Элеонора Добрынина

Элеонора Добрынина до и после

Элеонора Добрынина у одних вызывает восхищение, у других, наоборот – отвращение. Есть те, кто называет её самой сухой женщиной в мире, и те, кто монстром в юбке. Она нравится и не нравится, но только равнодушными фото Элеоноры Добрыниной не оставляют никого. Про девушку из Молдовы, которая уехала в Канаду и добилась успеха в соревновательном фитнесе, про её жизнь до и после переезда, читайте в этой статье. Самое интересное о тренировках и спортивном питании на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog

Содержание:

Вступление

На своём блоге я редко перехожу на личности, рассказывая лишь об уникальных людях, добившихся успеха в бодибилдинге благодаря трудолюбию, настойчивости и несгибаемому характеру. Поэтому я писал лишь об эпатажном Риче Пиана, о бабуле Эрнестине Шепард и восхитительной Кате Усмановой.

Но сегодня я хочу рассказать ещё об одной неординарной женщине, чьи умопомрачительные соревновательные кондиции произвели на меня неизгладимое впечатление. При этом, в реальной жизни, не смотря на титул самой сухой женщины-бодибилдера, выглядит Элеонора Добрынина просто отпадно. О том, как ей это удаётся и пойдёт речь далее.

Элеонора Добрынина мотивация

Элеонора Добрынина, рост 167, 5 см, вес 57-62 кг, 38 лет. Победы на соревнованиях:

  • 2012 WBFF 1-е место Pro Fitness Model
  • 2015 IFBB 1-е место Toronto Pro Women’s Physique
  • 2017 IFBB 1-е место Toronto Pro Women’s Physique
  • 2017 IFBB 9-е место Olympia Women’s Physique
  • 2018 IFBB 2-е место Vancouver Pro Women’s Physique
  • 2018 IFBB 3-е место San Jose Pro Women’s Physique
  • 2018 IFBB 2- е место Toronto Pro Women’s Physique
  • 2018 IFBB 16-е место Olympia Women’s Physique
  • 2019 IFBB 3-е место Toronto Pro Women’s Physique
Элеонора Добрынина фото 1

Сногсшибательная Элеонора Добрынина

Биография Элеоноры Добрыниной

Биография Элеоноры Добрыниной проста и незатейлива. Родилась в Тирасполе (Молдова) 30 июня 1981 года. С детства занималась верховой ездой, потом танцами, а затем увлеклась аэробикой. Любовь к спорту Эле привил её отец, Виктор Добрынин, борец классического стиля, выступавший за сборную СССР. Они вместе делали зарядку и бегали на утренние пробежки. Но в возрасте 36 лет он скоропостижно умер. Для Элеоноры смерть отца стала сильнейшим потрясением, и чтобы справится с депрессией она начала ежедневно посещать спортклуб.

Директор клуба, видя такую самоотдачу предложил ей стать инструктором, и девушка с радостью согласилась. Работа тренером по аэробике стала для Эли настоящим признанием и первой маленькой победой в её блестящей карьере. В 2005 году мать Эллы переехала в Канаду и, недолго думая, девушка отправилась вслед за ней. Иностранный язык давался тяжело, поэтому о преподавании аэробики или, как она уже называлась, фитнеса, речь не шла.

Элеонора Добрынина фото 2

Элеонора Добрынина до и после тренировок

Она брала уроки английского и французского, работала уборщицей, посудомойкой, курьером, но в конце концов начала посещать вечерние занятия по фитнесу в небольшом спортзале и уже через три месяца устроилась туда тренером. Обзавелась знакомствами, съездила на фитнес-конвенцию в Нью-Йорк и поняла, что вполне может претендовать на большее. И как показало время, она была права.

Отцовские гены, настойчивость, трудолюбие и вера в свои силы позволили обычной девушке из Молдовы пробиться в элиту соревновательного фитнеса и стать мировой знаменитостью. Сейчас она — атлет PRO дивизиона IFBB Women’s Physique, а инстаграм Элеоноры Добрыниной насчитывает почти миллион подписчиков.

Вывод: биографию Элеоноры Добрыниной можно разделить на до и после переезда. Из инструктора по аэробике в Тирасполе за 7 лет она превратилась в победительницу престижных фитнес-турниров

Элеонора Добрынина до и после родов

Еще будучи совсем юной, Элеонора заметила, что как только перестаёт тренироваться, тут же начинает быстро толстеть. Поначалу это проблемы не представляло, ибо когда ты работаешь инструктором по аэробике и проводишь по три тренировки за день, жир просто не успевает нарастать. В Канаде всё изменилось, она познакомилась с будущим мужем, забеременела, бросила тренировки и её вес вырос до 110 кг. Если вспомнить, что рост Элеоноры Добрыниной всего 1,67, то выглядела оно тогда, как шарик на ножках.

