Дориан Ятс

Как изменился Дориан Ятс с возрастом?

bestbodyblogДориан Ятс сейчас живет в Испании, нежится на солнце и давно позабыл про дождливый Бирмингем. Совсем недавно, 19 апреля ему исполнилось 58 лет, поэтому я и решил узнать, как выглядит нынче шестикратный мистер Олимпия и на забыл ли он дорогу в тренажёрный зал? Я помню его, как крутейшего бодибилдера, проложившего себе дорогу к славе жесточайшими тренировками и гигантской мышечной массой. О том, как выглядит Дориан Ятс теперь, где живет, и чем занимается, читайте далее. Самое интересное о тренировках и спортивном питании на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog

Содержание:

Где живёт Дориан Ятс?

Дориан Ятс сейчас живет в испанском курортном городке Марбелья в регионе Коста-дель-Соль. Фанаты по прежнему его обожают, а инстаграм Дориана Ятса насчитывает более 1 млн. подписчиков. Живёт он с женой, у них есть две собаки породы боксёр — Самсон и Конан. Бодибилдинг по-прежнему занимает большую часть его жизни, но уже в другом качестве.

Несколько лет назад Дориан создал собственный бренд «DY» и под этой маркой выпускает линию спортивных тренажёров, и, что важно, сам принимает активное участие в их разработке. Он владеет двумя тренажёрными залами. Один называется Temple Gym и располагается в подвале в Бирмингеме. Он тренировался в этом зале долгие годы и он получив призовые от последней Олимпию выкупил у прежних хозяев.

Дориан Ятс фото

Temple Gym. Зал Ятса в Бирмингеме

Второй его зал носит имя Марбелье DY Gym, это ультрасовременный фитнес-клуб для туристов, открытый в 2016 году. Ясное дело, испанский зал отличается от английского: он большой, гламурный и весь уставлен хромированными станками. Старой доброй Т-штанги там не найти, да и придуманную Ятсом тягу обратным хватом в нём редко, кто делает. Зато под залом есть ресторан, славящийся блюдами из рыбы, из окон которого открывается прекрасный вид на море. Зал в Бирмингеме находится под опекой сына Ятса, Льюиса и жёсткий стиль его тренировок полностью соответствует философии отца.

Тренажерный зал

DY Gym. Фитнес-клуб Ятса в Марбелье

А вот залом в Марбелье долгое время руководил не бодибилдер, а нанятый Ятсом менеджер — Камель Рахмен, но неудовлетворенный его работой Дориан, отстранил управляющего от дел и сам стал у штурвала своей испанской фитнес-империи. Легендарный мистер Олимпия разработал ряд программ тренировок для атлетов разного уровня подготовки, которые можно приобрести в интернете.

Программа тренировок на массу

Видео-курс Ятса по набору массы снискал огромную популярность

Но, наибольшей популярностью пользуется его видео-курс, где Дориан лично пошагово показывает, как нужно делать упражнения и учит азам восстановления после тяжёлой тренировки. А ещё он является основателем детской спортивной школы.

Вывод: теперь Дориан Ятс качает свои финансовые мускулы – продвигает франшизу своего тренажёрного зал и выпускает  спортивное оборудование.

Спортивное питание Ятса

Ятс создает не только тренажёры. Он серьёзно занимается разработкой спортивного питания и делает это под двумя брендами. Компанией выпускающей добавки «DY Nutrition» он управляет самостоятельно, а «Double H Nutrition», он владеет совместно с легендой индийского бодибилдинга Хемантом Шеру. Спортивное питание первого бренда ориентировано на рынок Европы и США, вторая марка спорпита создана для завоевания Востока и Азии.

Спортивное питание Ятса

Спортивное питание Ятса пользуется большим спросом

Примечание: что интересно, у Ятса было несколько прозвищ: Бирмингемский лев, Бульдог (за татуировки на предплечьях) и Тень. Так его прозвали за скрытность и нежелание делиться своими тренировочными секретами. Так вот, свою линию сывороточных протеинов Ятс назвал Shadowhey, похоже, что последнее прозвище нравится ему больше других.

