Как накачаться быстро


Что качать в первую очередь, чтобы выглядеть большим?

Я занимаюсь в самом дорогом, большом и элитном тренажёрном зале своего города. На его тренажёрах я не раз замечал людей известных и богатых, а как-то раз в нежных объятиях кроссовера я узрел очень популярного политика, бывшего в нашем городе на гастролях. Но, несмотря на всю свою крутизну, дороговизну и оснащённость, в зале лишь один станок для голени. Зато оборудование для пресса представлено в количестве девяти штук! То есть тренд понятен: голень — кака, пресс — цаца! Я ничего не имею против отличного пресса, но сегодня хочу рассказать о другом. О времени и деньгах, затрачиваемых на занятия спортом, и откровенно поведать, как накачаться быстро.

Небольшое отступление

Любой человек, пришедший в спортзал, хочет увидеть результат своего титанического труда как можно скорее. И это нормально. Поначалу мышцы реагирую быстро, болят, ощущаются, и даже кое-где начинают нагло выпирать. Через 2–3 месяца прогресс замедляется. Появляется раздражение: в зал хожу, деньги трачу, а мышца расти и не собираются. Справедливо? Да, естественно! Мы все желаем накачаться быстро. Нам хочется, чтобы наше преображение заметили окружающие.

Мужчины жаждут убрать живот, и придать фигуре  атлетичность и подтянутость. Женщин интересует, как накачать красивую попу и избавиться от целлюлита. Все хотят заиметь идеальное тело, но только как можно быстрее. Занятия спортом становятся дорогим удовольствием, и поэтому мы хотим получать дивиденды от покупки абонемента в спортзал как можно скорее. Поэтому я предлагаю взглянуть на посещение тренажерного зала, сквозь финансовую призму и найти ответ на вопрос: как построить тренировочную стратегию, чтобы достичь максимального эффекта за минимальный срок и накачаться быстро.


И снова отступление, на сей раз большое

В середине 90-х годов прошлого века, через пару месяцев занятий в тренажёрном зале, вещи, доселе привычные, стали вызывать у меня искреннее недоумение. Ведь не секрет, что никто не любит громадных перекачанных бодибилдеров. Никому не нравятся огромные и малоподвижные мужики с бочкообразной грудью и бычьей шеей. Их и сейчас не очень жалуют, а тогда, посреди эпохи только-только рухнувшего социализма, они вызывали отвращение на генетическом уровне.

Но вот что странно, думал я, все памятники советским вождям, плакаты с белозубыми комсомольцами и ясноглазыми коммунистами напоминали именно тех, огромных, бочкообразных и бычьих. Особенно это было заметно при взгляде на изображения горячо любимого Ильича. Он взирал отовсюду, с плакатов, значков, картин и даже с монет.

Читайте так же статью  Гакк-приседания. Лучшее изолирующее упражнение для ног

И при этом разительно отличался от себя любимого в оригинале. Если внимательно присмотреться к любому оставшемуся памятнику Ленину, становится заметна исполинской ширины грудная клетка статуи, по-спортивному покатые плечи и мощнейшая шея.

Ленин | В жизни, и в граните

Ленин | В жизни, и в граните

Особенно хорошо это заметно на рублёвой монете с чеканным профилем Ильича. Осмелюсь предположить, что обхват шеи Володи Ленина здесь никак не меньше 55 см. А теперь вы можете измерить обхват своей шеи и прослезиться. Скажу больше, человек с такой шеей выглядел бы очень агрессивно и мощно, именно как те бодибилдеры, которых, как известно, никто не любит. А вот в реальности, это хорошо видно на фотографиях той лихой эпохи, вождь мирового пролетариата выглядел как настоящий заморыш.

Мощная шея | Основной признак альфа-самца мировой революции

Мощная шея | Основной признак альфа-самца мировой революции

Но как же так получается, что тщедушный Ильич, ростом в 1,65 м, на плакатах и пьедесталах выглядит как звезда бодибилдинга? Ответ на мой взгляд, очень прост. Как же мог он, отец трудового пролетариата и альфа-самец мировой революции, быть дистрофиком с цыплячьей шейкой? Правильно, никак! Вот и приходилось советским художникам и скульпторам, скрипя зубами от пролетарского негодования, ваять из вождей партии и членов ЦК КПСС, античных богов с мускулатурой тяжелоатлетов.

Если же заглянуть в дореволюционную историю, окажется, что мощная шея всегда была в чести у аристократии, отождествляя собой так называемую королевскую осанку. Это когда голова приподнята, подбородок надменно чуть вздёрнут, и вы медленно проплываете мимо, окатывая всех волной ледяного презрения. Красиво, правда? И здесь тоже без развитых мышц шеи никак не обойтись.

Мощная шея - отличительный признак настоящего альфа-самца

Мощная шея — отличительный признак настоящего альфа-самца

Вернувшись в настоящее время и посмотрев на теперешних кумиров, становится понятно, что мощная, хорошо развитая шея и поныне украшает всех альфа-самцов, лоснящихся на страницах глянцевых журналов. Звёзды экрана люди занятые, поэтому стараются накачаться быстро.

И чтобы выглядеть круто и атлетично, как и положено кумирам миллионов, усиленно качают шею. Ибо рельефный пресс виден лишь на пляже да в бане, а в реальной жизни именно шея постоянно на виду. И зимой и летом.

А вот обратите внимание на фото этих красавцев. Не правда ли, они выглядят довольно спортивно, хотя не видно их бицепсов, и так любимого всеми пресса? Вы думаете, они качки, тяжелоатлеты, борцы? Ничего подобного, это простые футболисты. Правда, играют эти товарищи в жестокий американский футбол.

Мощная шея | Необходимый атрибут игроков в американский футбол

Мощная шея | Необходимый атрибут игроков в американский футбол

Другими словами, пресс, бицепсы и трицепсы — это все классно. Но если вы хотите накачаться быстро, большое внимание стоит уделять тренировке шеи. С точки зрения соотношения времени проведённого в спортзале к наглядным результатам, именно мощная шея позволяет выглядеть настоящим альфа-самцом уже через небольшой промежуток времени. Да пребудет с вами сила. И масса!

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Читайте так же статью  Как Накачать Икры | 5 Особенностей Прокачки Голени

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.



avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Станислав МихайловскийSerhii Serdiuk Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Serhii Serdiuk
Гость
Serhii Serdiuk

Короче, без мощной шеи никуда. Не в самцы, не в коммунисты

Станислав Михайловский
Гость

Это правда. И если в коммунисты еще можно, то в самцы без мощной шеи, точно не возьмут.

Свежие записи

Лучшие статьи

Теги

12 суперсетов для рук Згинання Рук Зі Штангою | 10 Варіантів Виконання бодибилдинг после 40 диета для похудения дроп-сеты на массу жим гантелей сидя жим штанги узким хватом жиросжигание жиросжигатели жиросжигатель как выбрать перчатки для зала как накачать бицепс бедра как накачать брахиалис калорийность продуктов питания набор массы набор мышечной массы накачанная попа накачать бицепс накачать плечи накачаться быстро накачать трицепс накачать шею низкоуглеводная диета подъем на носки сидя в тренажере похудение похудеть быстро почему не растут мышцы принципы Вейдера программа питания для набора массы программа тренировки грудных программа тренировки рук программа тренировок протеин состав продуктов питания спортивное питание спортивный клуб тренажерный зал тренинг с ограничением кровотока тренировка груди для девушки тренировка ног тренировочная маска тяга штанги обратным хватом упражнение молот французский жим целлюлит


Наверх