает, в основном, в тренажере Смита и выполняет жимы ногами. Тренировки Наташи Кузнецовой проходят 5-6 раз в неделю, причем, спину она качает дважды за 7 дней, ибо считает ее развитие для себя приоритетным. Две тренировки она посвящает прокачке остальных групп мышц и 1-2 занятия в неделю работает чисто на силу.

Наталья Кузнецова на тренировке фото

Наталья Трухина Кузнецова

Тренироваться Наташа предпочитает в объёмном стиле

Причем, она не только занимается сама, но тренирует и других. Проводит семинары и мастер-классы: в Польше, Италии, Израиле, Болгарии. Несколько раз проводила их и в России. Количество людей, (как женщин, так и мужчин) которые по достоинству оценивают её мастерство и готовы у неё учится, только растёт.

Вывод: тренировки Натальи Кузнецовой – это симбиоз многоповторного и силового стиля нагрузок. Такая связка позволяет ей повышать силовой потенциал и сохранять при этом жёсткость мышц.

Про мужа Натальи Кузнецовой

Мужа Натальи Кузнецовой зовут Владислав, он бывший борец вольного стиля, мастер спорта. Но вместе с женой активно занимается бодибилдингом и пауэрлифтингом. При собственном весе в 115 кг жмёт лежа 210, тянет 270 и приседает – 300. Хотя, как и супруга, на постоянной основе предпочитает бодибилдерскую многоповторку.

Наталья Кузнецова с мужем фото

Наталья Кузнецова с мужем

Муж Натальи Кузнецовой, Владислав

Познакомились Наташа и Владислав в интернете в «одноклассниках», завязалась переписка, общение, затем первое свидание воочию. С той поры они не расстаются, совершенно счастливы в браке, растят сына. Муж Натальи Кузнецовой занимается бизнесом в области общепита, ибо силовой тренинг такого уровня – очень затратное увлечение. Но и сама супруга в зарабатывании денег от него не отстаёт: рекламирует гормон роста Genopharm, спортивное питание RPS Nutrition и бренд фитнес-одежды Bona Fide.

Вывод: муж Натальи Кузнецовой также, как и супруга является фанатом железного спорта, полностью поддерживает жену во всех ее начинаниях и консультирует по ряду тренировочных вопросов.

Про питание и спортивные добавки

Схема питания Натальи Кузнецовой, как и у любого другого, не желающего разъедаться, бодибилдера проста и аскетична. Первый приём пищи – омлет из 5 яиц и двух желтков. Затем каша. Через три часа перекус в виде порции комплексного протеина, обед – куриная грудка с рисом. Курятина для неё с мужем, вообще – это главный источник белка, куриные грудки Кузнецовы покупают коробками. Полдник – творог. Перед походом в зал – чашка крепкого кофе. После тренировки – порция углеводов и сывороточный протеин.

Наташа-амазонка дома фото

Питание Натальи Кузнецовой

Кушает Наташа Кузнецова много, но просто

Примечание: Наташа Кузнецова для закрытия «углеводного окна» использует не гейнер, а более продвинутую добавку – патентованную углеводную матрицу Витарго. С точки зрения набора сухой мышечной массы, подобный источник углеводов – оптимальный вариант.

Ужин – рыба и овощи. Овощей, как и фруктов, ест она много. Общая калорийность рациона в тренировочные дни доходит до 4000 ккал, в редкие дни отдыха она чуть поменьше. В дополнение к спортивному питанию принимает витамины и микроэлементы: цинк, селен, витамин Д и витамины группы В.

Но поскольку любой правильный рацион через время надоедает, раз в неделю семья устраивает день разгрузки. В ход идут пицца, суши и мороженое. Такого алгоритма питания Наташа придерживается круглый год, поэтому специальных диет для похудения не использует. Хотя, ей это и не нужно, при почти ежедневных тяжелых тренировках, жиром она просто не успевает зарастать.

Вывод: питание Натальи Кузнецовой строится по следующей схеме – много белка, приёмы пищи 5-6 раз в день, минимум соли и трансжиров и обязательный день расслабления.

Про Наталью Кузнецову и стероиды

Тема фармакологической поддержки в силовых видах спорта, особенно на волне бушующей антидопинговой истерии, обретает просто невероятную популярность. И мне до ужаса интересно, а верят ли сами представители WADA (Всемирного антидопингового агентства), что в профессиональном спорте можно обойтись без фармы?