Своя линия спортивного питания есть у всех без исключения звёзд бодибилдинга. Даже Сильвестр Сталлоне выпускает добавки под маркой Instone. Но в отличие от большинства своих коллег, которые только финансируют производство, Ятс лично участвует в создании спортпита и находится в курсе всех нюансов производства. Его природная тяга к контролю, въедливость, настырность и скрупулёзность являются гарантией высокого качества Ятсовских протеинов и гейнеров, и главное – их высокой эффективности.

Вывод: спортивное питание Дориана Ятса пользуется устойчивым спросом благодаря не только харизме самого чемпиона, но и высокому качеству добавок.

Как тренируется Дориан Ятс сейчас?

Разумеется, сейчас Дориан Ятс тренируется не так часто и не так напряженно, как раньше. Отказной стиль Майка Ментцера, некогда бывшего его тренером, забыт, ибо вопросы наборы мышечной массы Ятса уже не волнуют, у него теперь иные задачи. Но звезда бодибилдинга 90-х держит себя в прекрасной форме и имеет подтянутый вид, невзирая на приближающееся 60 — летие. Иногда он помогает в подготовке к соревнованиям и современным мега-звёздам. За помощью к нему в свое время обращались Кай Грин, Денис Вольф, Фил Хит и Бренч Уоррен.

Дориан Ятс и Бренч Уоррен

Дориан Ятс и Бренч Уоррен

Дориан по-прежнему регулярно выполняет силовые упражнения, но делает акцент на кардио, выполняет статические упражнения для мышц кора и активно занимается йогой.

Тренировка Ятса 

Примечание: помимо своих громадных мышечных объёмов, Ятс вошёл в историю бодилдинга ещё и как чемпион по травмам. Отказной тренинг и работа на убой с громадными весами даровали ему отрыв трицепса и бицепса и надрыв квадрицепса. Перепробовав различные методы восстановления, он остановился на Хатха-йоге. О её достоинствах он говорит в привычной ему манере, кратко и по существу: «Йога – это жизнь»!

Дориан Ятс занимается йогой

Йога — это жизнь!

В свои 58, бывший монстр массы сделал главным приоритетом здоровье и подвижность позвоночника, который хорошо помнит приседания с запредельными весами и тягу с тяжеленной штангой. Чтобы компенсировать компрессию позвоночного столба и восстановить утраченную гибкость, каждое утро он выполняет асаны, растягивается и медитирует.

Ятс говорит, что и в будущем хочет сохранить активность и продолжить тренировки с отягощениями, ибо бодибилдинг для взрослых имеет свои огромные преимущества. Однако, если раньше его целью были огромные мышцы, то с возрастом приоритеты изменились, поменялся тренировочный стиль, вот только неугасающая страсть к спорту и саморазвитию осталась прежней.

Вывод: тренируется Дориан Ятс по-прежнему активно и регулярно, но в другом ключе. Место тяжелой штанги заняли коврик для йоги и кардио-тренажёры.

Неделя в подземелье

Своему главному принципу Дориан верен и сейчас: чтобы стать успешным, необходимо делать своё дело и не сдаваться при возникновении препятствий, всегда четко придерживаться плана. В этом заключается его жизненно кредо, философия настоящего бойца и великого Чемпиона. Архивные съёмки его былых тренировок сегодня можно увидеть в ряде полнометражных кинолент. Одна из них — «Неделя в подземелье».

Неделя в подземелье. Тренировка ног

В ней Ятс рассказывает о правилах набора массы, а в качестве подопытного кролика в этом фильме выступает Марк Дайгел, известный американский бодибилдер и крупный бизнесмен. С помощью кино, Бирмингемский лев хочет нести в массы свою жизненную позицию, невероятный по ценности опыт и знания. Его обычная скрытность забыта, Дориан не жалеет сил и времени, чтобы помочь атлетам всех возрастов избежать его травм и ошибок.

Вывод: неделя в подземелье – это документальный фильм о неделе безумных тренировок для набора массы под руководством Дориана Ятса.

Жена Дориана Ятса

В 2006 году Ятс развелся со своей первой женой Деби, а спустя два года на Arnold Weekend познакомился с молодой бразильской фитнес-моделью Гал Феррейра, ставшей чемпионкой мира по бодифитнесу в 2007 году. Отношения закрутилась очень быстро и спустя всего 6 месяцев Гал Феррейра стала миссис Ятс.