Элеонора Добрынина до и после тренировок

Элеонора Добрынина до и после родов

Но уже через неделю после рождения сына она вернулась в спортзал и начала приводить себя в норму. За полгода девушка снизила вес тела до 60 кг, и благодаря социальным сетям обрела известность далеко за пределами своего спортзала. Друзья из спортклуба настойчиво советовали ей попробовать свои силы в профессиональном спорте и в октябре 2012 года она впервые вышла на сцену.

Выступила она на соревнованиях, проводимых федерацией красоты, фитнеса и моды (WBFF), и, к своему удивлению, заняла там первое место. Сомнений в своих силах Элеонора не испытывала никогда, а после такого блестящего дебюта, мысли о возврате к прежней работе пропали напрочь.

Вывод: Элеонора Добрынина до и после родов – это 110 и 54 кг, соответственно. Быстрое похудение после рождения сына принесло ей популярность и стало началом карьеры звезды фитнеса

Как тренируется Элла Добрынина?

Глядя на фото Элеоноры Добрыниной, в глаза сразу бросаются великолепные дельтовидные, убойные косые мышцы пресса, рельефные ноги и мощные икры. Но все эти мышечные объемы меркнут перед невероятной ядерной «ободраностью», что называется до костей.

Элеонора Добрынина фото 4

Её называют самой сухой женщиной в мире абсолютно заслуженно

Рельеф, венозность и сепарация у неё просто невероятные. У непосвященных людей фото Эллы Добрыниной обычно вызывают реальный шок. В чём же её секрет, почему Эллу называют самой сухой женщиной в мире? Тренировочный процесс у неё делится, как и у остальных профессиональных атлетов на три этапа: массонаборный, формирующий, предсоревновательный. В этом ничего необычного нет, особенности тренировок Элеоноры Добрыниной заключаются в другом:

  • Высокоинтенсивный тренинг. Она регулярно использует суперсеты, трисеты, дроп-сеты, как в период набора массы, так и на сушке. Причём, создает их на основе не изолированных, а именно базовых упражнений. Что это даёт? Бешенный расход калорий и хорошую плотность мышц.
  • Функциональные упражнения. Помимо чисто бодибилдерских жимов, приседов и тяг, Элеонора включает в свои тренировки элементы кроссфита: канаты, передвижение платформы, ходьба со снэпбегом (тяжёлой сумкой) и многое другое. В результате, повышается силовая выносливость, растёт качество мышц и их проработанность.
  • Повышенное внимание прокачке пресса. Её комплекс упражнений для пресса включает десятки движений, нагружающих мышцы живота под разными углами. Хотя лучшим для кубиков пресса она считает упражнение под названием молитва у блока.

Toronto Pro 2016

Несмотря на свой невероятный рельеф и проработанность, её дебют на Олимпии не увенчался успехом, сначала она заняла 9, а потом всего 16 место. Конкуренция в женском фитнесе растёт и становится всё более жёсткой. Но Элла не унывает и готовится к новым соревнованиям.

Вывод: тренировки Элеоноры Добрыниной строятся в основном на базовых упражнениях, проходят в интенсивном ключе и включают элементы функционального тренинга

Элеонора Добрынина и стероиды

Я не использую «химию», исповедую натуральный бодибилдинг, но с пониманием отношусь к соревнующимся атлетам, ибо без фармакологии делать в соревновательном спорте, будь то футбол, лыжи или же шахматы, просто нечего.

Примечание: говоря о допинге в шахматах я не шучу, ФИДЕ (Международная шахматная федерация) вошла в Международный Олимпийский комитет в 1999 году, а в 2001 МОК ввел специальные антидопинговые правила для проведения шахматных турниров. Ясное дело, шахматистов проверят не на стероиды, а на нейрометаболические стимуляторы — препараты, улучшающие работу мозга.

Но давайте вернемся к нашей героине. Начав свои выступления с федерации красоты и моды, она позиционировала себя как натуральная спортсменка. Однако, перейдя в более престижную (читай денежную) федерацию IFBB, Эля, я думаю, сразу поняла куда попала, и что нужно для побед на профессиональных соревнованиях, кроме тренировок и диеты. Конечно, препараты для набора массы, жиросжигатели и диуретики, ибо добиться такого рельефа и заслужить звание самой сухой женщины в мире, можно только с их помощью.