Все, кто хоть немного в теме, прекрасно знают, что Олимпийские игры (да и любые мировые соревнования) – это уже состязание не атлетов, а фармацевтических концернов. Я не использую «химию», тренируюсь натурально, но с пониманием отношусь к профессионалам, применяющим допинг. Это их выбор, я и его уважаю.

Наташа Кузнецова фото

Наташа Кузнецова стероиды

Наташа Кузнецова стероиды использует и открыто это признает

Наташа Кузнецова стероиды использует (причём тяжелую артиллерию в виде эфиров тестостерона) и совершенно этого не скрывает. За что ей от меня огромный респект. Ибо применяют фарм.поддержку все, а вот честно сказать про это никто не решается. А потом, вдруг, прокалывается на допинг-контроле.

И получается странная картина — на словах допинг запрещен, но на деле – это неотъемлемый атрибут любого соревнующегося спортсмена. Главное – не попасться. Как говорит сама Наташа: «Люди хотят, чтобы рекорды ставились на кефире, но в современном спорте это уже невозможно».

Вывод: использование стероидов Наташа Кузнецова открыто признает. Но допинг не решает всех проблем, ибо применяют его все, а чемпионами становятся единицы.

Про Наташу и Большой театр

В конце 2016 года в жизни Наташи произошло знаковое событие. Она вышла на сцену Большого театра и сыграла на одних подмостках вместе со знаменитыми Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым в оперной постановке «Манон Леско», написанной по роману аббата Прево.

Режиссёр спектакля Адольф Шапиро искал актрису на эпизодическую роль сильной женщины, и Кузнецова подошла для неё просто идеально. Своей нестандартной фигурой, по замыслу автора постановки, она символизирует силу духа и нежелание сдаваться. Судя по тому, что билеты на оперу было не достать, задумка режиссера оказалась успешной.

Наталья Кузнецова фото в купальнике

Амазонка Наталья Кузнецова

Амазонка Наталья Кузнецова на сцене Большого театра

Бодибилдер Наталья Кузнецова в купальнике на сцене Большого смотрится эпатажно и при этом совершенно естественно, подчёркивая своей мышечной массой зыбкость театрального искусства. После театрального дебюта, интерес к Наташе вырос просто до небес. Её наперебой приглашают центральные телеканалы, зовут на кастинги и пробы. Но при этом звездной болезнью Наташа -амазонка не болеет, оставаясь всё такой же простой девушкой из Читы, которой повезло познакомится с бодибилдингом.

Вывод: эпизодическая роль в оперной постановке – это только начало нового витка в её карьере. И, что важно, сама девушка совершенно не против такого поворота в своей жизни.

Заключение

Надеюсь, мой рассказ про жизнь Натальи Кузнецовой до и после, окажется интересным и позволит увидеть современную амазонку такой, какова она на самом деле. Сильной, откровенной и счастливой. Такой, какими все мы и хотим быть.

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.



1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
AffiliateLabz Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Подписаться на
Инвар
Гость
Инвар

Я всегда недолюбливал женщин-бодибилдеров, а Наташа Кузнецова с ее огромными ручищами и ножищами, вызывала прям таки отвращение. Но в чем-то Вы правы, если отрешиться от эмоций и поглядеть на неё чисто, как на спортсменку, восприятие меняется. В конце-концов, чем тощие женщины-марафонцы лучше ее?

Похожие статьи

Свежие записи

Лучшие статьи

Теги

12 суперсетов для рук диета для похудения дроп-сеты на массу как выбрать перчатки для зала как накачать бицепс бедра как накачать брахиалис калорийность продуктов питания похудение похудеть быстро почему не растут мышцы принципы Вейдера программа питания для набора массы программа тренировки грудных программа тренировки рук программа тренировок протеин бодибилдинг после 40 жим гантелей сидя жим штанги узким хватом жиросжигание жиросжигатели жиросжигатель низкоуглеводная диета накачанная попа накачать плечи накачать бицепс накачаться быстро накачать трицепс накачать шею набор массы набор мышечной массы спортивное питание спортивный клуб упражнение молот состав продуктов питания тренинг с ограничением кровотока тренировка груди для девушки тренировка ног тренировочная маска тренажерный зал тяга штанги обратным хватом фитнес-мифы факты о фитнесе французский жим целлюлит


Наверх