Гал Феррейра Ятс

Жена Ятса. Гал Феррейра

Дориан Ятс с женой

Нам года — не беда! Дориан Ятс с женой

Новая жена Дориана моложе его на 13 лет, но также, как и он, фанатично предана спорту, поэтому супруги много времени проводят в своём тренажёрном зале, и на заднем дворе их дома, где Гал, обожающая функциональный тренинг устроила целый фитнес-городок.

Вывод: жена Дориана Ятс — звезда бодифитнеса и бразильская фитнес-модель. Они вместе уже 12 лет.

Как отдыхает звезда бодибилдинга?

Сейчас чемпион проживает в Испании и занимается собственным спортклубом. Отдыхать он предпочитает на свежем воздухе, в окружении восхитительной испанской природы, которая так прекрасна в регионе Коста-дель-Соль. Ятсу нравятся тренировки на берегу моря и занятия йогой на восходе солнца. Достигнув зрелого возраста и внушительного благосостояния, он имеет возможность заниматься тем, чем хочет, тренироваться, развивать свой бренд и ежечасно радоваться жизни.

Выглядит Дориан Ятс отлично.

Выглядит Дориан Ятс отлично. Спортивно и подтянуто

В молодые годы он был занят лишь тренировками для набора массы, сушкой и выступлениями. Сейчас появилось время на отдых, релакс и удовольствия от простых вещей, при этом выглядит Дориан Ятс отлично, спортивно и подтянуто.

Вывод: Ятс – домосед, шумным вечеринкам и заморским небоскребам он предпочитает пляж у своего дома и йогу по утрам.

 Сын Ятса       

Сыну Дориана, Льюису, сейчас 28 лет, он живёт в Англии и управляет спортивным клубом Temple Gym в Бирмингеме. Он персональный тренер, активно занимается сам и тренирует других. Ятса младший находится в прекрасной форме и показывает насколько эффективны его тренировочные методики.

Сын Ятса, Льюис

Сын Ятса, Льюис

Однако фанаты Ятса старшего интересуются, будет ли принимать участие Льюис в состязаниях? По фото, выложенных в соцсетях, понятно, что с природными данными ему повезло, как и отцу. Сейчас стало модно сыновьям великих чемпионов выходить на сцену, чего только стоят Хантер Лабрада и Серджио Олива младший. Но судя по всему, Льюис Ятс не грезит лаврами профессионального бодибилдера.

В одном интервью Дориан сообщил, что сын не против поучаствовать в соревнованиях. Однако это будет не та категория, что помогла прославиться его отцу, а всего лишь Classic Physique. У Льюиса есть все шансы занять собственную нишу в бодибилдинге: образ жизни, работа, отменная наследственность — все говорит в пользу прекрасной спортивной карьеры. И может быть мы про него ещё не раз услышим. Когда придёт время, конечно.

Вывод: сын Ятса, Льюис унаследовал от отца феноменальные генетические данные, однако бросать жизнь и здоровье на весы профессионального бодибилдинга он не торопится.

Послесловие

Мне очень нравится, что Дориан Ятс сейчас, несмотря на свой возраст и тяжелейшие травмы продолжает жить полноценной жизнью и активно тренироваться. Он не отрастил себе живот и не забросил бодибилдинг. Он просто стал другим, спокойным, умудренным жизнью, успешным, но остался все тем же Великим Чемпионом, которого мы все помним. Браво, Дориан Ятс!

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Подписаться на

Похожие статьи

Свежие записи

Лучшие статьи

Теги

12 суперсетов для рук диета для похудения дроп-сеты на массу как выбрать перчатки для зала как накачать бицепс бедра как накачать брахиалис калорийность продуктов питания похудение похудеть быстро почему не растут мышцы принципы Вейдера программа питания для набора массы программа тренировки грудных программа тренировки рук программа тренировок протеин бодибилдинг после 40 жим гантелей сидя жим штанги узким хватом жиросжигание жиросжигатели жиросжигатель низкоуглеводная диета накачанная попа накачать плечи накачать бицепс накачаться быстро накачать трицепс накачать шею набор массы набор мышечной массы спортивное питание спортивный клуб упражнение молот состав продуктов питания тренинг с ограничением кровотока тренировка груди для девушки тренировка ног тренировочная маска тренажерный зал тяга штанги обратным хватом фитнес-мифы факты о фитнесе французский жим целлюлит


Наверх