Женский фитнес

Эля Добрынина на Олимпии 2018

Выставить такое, как у неё качество мышц крайне сложно даже мужчине, а снизить жировую прослойку до такого невероятного минимума, просто нереально. Виной тому особенности женского организма, всегда тяжело расстающегося с жиром.

Накачать попу и кубики пресса при правильном подходе может любая девушка, а вот добиться, чтобы мышечные волокна секлись на трицепсе (обычно, проблемной зоне для прекрасной половины), на квадрицепсах и ягодицах, это из разряда совершенной фантастики. Даже если ночевать в спортзале, использовать самые безбашенные жиросжигатели типа ДНФ (динитрофенола) и сидеть на диете из рыбьих костей.

Использует стероиды Элеонора Добрынина или нет, это её личное дело. На мой взгляд, фармакологическая поддержка очень важна для атлета соревновательного уровня, но всё же не является главным фактором победы. Ибо химичат все, а вот чемпионами становятся единицы.

Вывод: я свечку не держал, но уверен, что девушке, без фармподдержки снизить количество жира до такой степени, нереально

Принципы питания Эллы Добрыниной

Специальных диет для похудения Элеонора не признаёт. Она сидит на «сушке» круглый год. Вернее, не так, она сделала диету своим привычным рационом и использует её постоянно, манипулируя количеством углеводов. Не жиров, как можно было бы подумать, а именно углеводов.

300 Лучших фитнес-рецептов

300 Лучших фитнес-рецептов

В период набора массы, она повышает их содержание в рационе, во время подготовки к соревнованиям, снижает. Питание Элеоноры Добрыниной – это обычная схема профессиональной фитнес-звезды и базируется на следующих принципах:

  • Клетчатка. Любая диета для набора массы всегда включает в себя много белковой пищи. Для роста мышц это хорошо, а для организма не очень. Мочевина (продукт распада белка) затрудняет работу почек и ЖКТ. Сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой, как метёлкой выметают все лишнее из желудка, ускоряя его работу и повышая степень усвоения белка.
  • Дробность. Есть часто, но понемногу. Небольшие объёмы пищи легче и полнее усваиваются, что, в свою очередь, позволяет обеспечивать мышцы необходимыми питательными веществами, не обрастая при этом жиром.
  • Вода. Стакан воды за полчаса перед каждым приёмом пищи заполняет объём желудка и даёт возможность насытиться меньшим количеством пищи. Вода, выпитая натощак после пробуждения, снижает вязкость крови и минимизирует риск возникновения сердечных заболеваний.
  • Читмил. На фоне любой, самой здоровой диеты, накапливается психологическая усталость от правильного питания, что может вызвать срыв. Чтобы этого избежать, в недельной схеме оставляется маленькая отдушина – один день, когда можно есть всё что хочется, но только в первой половине дня. Читмил снижает напряженность и раскручивает замедлившийся обмен веществ.

Примечание: не смотря на мировую известность, Эля Добрынина не стоит на месте, работает онлайн-тренером, пишет тренировочные программы и составляет рационы питания. Её тренировочная стратегия похудения на 60 дней «Best Body Transformation» пользуется огромной популярностью в США и Канаде. И строит она её на собственных принципах питания и тренировок.

Программа тренировок для похудения

Программа тренировок для похудения от Эленоры Добрыниной

Вывод: соблюдение этих принципов питания требует куда большей дисциплины, чем месяц или два диеты перед соревнованиями. Поэтому и отдача от их соблюдения намного выше

Заключение

Относится к Элеоноре Добрыниной можно по-разному, но одно несомненно, она неординарная девушка с сильным характером, пробившаяся благодаря упорству и дисциплине в чужой стране на самую вершину профессионального спорта. Респект Элла!

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Подписаться на

Похожие статьи

Свежие записи

Лучшие статьи

Теги

12 суперсетов для рук диета для похудения дроп-сеты на массу как выбрать перчатки для зала как накачать бицепс бедра как накачать брахиалис калорийность продуктов питания похудение похудеть быстро почему не растут мышцы принципы Вейдера программа питания для набора массы программа тренировки грудных программа тренировки рук программа тренировок протеин бодибилдинг после 40 жим гантелей сидя жим штанги узким хватом жиросжигание жиросжигатели жиросжигатель низкоуглеводная диета накачанная попа накачать плечи накачать бицепс накачаться быстро накачать трицепс накачать шею набор массы набор мышечной массы спортивное питание спортивный клуб упражнение молот состав продуктов питания тренинг с ограничением кровотока тренировка груди для девушки тренировка ног тренировочная маска тренажерный зал тяга штанги обратным хватом фитнес-мифы факты о фитнесе французский жим целлюлит


Наверх